![]() |
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
СУП С СЫРОМ.
понадобится. 1 крупно нарезанная картофелина, 1 большая мелко нарезанная луковица, 30г моркови нарезанной соломкой, 30г сельдерея, 250мл воды, 480мл куриного бульона, 100г тертого сыра, 150г молока или сливок, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки. приготовление. В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 250мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 10-12 мин. до готовности овощей. Затем добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и готовить при полной мощности 7-8 мин. до закипания, пока не расплавится сыр, изредка помешивая. При подачи на стол посыпать петрушкой. |
Татьяна Бурая(Попова)
Картофельная запеканка: В стеклянный противень выложить нарезанный тонкими кружочками кратофель, посолить, поперчить, залить молоком до половины присыпать тертым сыром и на 28 минут в микроволновку |
Мясные тефтели
Продукты: половина маленькой булочки, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец горчица, карри. Инструкции: Хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи, тщательно промешать. Мокрыми руками вылепить тефтельки величиной с грецкий орех, выложить на керамическую тарелку, готовить без крышки 8-10 минут при полной мощности, поворачивая и меняя местами. |
Открытый пирог с ветчиной и сыром
Продукты: 150 мл 10%-ных сливок, 2 яйца, соль и перец, 100 г ветчины, 100 г сыра, 1 большой помидор, порезанная петрушка, 1 заранее выпеченная основа для пирога диаметром 20 см. Инструкции: Предварительно нагрейте сковороду для подрумянивания с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, взбейте вместе сливки, яйца и приправы. Нарежьте ветчину, натрите сыр, порежьте тонкими ломтиками помидор. Положите на сковороду основу пирога, посыпьте сверху ветчиной и сыром, затем полейте яичной сме-сью. Наверхположите ломтики помидора. Готовьте в течение 5-8 мин - внешние края станут хрустящими, а середина еще будет мягкой. Дайте отстояться 40 мин на сковороде. Переложите на сервировочное блюдо. Если в вашем распоряжении нет сковороды для подрумянивания, то можно готовить на плоском блюде (тарелке), однако тогда тесто будет не таким хрустящим. |
Сосиски в пиве
Продукты: сосиски - 8 шт, лук - 1 шт , пиво - 330 мл. Инструкции: Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете |
Картофель с сыром
Продукты: 400 г картофеля, порезанного кубиками, 200 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Инструкции: Картофель и сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху был слой сыра. Каждый слой приправить солью и перцем. Запекать на полной мощности 14 минут. |
Суп грибной
Для рецепта Вам потребуются: - куриный бульон - 1 стакан - масло растительное - 2 ст. л. - лук-шалот - 4 луковицы - грибы свежие -750г - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу Грибынарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы вглубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности.Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут притой же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды дообразования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь всуп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошовзбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп иразмешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль иперец по вкусу. Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком. |
Говядина, тушеная с грибами в вине
Для рецепта Вам потребуются: - говядина - 300г - лук репчатый - 200г - грибы - 30г - жир - 30г - сухое красное вино - 100 мл - перец, соль - по вкусу. Лукрепчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем изамачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем ввине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладномместе. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Впосуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности,помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полноймощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в которомвыдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводилзамоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино иливоду, чтобы мясо не пересохло. |
Курица с абрикосами
Продукты: 1 курица, 200 г абрикосов, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень сельдерея. Обмажьте птичью тушку растопленным сливочным маслом и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически ее поворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте вместе сметану, майонез и лимонный сок. К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа. |
Куриное суфле.
Продукты: 600 г куриного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль. Удалите из мяса кости и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к мясу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте. Выложите куриный фарш в форму, сбрызните растопленным маслом и выпекайте в течение 7-9 минут на максимальной мощности |
Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6–7 минут. После этого переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще минут 10 на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и дайте ей полежать какое-то время. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать. После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.
|
Красный цыплёнок.
Продукты: 1 цыпленок, 2/3 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан вишни без косточек, б столовых ложек сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль. Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно. Предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления цыпленка в микроволновке (СВЧ). |
Запеканка из рыбы
Для рецепта Вам потребуются: - рыба (филе) - 4 куска - шпинат - 250г - масло растительное - 1/4 стакана - мука - 1/4 стакана - молоко - 1.5 стакана - мускатный орех - 1/4 ч. л. - тертый сыр - 1/2 стакана - хлебных крошек - 1 стакан Выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 секунд при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 минуту на той же отметке. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 минуты при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить мускатный орех и шпинат. Залить соусом рыбное филе. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20-22 минуты при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным |
500 г говядины, 300 г (3 шт.) картофеля, 75 г (1 шт.) моркови, 100 г (2шт.) репчатого лука, 330 мл (1 банка) пива, 2 зубка чеснока, 100 г (0,4стакана) томатной пасты, 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, сахар, черныймолотый перец, соль по вкусу. Говядину нарезать кубиками размером 2—2,5см. Выложить мясо в посуду и, постоянно помешивая, всыпать туда муку,картофель, нарезанный кружочками 1,5 см, мелко нарезанную морковь,нарезанный кружочками лук, измельченный чеснок, томатную пасту, сахар,соль и перец. Залить все пивом, накрыть и готовить на средней мощности12—15 мин
|
Картофель с луком и сметаной в микроволновке
Состав: 500 гр. картофеля, 3-4 луковицы, 50-60 гр. сливочного масла, 80 гр. сметаны, зелень, соль, бульонный кубик или специи для картофеля, растительное масло. Нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю для микроволновойпечи, залейте маслом, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печина полной мощности 3-3,5 минуты. Очистите картофель, нарежьте тонкимикружочками и выложите поверх лука. Посолите, приправьте, влейте немноговоды и все перемешиваем. Закройте крышкой и прогрейте при максимальноймощности 5-7 минут. Затем добавьте в картофель с луком сметану иготовьте еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновке сзакрытой крышкой. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью. |
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С КАПУСТОЙ.
мякоть телятины или говядины - 500 г капуста белокочанная - 200 г лук репчатый - 1 головка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, выдержите 15минут иотожмите. Мясо слуком пропустите через мясорубку, добавьте капусту, зелень петрушки ияйцо. Посолите, поперчите иперемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, уложите ихв смазанную маслом форму иготовьте 20минут врежиме ниже средней мощности ипри 160 °С. Через 10минут после начала запекания переверните |
ОМЛЕТ С САЛЯМИ.
яйца - 4 шт. салями - 120 г молоко - 8 ст. ложек горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Яйца взбейте смолоком, добавьте горошек, посолите, поперчите. Салями нарежьте тонкими кружочками, каждый сверните трубочкой иуложите вформу, смазанную маслом. Влейте яичную смесь инагревайте приполной мощности дозагустения. Выньте изпечи идайте настояться. |
КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНЫЕ.
креветки королевские - 24 шт. оливковое масло - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика зелень петрушки - по вкусу соль Способ приготовления блюда: Очистить креветки иудалить жилки, некасаясь хвоста. Смешать оливковое исливочное масло, прогреть 3минуты при100%, добавить мелко накрошенный чеснок итушить еще 1минуту натом жеуровне. Помешивая смесь, добавить креветок итушить 4-6минут при70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать вотдельных тарелках счесночным хлебом. |
КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНЫЕ.
креветки королевские - 24 шт. оливковое масло - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика зелень петрушки - по вкусу соль Способ приготовления блюда: Очистить креветки иудалить жилки, некасаясь хвоста. Смешать оливковое исливочное масло, прогреть 3минуты при100%, добавить мелко накрошенный чеснок итушить еще 1минуту натом жеуровне. Помешивая смесь, добавить креветок итушить 4-6минут при70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать вотдельных тарелках счесночным хлебом. |
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ.
мякоть свинины - 600 г сок гранатовый - 1 стакан перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте. Сок смешайте ссолью иперцем, положите внего отбивные иоставьте мариноваться вхолодном месте на3–4часа. Уложите отбивные всмазанную маслом форму иготовьте 10минут врежиме ниже средней мощности ипри 160 °С. Переверните изапекайте еще 10минут. Подавайте отбивные сзеленью петрушки исвежими овощами |
РИС РАССЫПЧАСТЫЙ! 200гр. риса пропаренного , 400гр. крутого кипятка , 50гр. сливочного масла, 2 столовые ложки класического соевого соуса. при мощности 500 ватт готовится 25 минут.(Y)
|
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ!!!!! *картошку нарезать крупными кусками,грибы пластинами,лук соломкой ложить все слоями,соль по вкусу и перец.Перемешать майонез напополам со сметаной и размешать с водой,общая смесь должна получиться чуть больше стакана,залить картошку,сверху положить слой копченого почеревка,нарезаного пластинами,ставить в СВ на полную мощность на 15 мин.Посыпать, натертым на крупной терке,твердым сыром и еще на 10 мин. на полную мощность. Вкуснятина,вся семья обьедается.
|
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot