![]() |
***ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ...***
Салат из груш с гранатом:
- груши - 250г - гранат (зерна) - 100г - сыр гауда - 120г - йогурт фруктовый - 3 ст.л. - сахарная пудра - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. Груши и сыр нарежьте ломтиками, добавьте зерна граната, йогурт, сахарную пудру и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте корицей. |
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 5 шт. - мандарины - 5-6 шт. - помидоры - 1-2 шт. - салат (листья) - 12 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок для соуса: - растительное масло - 8 ст.л. - горчица (острая) - 3 ч.л. - винный уксус - 1-1.5 ст.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Авокадоразрезать пополам, удалить семена, снять кожицу,мякоть нарезатьломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить надольки. Помидорынарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрытьлистьями салата,выложить на них ломтики авокадо, помидоров,долькимандаринов и посыпатьмелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачейк столу охладить изаправить соусом. |
1 столовая ложка изюма, 6 ягод чернослива, 1 небольшой ломтик дыни, 1/4груши, 1/4 яблока, несколько листьев салата, 400 г сырковой массы Изюм промойте и на несколько минут залейте кипятком, затем водуслейте. Чернослив вымойте, обварите и замочите. Отделите мякоть откосточек и порежьте крупными кусочками. Ломтик дыни очистите от кожицыи семечек, порежьте небольшими ломтиками. Грушу очистите от кожицы,удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите откожицы, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Всетщательно перемешайте с сырковой массой. Листья салата промойте,откиньте на сито или дуршлаг, чтобывода стекла, и выложите на широкоеблюдо. Сверху выложите фруктово-сырковую массу. Перед подачей на столукрасьте дольками яблок, черносливом и кусочками дыни.
|
1 столовая ложка изюма, 6 ягод чернослива, 1 небольшой ломтик дыни, 1/4груши, 1/4 яблока, несколько листьев салата, 400 г сырковой массы Изюм промойте и на несколько минут залейте кипятком, затем водуслейте. Чернослив вымойте, обварите и замочите. Отделите мякоть откосточек и порежьте крупными кусочками. Ломтик дыни очистите от кожицыи семечек, порежьте небольшими ломтиками. Грушу очистите от кожицы,удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите откожицы, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Всетщательно перемешайте с сырковой массой. Листья салата промойте,откиньте на сито или дуршлаг, чтобывода стекла, и выложите на широкоеблюдо. Сверху выложите фруктово-сырковую массу. Перед подачей на столукрасьте дольками яблок, черносливом и кусочками дыни.
|
САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ С АБРИКОСАМИ
Требуется.-3 персика,5 абрикосов,2 сладких яблока,2 груши.3-4 столовые ложки меда. Способприготовления:-Персики и абрикосы помойте,снимите с них кожицу инарежте мелкими кусочками.С яблок и груш удалите кожицу,вырежтесердцевину и нарежте их кубиками.Выложите подготовленные ингредиенты всалатник и полейте медом. |
САЛАТ ИЗ БАНАНОВ СО СЛИВКАМИ
Требуется:-3 банана,3 апельсина,2 кисло-сладких яблока,3-4 столовые ложки сахарного песка,1 стакан жирных сливок. Способпроготовления:-Бананы очистите и нарежте ломтиками.С апельсинов срезатькожуру.разделить на дольки,снимите с них кожицу и нарежтекусочками.Яблоки очистите,разрежте пополам,удалите сердцевину и нарежтетонкой соломкой.Выложите на блюдо слоями сначала бананы,затем яблоки,ана них апельсины.Смешайте сливки с сахаром.тщательно разотрите изалейте фрукты. |
Салат фруктово-овощной
тыква - 100 г капуста цветная - 150 г перец сладкий - 150 г айва - 100 г масло растительное - 100 г соль - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: - Тыкву очищают откожицы исемян, нарезают кубиками. - Цветную капусту разбирают насоцветия. - Перец нарезают соломкой, айву— ломтиками. - Цветную капусту итыкву панируют вмуке иобжаривают вчасти масла. Охлаждают. - Айву иперец обжаривают воставшемся масле, охлаждают, соединяют стыквой икапустой, добавляют соль иперемешивают. - Приподаче салат оформляют зеленью петрушки. |
Салат из дыни,яблок и тыквы
дыня мякоть - 150 г тыква - 150 г мед жидкий - 70 г сок лимонный яблоки - 150 г Способ приготовления рецепта: - Сырую тыкву очищают откожицы, удаляют семена, мелко нарезают исмешивают смедом. - Дыню ияблоки (судаленной кожицей исердцевиной) нарезают соломкой, соединяют стыквой, заправляют соком лимона повкусу. - Салат слегка охлаждают иподают. |
Фруктовый салат с йогуртом
виноград черный и зеленый - по 250 г киви - 2 шт. груши - 2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка арбуз - 200 г мякоти йогурт сливочный - 250 г ванильный сахар - 1 пакетик корица - 1 щепотка Способ приготовления рецепта: Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Измякоти арбуза удалите семена, вырежьте шарики. Киви очистите откожицы, нарежьте ломтиками. Все ингредиенты перемешайте. Йогурт взбейте дообразования воздушной массы, добавив ванильный сахар икорицу. Приподаче заправьте салат йогуртом. |
Фруктовый салат в ананасе
апельсины - 3 шт. ананас - 1 шт. яблоки - 3 шт. орехи грецкие - 20 г чернослив - 20 г изюм - полстакана сметана - 500 г сахар - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Апельсины очистите, разделите надольки. Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите унее сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками. Распарьте чернослив иизюм. Чернослив отделите откосточек инарежьте. Все компоненты перемешайте, уложите вполовинки ананаса изалейте салат взбитой ссахаром сметаной. |
Салат из груш с гранатами
груши - 2 шт. зерна граната - 100 г сыр гауда - 120 г йогурт сахарная пудра - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Груши исыр нарежьте ломтиками, добавьте зерна граната, сахарную пудру иперемешайте. При подаче выложите салат вкреманку, полейте йогуртом ипосыпьте корицей. |
Салат фруктовый с ликером.
Необходимые продукты: ананас - 400 г киви - 2 шт. дыня - 300 г манго - 1 шт. сироп гранатовый - 2 ст. ложки ликер апельсиновый - 50 г лимон - 1/2 шт. сливки - 1/4 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: 1. Ананас, очистив откожуры, нарежьте кубиками. 2. Киви, дыню иманго нарежьте ломтиками. 3. Подготовленные фрукты соедините иперемешайте. 4. Излимона выжмите сок. 5. Гранатовый сироп соедините сапельсиновым ликером, лимонным соком иполейте салат. 6. Сливки взбейте ссахарной пудрой. 7. Приподаче оформите салат взбитыми сливками. |
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ.
клубника - 220 г сахар - 50 г цедра лимонная - 10 г сливки взбитые - 200 мл Способ приготовления блюда: Клубнику положить вдуршлаг, промыть, дать стечь воде, выложить ягоды наблюдо, посыпать сахаром итертой лимонной цедрой, поставить нахолод. Затем покрыть сверху взбитыми сливками |
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С АВОКАДО.
авокадо - 1 шт. банан - 1 шт. апельсин - 1 шт. финики - 100 г клубника - 100 г киви - 1 шт. сок 1 лимона сахарная пудра - 1 ст. ложка йогурт - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу инарежьте ломтиками. Банан очистите инарежьте полукружочками. Авокадо ибанан сбрызните соком лимона. Киви иапельсин очистите инарежьте ломтиками. Финики очистите, клубнику промойте инарежьте произвольно. Для соуса соедините йогурт ссахарной пудрой. При подаче фрукты выложите слоями ввазочки иполейте йогуртом. |
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ.
яблоко - 1 шт. груша - 1 шт. апельсины - 2 шт. грейпфрут - 1 шт. бананы - 2 шт. виноград - 50 г вишня - 50 г апельсиновый сок - 100 г сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Яблоко игрушу нарезать ломтиками. Апельсины игрейпфрут очистить отцедры ибелых волокон, разделить надольки. Бананы нарезать кружочками. Извинограда вынуть косточки, разрезать ягоды пополам. Ингредиенты салата уложить вкреманки, посыпать сахаром, полить соком иоформить вишней. |
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ.
фрукты (яблоко, персик, апельсин) мелко нарезанные - 1/2 стакана йогурт - 1-2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Фрукты заправьте йогуртом, перемешайте ивыложите всалатник |
САЛАТ"УМНИЦА".
яблоко зеленое - 1 шт. финики - 8-10 шт. творог - 1/2 стакана йогурт или сметана - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Яблоко нарежьте соломкой, финики— кусочками. Творог или брынзу разотрите исмешайте сяблоком ифиниками. Заправьте салат йогуртом или сметаной |
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ.
морковь - 2-3 шт. брусника - 1 стакан яблоки - 2-3 шт. орехи грецкие - 1 стакан сыр твердый - 50 г майонез - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Морковь, яблоки исыр нарежьте соломкой. Морковь, сыр, яблоки ирубленые орехи уложите всалатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат брусникой иломтиками моркови. |
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ.
клубника - 220 г сахар - 50 г цедра лимонная - 10 г сливки взбитые - 200 мл Способ приготовления блюда: Клубнику положить вдуршлаг, промыть, дать стечь воде, выложить ягоды наблюдо, посыпать сахаром итертой лимонной цедрой, поставить нахолод. Затем покрыть сверху взбитыми сливками |
А я весто соуса для салата использую растаевшее мороженное. и посыпаю сверху стружкой (шоколадной или кокосовой) и обязательно добавляю орешки (дробленые грецкие, миндаль, фундук или обжаренные кедровые)
|
Я люблю фруктовые салаты заправлять небольшим количеством жидкого мёда и частенько добавляю кедровые орешки или арахис. Так особенно нравится ребятишкам.
|
Салат фруктовый с орехами и сыром.
Необходимые продукты: сыр груши - 1-2 шт. орехи грецкие ядра - 100 г майонез - 100 г сметана - 2 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар яблоки - 2 шт. сок лимонный - 2 лимона Способ приготовления рецепта: - Сыр нарезают кубиками. - Груши ияблоки очищают откожицы исемян, нарезают кубиками исоединяют ссыром. - Для соуса смешивают майонез сосметаной,горчицей, сахаром повкусу илимонным соком. - Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают нахолоде 30минут иоформляют орехами |
Фруктовая * *фантазия *.
Этот *салат *готовится *слоями 1.сл. 2 яблока *и 100 гр. изюма. 2.сл. 2 банана и 100гр орехо * 3.сл. 3 киви и !00 гр. кураги 4 сл. 5 шт.зефира режим кружечками 5.сл.2 аппельсина режим кубиками 0,5 л. сметаны или егурта , 200гр сахара и 0,25 гр. желатина . Заливаем, и украшаем черносливом. Ну очень вкусно !!! Всем приятного аппетита!!! |
Любые фрукты порезать, но заправлять не йогуртом, а майонезом смешанным со сгущёнкой. Вкусно
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot