![]() |
БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ.
Я очень люблю запеченую в духовке картошку. Режешь кружочками не очень тонко и ровным слоем в какую-нибудь форму. Немного сливок со специями. Сверху майонез или сметану. А за 10 мин до готовности сыр. Очень просто и очень скусно
|
Картофель фаршированный
10 крупныхкруглых картофелин, 500 г тертого сыра, 1 луковица,полстаканарастительного масла, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла,сухари, мелко нарезанная петрушка Картофель очистить и промыть.Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблитьложкой, придав картофелинамформу стаканчиков. В сковороду положитьмасло, мелконарезанный лук,внутреннюю часть картофеля, сыр, петрушку,соль, перец. Слегка потушитьи убрать с огня. Полученным фаршемначинить картофель и положить напротивень. Затем полить его маслом,посыпать тертым сыром, сухарями,после чего налить на противень водытак, чтобы она наполовину покрывалаклубни. Печь в духовке на слабомогне до готовности. |
Дранники "ПРОСТЫЕ", но очень вкусные
4-5 небольших карт. натереть на средней терке (не на мелкой, а то будет каша), 2-3 стол. ложки муки, 1 яйцо, немного перца, соль по вкусу. Можно потереть лук. Масса полужидкая. Выкладыватьна разогретую сковороду и ложкой разравнивать, чтобыбыла тонкая лепешка(из нее во все стороны могут торчать мелкие кусочкикартофеля) По вкусунапоминают чипсы. Есть со сметаной. |
Запеканка
0.5 кг картошки отварить и порезать на пластинки. 2 луковицы поджарить на подс. масле, добавить 300г шампиньонов, 300г колбасы, порезанной полосками. Картошку выложить в форму, потом выложить лук, колбасу и грибы. На верх выложить 2 порезанных колечками помидора. Всё это залить соусом. Соус: в миске размешать 3 яйца, 0.5 стакана сметаны, немного петрушки, соль, перец. Всё перемешать и влить в запеканку. Сверху посыпать тёртым сыром и выпекать 25-30 минут при t180°. Перед подаванием на стол снова поосыпать сыром. Можно вместо картошки положить макароны. |
Картошка под парусами
Берём картофель средних размеров, моем, режем пополам в длину и выйкладываем на смазанных жиром протвень. Солим. Режем сало (можно копченное, так даже вкуснее) на кусочки и надеваем на зубочистку, чтобы получилось как парус. Ставим минут на 20-25 в духовку |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ
На 1 кг картофеля - 0,5 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.ложки масла.Начинка: 500 г фарша, 2 луковицы, 4 ст.ложки масла. Панировочныесухари, 2 яйца. Очищенный картофель сварить, затем воду слить, а картофель оставитьминут на 10 для обсушки. Не давая картофелю остыть, размять егопестиком. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц,2 ст.ложки муки, тщательно вымешать и разделать лепешки. Приготовитьфарш: репчатый лук мелко порезать и обжарить ег ос фаршем, посолить,поперчить (если фарш не очень сочный, накрыть во время обжариванияпосуду крышкой). На середину лепешки положить немного подготовленногофарша, сформовать зразу (похоже на пирожок), обвалять во взбитом яйце изапанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Отдельноможно приготовить грибной соус или подать зразы со сметаной и зеленью. |
КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗКИ Ингредиенты:
Лук - 3-4 шт., Филе куриное - 3 шт., Кукуруза - 1 банка, Картошка средняя - 6-7 шт., Сыр твердый - 200 г., Майонез - 2 упаковки по 200г. Способ приготовления: Берем сковородку и выкладываем все слоями: 1. Лук режем колечками 2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками 3. Высыпаем кукурузу 4. Заливаем 0,5 уп. майонеза 5. Картошку нарезаем не толстыми колечками 6. Натираем сверху сыр 7. Заливаем 1,5 уп. майонеза Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40. И кушаем с огромным наслаждением. Приятного аппетита!!! |
Готовые грибы отцеживают отбульона имелко режут. Свежие грибы промывают инарезают. Муку подсушивают допоявления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона доконсистенции жидкой сметаны ипроваривают 5минут. Лук мелко рубят, пассеруют намасле 5-7минут, добавляют грибы ипассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус ихорошо перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину изаполняют еефаршем. Помещают картофель насмазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями изапекают вдуховке при220 °С дообразования корочки. При подаче картофель укладывают натарелки ипосыпают рубленой зеленью.
|
Картофель фаршированный
картофель - 2 кг лук репчатый - 60 г мука пшеничная - 10 г масло сливочное или растительное - 50 г сухари молотые или сыр тертый для посыпки перец молотый грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г соль зелень Способ приготовления рецепта: Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут вкожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают изамачивают вхолодной воде на3-4часа, затем еще раз промывают исоединяют спроцеженной водой, вкоторой они замачивались. Варят без соли доразмягчения грибов. |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА
картофель крупный - 4 клубня яйцо - 4 шт. крахмал - 4 ст. ложки зелень петрушки - 8 веточек соль масло растительное - для фритюра огурцы свежие или консервированые Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой иобваляйте вкрахмале. Разогрейте масло. Уложите порцию подготовленного картофеля вразливательную ложку, распределяя равномерно повсему объему, сверху прижмите ложкой, опустите вмасло иобжаривайте дозолотистой корочки. Выньте ипосыпьте солью. Веточки петрушки промойте, хорошо обсушите иобжарьте вофритюре. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и, недавая остыть, очистите отскорлупы. Разрежьте пополам. На блюдо уложите картофельные гнезда, вложите вних жареные веточки петрушки иполовинки вареных яиц. Вокруг разложите свежие или консервированные овощи. |
Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую отрассола, ипотушите 30–40минут. Кконцу тушения добавьте поджаренный нанарезанном кубиками шпике лук вместе сошкварками, лавровый лист, молотый перец. Насмазанный салом иподпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом изапеките вдуховке. Подайте блюдо горячим, нарезав напорции. Отдельно подайте сметану.
|
ЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
картофель - 600-700 г капуста квашеная - 1,5 стакана яйцо - 4 шт. лук репчатый - 450 г шпик - 100 г сметана - 150 г мука пшеничная на подсыпку лавровый лист перец молотый Способ приготовления рецепта: Сварите картофель, протрите его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) иперемешайте. |
Картофельные котлетки с начинкой из фарша:
Отвариваю картофель, прокручиваю блендером, чтобы был без комочков.Для начинки жарю говяжий фарш с луком и чесночком(думаю, что фарш можетбыть любым). И тоже слегка блендером прохожусь, чтобы нежным был. Затемлеплю лепёшку из картофельного пюре, на лепёшку насыпаю фарш и закрываюкрая, формирую котлетку. Далее обваливаю в муке и на сковородку. Жарюна подсолнечном масле. Когда леплю из картошки лепёшки, руки смазываюподсолнечным маслом, иначе прилипает. |
КОЛДУНЫ
5 крупных картофелин,два сырых яйца,мука,немного обычного котлетного фарша,растительное масло. Натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте два сырых яйца и мукистолько, чтобы масса получилась как сметана. Приготовьте немногообычного котлетного фарша. Налейте на сковороду растительного масла и поставьте на огонь.Выпекайте колдуны точно так же, как блины. Наливаете первый блин исверху кладёте немного фарша, заливаете вторым блином. Такие же колдуныможно сделать из моркови. |
КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ".
Необходимые продукты: картофель - 1 кг сливочное масло - 50 г сыр твердый тертый - 4 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу Способ приготовления блюда: Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, уложить внее картофель, положить накаждый кусочек масла, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при210 °С дозолотистого цвета. |
2. Сухие грибы замочите вхолодной воде на3–4часа, затем еще раз промойте исоедините спроцеженной водой, вкоторой они замачивались. Отварите без соли доразмягчения грибов. Готовые грибы отцедите отбульона имелко нарежьте. Свежие грибы промойте инарежьте. 3. Для соуса муку подсушите допоявления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона доконсистенции жидкой сметаны ипроварите. 4. Лук мелко порубите, пассеруйте намасле 5–7минут, добавьте грибы ипассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус иперемешайте. 5. Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите ихна смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями изапекайте при220 °С дообразования корочки. 6. Приподаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
|
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙНеобходимые продукты:
картофель - 2 кг лук репчатый - 60 г мука пшеничная - 10 г масло сливочное или растительное - 50 г грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г сухари молотые или сыр тертый для посыпки перец молотый, соль, Способ приготовления блюда: 1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките вкожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков. |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ.
картофель сырой - 200 г соль - 1 ч. ложка хлеб белый - 1 ломтик маргарин - 1 столовая ложка молоко - 0,5 л крупа манная - 100 г Способ приготовления блюда: Очищенный картофель натрите накрупной терке, слегка отожмите ипосолите. Хлеб нарежьте маленькими кубиками иобжарьте вмаргарине. Вскипятите молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, проварите втечение 5минут исразу соедините скартофельной массой. Месите тесто дотех пор, пока оно неперестанет прилипать кмиске. Изтеста сформуйте небольшие шарики, всередину вложите гренки. Варите клецки вподсоленной воде втечение 15минут иподавайте слюбым острым соусом. |
КАРТОФЕЛЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕИЧИНОЙ
картофель - 8 шт. масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1/2 головки паприка - по вкусу сливки - 1 ст. ложка ветчина - 100 г яйца - 2 шт. соль , перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда: Картофель испечь вдуховке дополуготовности, очистить, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть ипротереть мякоть через сито. Картофель разложить насмазанном маслом листе. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную соломкой ветчину, 2 яйца, добавить сливки, соль испеции. Смесью наполнить картофель. Протертую мякоть картофеля посолить, перемешать смаслом исливками. Полученное пюре выпустить изкондитерского мешка накаждый картофель изапечь. |
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ.
картофель вареный - 4 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоко - 1 шт. огурцы маринованные - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. бульон куриный - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 3 ст. ложки специи - по вкусу Способ приготовления блюда: Картофель, помидоры ияйца нарежьте дольками, яблоко иогурцы— ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло ивзбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите наблюдо иоформите зеленью. |
Духовку разогреть до 200—220°С.
Вымыть хорошенько картошку, избавиться от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, уложить на тарелку и запекать в микроволновке (если у Вас ее нет, то так же можно приготовить картошку в духовке. В разогретой духовке запекать ее около часа до темно-золотистого цвета). Горячую картошку надрезать, вынуть немного мякоти, посолить и начинить маслом и тёртым сыром. Чем больше "возьмет" картошка, тем вкуснее. Присыпать сверху укропом. Подавать тут же |
Запеченая картошка с сыромПродукты: 1 кг крупной картошки, 200 г сыра чеддер (или любого другого), сливочное масло, пучок укропа, крупная морская соль
|
Духовку разогреть до 200°С.
Разогреть в сковородке 1 ложку оливкового и 1 ложку сливочного масла, поместить сюда нарезанный кольцами лук-порей и протушить его слегка, чтобы он стал мягким. Натереть очищенный картофель на крупной терке, добавить лук-порей, соль, щепотку перца, сухой укроп. На разогретую сковородку влить 1 ложку масла и выложить картофельно-луковую массу, формируя из него довольно тонкий круглый пирог. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать ему постоять еще 10 минут. Перевернуть и прожарить также на другой стороне. Выложить пирог на противень, посыпать натертым сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку. |
Картофельный пирог с сыромПродукты: 4-5 картофелин, 1 лук-порей (только белая часть), 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка белого перца и сухого укропа, морская соль.
|
Разогреть духовку до 200°С.
Залить грибы литром кипятка, оставить на 20 минут. Вымыть хорошо картошку, нарезать толстыми ломтиками. В большую разогретую сковородку влить растительное масло и сливочное масло, обжарить до прозрачности мело нарубленный чеснок. Когда чеснок станет мягким, добавить картошку и жарить 5-7 минут. Процедить через большое сито грибы, добавить грибы к картошке и тушить 1-2 минуты, грибной бульон влить в картошку и тушить 10-12 минут под крышкой. Приготовить заправку: растереть в ступке все ингредиенты. Большой противень смазать половиной заправки. Выложить грибы с картошкой на противень, полить оставшейся заправкой, выпекать в разогретой духовке 15 минут. |
Картошка с грибамиПродукты: 150 г сушеных грибов, 1,5 кг картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для заправки к грибам: 1 ч. ложка сухого майорана, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложка морской соли, 2 ст. ложки растительного масла, свежемолотый черный перец |
Сегодня приготовила своим драники с сыром. Потёрла на крупной тёрке 1,5 кг картофеля, 250 г сыра (у меня был Российский) и 1 большую луковицу, добавила 3 ст. л. муки, посолила, вбила 2 яйца и вымешала до однородности. Дальше обжарила как обычные драники, подавала со сметаной. Попробуйте. Приятного аппетита(pl) .
|
Картофель – 800 гр.Мясо – 300 гр.Морковь – 1 шт.Небольшая луковица – 1 шт.Чеснок – 1 зуб.Соевый соус – 1-2 ст. лож.красный молотый перецсоль уксус 25%масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса: Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить). Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой. Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться. |
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot