Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ВСЕ ВИДЫ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8777)

imported_MelocotoN 11.09.2011 16:19

ВСЕ ВИДЫ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ
 
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Способ приготовления соления Грибы по-корейски:
Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.
Смешиваете все ингридиенты(соль, сахар, уксус, воду),туда же выдавливаете чеснок, перец.
Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.


Грибы- вешенки - 1 килограмм.
уксус - 50 грамм
вода - 3столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
чеснок- 2 зубочка
перец красный - по вкусу
зелень - по желанию
Лук репчатый

imported_MelocotoN 11.09.2011 16:21

САЛАТ ГРИБНОЙ
Способ приготовления соления Салат грибной :
Грибы крупно нарезаете и варите в подсоленой воде, охлаждаете. Помидоры нарезаете дольками, репчатый лук — полукольцами, морковку натираете на средней терке. Перемешиваете и заправляете солью, перчиком, растительным маслом, затем протушиваете 30 мин при слабом огне, добавляете мелко порезанную зелень укропа и добавляете уксус, прогреваете еще 10 мин, раскладываете в банки и закрываете пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Храните на холоде.


грибы - 1 килограмм
морковь - 1 килограмм
помидоры - 1 килограмм
укроп - 100 грамм
уксус 9%-й - 1 столовая ложка
соль
перец
лавровый лист
лук репчатый - 1 килограмм

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:44

САЛАТ ГРИБНОЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Необходимые продукты:
грибы - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
укроп - 100 г
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
соль
перец
лавровый лист
лук репчатый - 1 кг
Способ приготовления блюда:
Грибы (лучше грузди) крупно нарезают и варят в соленой воде, охлаждают. Помидоры нарезают дольками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Перемешивают и заправляют солью, перцем, растительным маслом, затем тушат 30 мин при слабом нагреве, добавляют мелко нарезанную зелень укропа и вливают уксус, прогревают еще 10 мин, раскладывают в банки и закрывают пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранят на холоде.

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:44

ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ

Необходимые продукты:
грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
соль - 40-50 г
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления блюда:
Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение. Охладив, грибы можно подавать на стол

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:45

ГРУЗДИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ
Необходимые продукты:
грузди - 1 кг
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 3 шт.
уксус - 1 ст. ложка
перец душистый - 5 горошин
корица - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Проварить грибы в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить грибы в кастрюлю, налить немного воды, добавить специи и уксус. Варить на слабом огне, пока грибы не опустятся на дно. Затем грибы вместе с отваром разложить в стерилизованные банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать полулитровые банки – 35 минут, литровые – 40 минут.

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:47

БЕЛЫЕ ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ
Необходимые продукты:
белые грибы - 10 кг
соль - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки - на 1 банку
Способ приготовления блюда:
Грибы опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды, обсушить. Затем грибы сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз, оставить на несколько дней. Затем залить растопленным маслом, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Перед употреблением грибы промыть несколько раз холодной водой.

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:48

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЁНЫЕ
Необходимые продукты:
грибы соленые
Способ приготовления блюда:
Готовые соленые грибы вместе с рассолом переложить в кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Затем грибы с частью рассола (соотношение грибов и рассола – 1:1/4 соответственно) переложить в горячие банки, прикрыть крышками и стерилизовать 0,5 л банки — 10-12 минут, 1л банки — 15-17 минут. Затем банки можно закатать.

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:48

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В МАСЛЕ

Необходимые продукты:
белые грибы
растительное масло
сливочное масло
Способ приготовления блюда:
Грибы промыть. Обсушить, обжарить в растительном масле до полу-готовности, остудить. Подготовленные грибы переложить шляпками вверх в банки, заливая каждый ряд растопленным сливочным маслом, оставить на несколько часов. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.Перед подачей грибы прожарить до готовности.

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:50

ШАМПИНЬОНЫ СОЛЁНЫЕ

Необходимые продукты:
шампиньоны - 10 кг
соль - 2 стакана
перец горошком *по вкусу
лук *по вкусу
Способ приготовления блюда:
Снять с шампиньонов кожицу, большие грибы разрезать на 2-4 части. Уложить в банки слоями, пересыпая каждый слой солью, перцем и рубленым луком. Сверху положить груз, закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить их в холодном месте. Если во время хранения в банках скопилось много сока, излишки можно слить и использовать для приготовления соуса.

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:50

РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ
Необходимые продукты:
рыжики
лук
соль
перец
лавровые листья
Способ приготовления блюда:
Очищенные грибы положить в дуршлаг, ошпарить, обсушить. Затем грибы уложить рядами в банки, пересыпая каждый слой солью, перцем, добавляя лавровые листья и рубленый лук. Сверху положить салфетку и груз, хранить в прохладном месте.Во время хранения салфетку несколько раз сменить или промыть.

imported_MelocotoN 12.09.2011 21:53

РЫЖИКИ С ХРЕНОМ
Необходимые продукты:
рыжики
чеснок
соль
листья хрена
укроп *зонтиками
Способ приготовления блюда:
На дно банки положить лист хрена, головку чеснока, затем уложить подготовленные грибы слоями, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить укроп, чеснок, лист хрена, и груз. Выдержать банки 2 дня при комнатной температуре, затем поставить в прохладное место.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:07

ВЕШЕНКИ СОЛЁНЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Необходимые продукты:
вешенки - 1 кг
соль - 1/3 стакана
уксус *9% - 1 ст. ложка
специи *по вкусу
Способ приготовления блюда:
Приготовить рассол из воды, соли, специй. В конце варки добавить уксус.У очищенных грибов обрезать ножки, проварить шляпки в течение 5-10 минут, затем уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками, охладить. Хранить в прохладном месте.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:10

ГРУЗДИ ПО-АЛТАЙСКИ
Необходимые продукты:
грибы - 5 кг
соль - 200 г
семена укропа - 1 ст. ложки
корень хрена *тертый - 1 ч. ложка
чеснок *рубленный - 1 ст. ложка
перец душистый - 1 ст. ложка
лавровые листья - 5 шт.
Способ приготовления блюда:
У промытых и очищенных грибов отрезать ножки. Вымочить грибы в холодной воде 2-4 дня, меняя воду. Затем воду слить, грибы уложить в подготовленные банки, переслаивая солью и приправами. Сверху положить груз. Грибы можно употреблять через 23-25 дней.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:13

ВЕШЕНКИ СОЛЁНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Необходимые продукты:
вешенки - 1 кг
соль - 1/3 стакана
специи *по вкусу
Способ приготовления блюда:
У грибов обрезать ножки. На дно посуды насыпать слой соли, затем уложить слоями грибы, пересыпая солью и специями. Сверху все засыпать солью, положить салфетку и груз.
Выдержать грибы 4-5 дней, добавляя новые слои грибов и соли. Затем хранить в холодном месте.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:13

ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Необходимые продукты:
грибы - 600 г
томат-пюре - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус
соль - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Очищенные грибы припустить в собственном соку до мягкости. Томатное пюре прогреть, добавить соль, сахар, хорошо перемешать. В конце варки добавить уксус по вкусу. Затем пюре смешать с грибами, прогреть все вместе еще раз и переложить в банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 ч. 20 минут – 1 ч. 30 минут.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:16

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ
Необходимые продукты:
грибы *тушеные - 700 г
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
лук - 2 ст. ложки
перец горошком 3-4 шт.
Способ приготовления блюда:
Очищенные грибы промыть, снять кожицу. В грибы добавить соль, масло, рубленый лук, перец и потушить до мягкости. Затем грибы переложить в подготовленные банки, залить соком, выделившимся при тушении. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1л банки – 1 ч. 30 минут, затем банки закатать.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:16

КОНЦЕНТРАТ ГРИБНОЙ
Необходимые продукты:
грибы - 1 кг
вода - 500 мл
соль - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Грибы промыть, измельчить, залить половиной нормы подсоленной воды, закрыть емкость крышкой и варить грибы до размягчения. Затем добавить оставшуюся воду и варить до готовности. Затем грибы размять, переложить в сковороду и выпарить до загустения. Горячую массу уложить в стерилизованные банки, закатать и стерилизовать 1 час 30 минут в кипящей воде. Оставить банки на 2 дня, затем стерилизовать в кипящей воде 45 минут. Оставить еще на 2 дня и снова стерилизовать 45 минут в кипящей воде. Хранить банки с грибным концентратом в холодном месте.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:18

ГРИБЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ В РАССОЛЕ
Необходимые продукты:
грибы
соль
лимонная кислота
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы прополоскать, просушить. Уложить в подготовленные банки. В воду добавить соль, вскипятить, залить в банки с грибами, закатать и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем банки охладить и оставить на 2 суток. Затем снова стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Хранить в холодном месте.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:20

ГРИБЫ В СЛАДКО-КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ
Необходимые продукты:
грибы
морковь *рубленая - 1 шт.
хрен *тертый
лук *порезанный - 1 шт.
Для заливки:
вода - 1 л
уксус - 450 мл
соль - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
лавровые листья - 2-3 шт.
семена *горчицы - 1 ст. ложка
перец душистый - 1 ч. ложка
перец горошком - 6-7 шт.
Способ приготовления блюда:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Затем грибы охладить в холодной воде и разложить в подготовленные банки с приправами. В воду добавить соль, сахар, специи и вскипятить и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить уксус, перемешать и залить в банки с грибами. Банки сразу закатать и стерилизовать в горячей воде ? л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:21

ШАМПИНЬОНЫ ВПРОК
Необходимые продукты:
шампиньоны - 5 кг
соль - 100 г
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления блюда:
Грибы промыть, почистить.В кастрюлю налить немого воды, поставить на огонь, посолить, можно добавить лавровый лист, перец горошком, положить грибы. Варить 20-30 минут. После чего разложить в банки вместе с рассолом и стерилизовать 1,5 часа.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:32

САЛАТ ИЗ ОПЯТ И ПЕРЦА
Опята-4кг.
Лук -1,5кг.
Болгарский перец-1,5кг.
Уксус-100мл.
Масло растительное -для жарки
Соль - по вкусу * * *Опята отварите в течение 30минут(до готовности), промойте в проточной воде.Лук и перец нарежьте соломкой.На растительном масле обжарьте немного лук и отдельно перец, добавьте овощи к грибам, посолите, влейте уксус, перемешайте и тушите салат в течение 40минут.Горячий салат разложите по баночкам 0,5л, накройте крышками и стерелизуйте-30минут.Укупорьте.

imported_MelocotoN 12.09.2011 22:49

ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ

Лисички
сливочное масло
соль, перец горошком
Лавровый лист
* * *Лисички моем, если крупные разрезаем на несколько частей.Обжариваем в сливочном масле, сразу солим, чтобы грибочки дали сок. Когда сок практически выпарился, добавляем резанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука, в конце добавляем еще сливочного масла, перец и лаврушку.Горячими раскладываем плотно в баночки, так чтобы масло полностью покрывала грибочки. Остужаем и храним в холодильнике.

imported_MelocotoN 14.09.2011 04:39

БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА РЫЖИКОВ
Грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам.
На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков.
Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок.
Внимание - таким способом можно готовить только рыжики! Ни какие другие грибы не будут готовы к употреблению на следующий день. Не пытайтесь приготовить таким образом даже сыроежки - некоторые виды сыроежек имеют горький вкус, исчезающий только после вымачивания или отваривания.

imported_MelocotoN 16.09.2011 04:01

ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 1 кг подготовленных грибов -15-20 г соли, 40-50 г сахара, *200 г томатной пасты, 200 г воды, 4 лавровых листа, 50-60 г прокаленного до *появления белого дыма растительного масла, 40 г 5 %-ного столового уксуса.
Для такого вида консервов рекомендуются белые грибы, *подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички, лесные и полевые *шампиньоны. Грибы очистить, у крупных грибов отделить шляпки, мелкие - *консервировать целиком. Выложить в дуршлаг, помыть, дать воде стечь. Варить *грибы в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли, 4 г лимонной кислоты на 1 л *воды) на слабом огне и помешивая. Как только грибы осядут на дно, снять посуду *с огня и откинуть на дуршлаг.
Грибы потушить с добавлением *продуктов по рецептуре. Смесь, тщательно перемешать и в горячем виде *расфасовать в сухие чистые банки. Банки накрыть крышками и установить в *кастрюлю с водой, нагретой до 70°С. Время стерилизации полулитровых банок -30 *мин, литровых - 40 мин. Закатать.


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot