![]() |
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТИКИ?!
РЫБНЫЙ ПИРОГ:
Тесто:2 яйца,1 ст. молока,50гр.масла раст,"л. сметаны, 0,5ст л. сахара,соль1 ч. ложка,дрожжи неполная ст л. Всё разводим,добовляем муки неочень густо."2 часа и тесто готово. НАЧИНКА:ФИЛЕ любой рыбы с добовлением лука ,нужно лука ложить много ,фарш получаеться сочный,и чёрный перец,соль по вкусу. Заварачиваем в тесто как пирожок и середину оставляем открытой(КУЛИБЯКИ РЫБНЫЕ)выпекаем.Очень вкусно!!!! |
Салат пестрый
500 г отварного куриного филе1 банка консервированной кукурузы1-2 соленых огурца1-2 свежих огурца1-2 свежих помидора1 маленькая банка консервированного зеленого горошка1 вареное яйцодля заправки: 200 г майонеза2 ст. ложки жирных сливок2 дольки чеснокапорошок карри, зелень Куриное филе разобрать на волокна. Соленые и свежие огурцы, а также помидоры нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, добавить горошек и перемешать. Приготовить заправку. Майонез смешать со сливками, добавить раздавленный чеснок, немного карри и измельченной зелени. Слегка взбить. Заправить салат, еще раз перемешать. Украсить дольками яичного белка и раскрошенным желтком. |
Салат с красной икрой
Стакан риса, красный болгарский перец, 2-3 яйца, крабы, красная икра. Отварить 1 стаканриса, красный болгарской перец порезать кубиками, размером с икринки,2-3 яйца (с настоящими желтыми желтками) натереть на терке, крабы (еслиочень дорого, то можно заменить крабовыми палочками) порезать тожекубиками. Все смешать, заправить майонезом. (pl) |
Салат из овощей и языка. язык говяжий вареный - 1 шт.
морковь - 3 шт. свекла печеная - 2 шт. салат - 200 г майонез - 1 стакан зелень укропа Способ приготовления рецепта: Язык, свеклу, морковь исалат нарежьте соломкой. Выложите язык вцентр блюда, авокруг разложите овощи. Заправьте майонезом иоформите зеленью |
Курица в фольге
курица - 2 грудки соль масло растительное - 4 ст. ложки бекон - 40 г лук репчатый - 50 г перец сладкий зеленый - 2 стручка зелень сельдерея - 1 ст. ложка карри бульон куриный - 1 кубик томат-пюре - 1 ст. ложка сыр - 30 г Способ приготовления рецепта: Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам иобжарьте врастительном масле. Бекон нарежьте кубиками иобжарьте нанем нарезанные соломкой перец илук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре итертый сыр. Полученную смесь разложите накуски курицы, заверните ихв фольгу изапекайте вразогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей скартофелем или хлебом. |
Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте вмасле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук игрибы врастопленном шпике 15минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и2 стакана бульона, потушите под крышкой наслабом огне втечение 40минут, после чего добавьте измельченный чеснок итушите еще 15минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в2 столовых ложках воды, влейте всоус, помешивая. Приподаче выложите курицу натарелку слуком игрибами, полейте соусом.
|
Курица в вине
курица - 1 шт. лук-севок - 250 г шампиньоны - 250 г шпик - 100 г перец красный молотый - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик вино красное сухое - 250 мл бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона коньяк - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки соль Способ приготовления рецепта: Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте вмуке. Обжарьте вразогретом масле совсех сторон. Переложите курицу вдругую посуду |
ЖЕНСКИЙ БУТЕРБРОДИК ПОД КОНЬЯК
(бренди, мартини, сухое шампанское тоже пойдет) Заранее эти бутербродики не приготовить, поэтому ставим не стол: лимон, нарезанный тонкими кружками, сыр пластинами (типа Российского. с большими дырками не пойдет!) сахарный песок. Каждаягостья сама обмакивает лимон с двух сторон в сахарный песок и кладетего между двумя пластинами сыра.У вас есть 10 секунд, что сказать "Занас, красивых!" лимон дает сок -ГОТОВО (БОЖЕТСВЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ КИСЛОГО, СЛАДКОГО И СОЛЕНОГО) Почему бутербродик женский? А зачем тратить на мужиков такую вкусноту?!?! |
Салат "Экзотик" (нравится почему-то только женщинам)
Состав: печень трески - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; 1 лимон; 2 киви Приготовление: На салатницу с плоским дном выкладываем печень трески (без сока) иразминаем ровно вилкой. На печень уложить ровным слоем кукурузу. Полить соком от тресковой печень (2 ложки). Поверх кукурузы уложить тонко нарезанныечетвертинкилимона, чешуйчато закрывая всю поверхность. Поверх лимона уложить очищенные и тонко нарезанныеполу долькамикиви. Салат готов. Приятного аппетита! |
ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ.
Необходимые продукты: свинина (окорок, корейка) - 650 г мякоти масло растительное - 100 г перец черный молотый, соль мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 5 шт. молоко - 1 стакан Способ приготовления блюда: Свинину нарежьте напорции, отбейте, посолите, поперчите. Пожарьте доготовности. Охладите. Муку разотрите сжелтками исолью, добавьте молоко, взбитые белки, перемешайте. Перед подачей обмакните каждую отбивную вкляр иобжарьте вкипящем жире. Подавайте сжареными овощами |
ХИНКАЛИ.
1. Для фарша мясо вместе слуком пропустите через мясорубку. Разведите фарш бульоном, добавьте соль, перец, зелень иперемешайте. 2. Измуки, соли иводы замесите тесто более крутое, чем для пельменей. 3. Раскатайте его тонким пластом, затем вырежьте кружки диаметром 10см. 4. Приготовленный фарш положите насередину каждого кружка. Собрав края теста, придайте изделиям грушевидную форму. 5. Опустите хинкали вподсоленную кипящую воду иварите прислабом кипении 10–15минут, пока они невсплывут наповерхность. 6. Выньте хинкали шумовкой иуложите наблюдо, посыпьте молотым черным перцем. Отдельно кхинкали подайте зелень петрушки, кинзу, эстрагон |
КУРИЦА ,ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ОСОБОМУ.
курица - 1 шт. уксус 6%-й - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди ираспластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в150 млводы, смочите имкурицу, натрите ееизмельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на12часов впрохладном месте. Жаровню скурицей накройте фольгой изапекайте 1, 5часа вгорячей духовке при150–160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте смедом, полейте курицу. Запекайте дообразования румяной корочки. |
НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Филе нарежьте кубиками размером 1х1см, залейте 150гмайонеза, поставьте на2часа вхолодильник для маринования. Замаринованное филе соедините смукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте ввиде оладий собеих сторон наразогретом растительном масле дообразования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините срубленой зеленью, оставив часть еедля оформления, взбейте венчиком. Приподаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. Нагарнир подайте отварные «ракушки». |
НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Филе нарежьте кубиками размером 1х1см, залейте 150гмайонеза, поставьте на2часа вхолодильник для маринования. Замаринованное филе соедините смукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте ввиде оладий собеих сторон наразогретом растительном масле дообразования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините срубленой зеленью, оставив часть еедля оформления, взбейте венчиком. Приподаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. Нагарнир подайте отварные «ракушки». |
Салат "Мужской каприз"
1 банка фасоли 0,5 кг свежих грибов(обжариваются с луком) 2 шт средних луковиц по 1-мупучоку кизы, укроп, петрушка майонез разводится с чесноком по вкусу:-) Все перемешать(Сытно и вкусно) |
Капустный торт
1.Блинное тесто 2.Большая капуста 3.Майонез 300-400г 4.Чеснок 2головки 5.Грецкие орехи 50-70г 6.свежий огурец 7.свежий укроп 8.соль 9.черный перец Заправка:В маёонез мелко растолочь чеснок и орехи,добавить мелко нарезанный укроп,посолить,поперчить. Разделать капусту на листья,желательно твердые части срезать ножом,каждый лист окунуть в блинное тесто и обжарить с двух сторон. На тарелку выкладывать как круг пару обжаренных листьев капусты,сверху смазать заправкой и положить 1-2 тонко нарезанных ломтика огурца,затем ещё слой капустных листьев,заправка,огурец,и так пока не закончатся листья капусты.Сверху торта посыпать орехи и зелень,положить торт в холодильник на полчаса.Подавать и разрезать как торт.Это очень вкусно и сытно.Приятного аппетита! |
"КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ с АНАНАСАМИ и СЫРОМ"
Пол грудки куриного филе *нарезать на порции (3 шт)-отбить+соль+специи(по вкусу) омакнуть в кляр(яйца 2 шт+2с.л.молока +соли щепотка+2с.л.муки=размешать) и обжарить на разогретом раст.масле+немного сливочного масла=до готовности (с обеих сторон жарить). ГОТОВИМ в духовке:на противень (смазать жиром) уложите готовые отбивные+ананасы консерв.(резаные или кружечками)+сыром *посыпать(твердых сортов натереть).Ставим в разогретую духовку и ждем ,как расплавится СЫР -ГОТОВО!!! ГОТОВИТЕ в микроволновке:готовую отбивную положить порционно на тарелку+ананасы+сыр(выше объяснение) и в микроволн.,готовить до расплавления сыра,ВЫТАЩИЛИ-накройте тарелочкой *на 2--3 мин.(она должна быть выше,чтоб не прикосалась к отбивной). ГОТОВО!!! К отбивной *ГАРНИР--любимый(pl) |
А ЕСЛИ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ САЛАТ
К ОТБИВНЫМ (Y) САЛАТ " НЕЖНЫЙ " пекинская капуста--700г(нарезать+сок с 1/2 лимона + щепотка соли) куриное филе копченое-400-500г(нарезать кубиками) апельсин-1 шт (очистить,дольки нарезать) ананасы в сах.сиропе(консервир)-1 банка(сок слить и выпить, кусочки ананаса в салат) ВСЕ - НЕЖНО- ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. Дать настояться--1час ЛОЖИМ В САЛАТНИК И УКРАШАЕМ дольками мандарина.(pl) |
рыбный пирог:
1 банка гарбуши 2 луковицы 1 пачка майонеза 250гр 3 яйца 3 ложки муки сода гашеная уксусом тесто: майонез, яйца, мука, сода- миксером. лукпоссеровать на растительном масле до золотистого цвета. гарбушу помять вилкой и вытащить крупные кости. соединить с луком. форму смазать маслом, посыпать мукой. вылить половину теста выложить рыбу с луком, залить оставшимся тестом. в духовку, 180 градусов 25-30 минут. пирог очень сытный. |
Людочка,спасибо за идею с котлетами.Как раз ломала голову над размороженном филе.Вопрос - а что на обед???-решен!
|
Когда вся семья дома, охота всегда чем-нибудь порадовать вкусненьким к чаю, пирог "Шарлотка" меня спасает всегда, и готовиться быстро. Для этого нужно взять 4 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, погасить соду уксусом, яблоко нарезать на кусочки. Яйца взбить вместе с сахаром, можно миксером, добавить муку, хорошо перемешать, добавить соду, перемешать и вылить в глубокую форму тесто, кусочки яблока красиво выложить сверху, выпекать при 250 градусах 30 мин. (уже в разогретой духовке) готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Будет очень вкусно! Я выпекаю его с разными фруктами и ягодами.
|
Вчера делала курицу в рукове ,получилось очень вкусно.Вот делюсь с вами.
Курицу разрезаем на порционные кусочки,солим и перчим по вкусу.Смазываем горчицей и майонезам(хорошо ,горчицей можете чуть меньше,потому,что будет островато .На любителя).Лук репчатый полукольцами,тоже по вкусу,мне нравиться много.Все помещаем в рукав и в духовку . Очень вкусно нам понравилось. |
БУТЕРБРОДЫ С КОРЕЙКОЙ.
булочки - 4 шт. масло сливочное - 100 г корейка копченая - 100 г сыр твердый - 100 г хрен тертый - 1 ст. ложка майонез - 100 г сливы маринованные - 4 шт. сладкий перец маринованный Способ приготовления блюда: Булочки (лучше черствые) нарежьте ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом и положите сверху кусочки тонко нарезанной корейки, затем майонез, смешанный с тертым хреном. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром, украсьте половинками слив и колечками перца. |
САЛАТ"ЛЮБОВНИЦА"Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно : - слой тертой моркови - изюм - слой майонеза - тертый плавленый сырок - давленый чеснок - майонез - тертая вареная свекла - дробленые орехи - майонез Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отвариваем белые грибы, нарезаем их дольками,Консервированные ананасы нарезаем кубиками добавляем отварное яйцо и твердый сыр маринуем лук в уксусе и добавляем к продуктам Заправляем лёгким майонезом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot