Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПЕЧЕНЬ: ГОВЯЖЬЯ,СВИНАЯ КУРИНАЯ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8867)

imported_Camilla 05.08.2009 22:19

ПЕЧЕНЬ: ГОВЯЖЬЯ,СВИНАЯ КУРИНАЯ.
 
ОТ ОЛЬГИ ШОТ,

*Салат из печени*

печень куриная(можно говяжью)

3 вареных яйца

1 луковица

соль,перец

майонез

моцарелла.

Варенную печень натереть на крупной терке.Лук нашонковать,обжарить.Сыр натереть на крупной терке.Всё смешать,посолить,поперчить,заправить майонезом,перемешать.Можно добавить не много свежего

imported_Camilla 05.08.2009 22:20

ОТ ОЛЬГИ САВУШКИНОЙ,

Есть рецепт простого и вкусного блюда из куриной (утиной) печени:



* * *СУФЛЕ



500гр. куриной печени, 2 яйца, 100мл. 10-15%сливок, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 3-5 ст.л. муки, соль-перец по вкусу.



*Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку, яйца взбить с солью и перцем, все перемешать, влить сливки, вмешать муку. Масса должна быть как на оладьи.



*Форму ~ на2 литра смазать слив. маслом, наполнить печеночно-овощной массой, выпекать в духовке при 180 градусах~ 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



*На гарнир хорош отвареный рис.



Кушать суфле в теплом или остуженом состоянии ( и так и так вкуснятина!) :-P

imported_Camilla 05.08.2009 22:23

свиную печень режу на кусочки толщиной с палец,отбиваю с двух сторон,затем обваливаю в муке и на сковороду с раст.маслом,обжариваю с двух сторон,а затем обмакиваю в майонез смешанный с чесноком.вкусно и в горячем виде и как холодная закуска!

imported_Camilla 06.08.2009 18:40

Печень по-царски 400 г телячьей печени, 100 г сала, 4 моркови, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г молока, зелень петрушки, соль, перец.
1. Печень моем, удаляем пленку и нарезаем кусочками толщиной один сантиметр.
2. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
3. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
4. На разогретую сковородку выкладываем куски печени и по несколько секунд обжариваем с обеих сторон, чтобы вышла кровь.
5. В глиняные горшки выкладываем пластами печень, лук, кусочки сала и морковь.
6. В подогретом молоке размешиваем соль и перец и добавляем к печени с овощами.
7. Горшки закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
8. Подаем на стол, присыпав свежей зеленью, и поливаем сметаной.

imported_Camilla 06.08.2009 18:41

Печёночная смесь на оладьи
(печёнка, яйца, мука, соль, сахар, ч.перец) - жарю
тонкие оладьи. Потом беру 3-5 штук, складываю их
столбиком, каждый слой промазываю майонезом.
Холодные конечно, чтобы майонез их склеил. На
самый верх столбика кладу жареный кольцами лук,
золотистый и красивый. Для этого кольца перед тем
как бросить в разогретое масло, посыпаю или
обваливаю в сахаре. Очень красиво, необычно и
вкусно как печёночный торт. И резать не надо

imported_Camilla 06.08.2009 18:44

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
500гр.печени
2 большие луковицы
1стакан молока
3-4ст. ложки муки
6 яиц
соль, перец по вкусу.

Печень и лук провернуть через мясорубку
или в блендоре. Молоко, муку, яйца, соль, перец и печень с луком - всё
вместе хорошо взбить.
Из полученной массы выпекаются блины,
каждый смазывается мойонезом, растёртым с чесноком

imported_Camilla 06.08.2009 18:48

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
печень говяжья - 400 г
листья салата - 200 г
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
масло арахисовое - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
арахис
соль и перец черный молотый по вкусу
Печень
зачистите от пленки, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на
разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите. Дайте остыть.
Листья салата промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Для заправки соедините уксус с арахисовым и оливковым маслом.
Перед подачей перемешайте печень с салатом, полейте заправкой и оформите обжаренным арахисом.

imported_Camilla 27.08.2009 21:22

ПЕЧЕНЬ ПО-ТАЛЛИНСКИ
Говяжью или телячью печень помыть, удалить пленку, разрезать напорционные куски, посолить, поперчить (можно добавить перец и соль вмуку, перемешать). Запанировать печень в муке и обжарить нарастительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить обжаренную печенку на противень или в форму. Сверху положить обжаренный полукольцами лук и ломтики бекона (на каждый кусочек - по ломтику).Поставить в разогретую духовку и довести печень до готовности. Подаватьс отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, свежими или маринованными овощами. Пропорции на указываю. Тут можно импровизировать.

imported_Camilla 27.08.2009 21:29

ПЕЧЕНОЧНЫЙ МУСС Рецепты от галины Дектяренко.
130 г ветчины, 600 г говяжьей печени, 200 г свинины, 80 гсливок, 20 г репчатого лука, морковь, 170 г сливочного масла, 35 гвина, перец черный молотый, соль.
Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью пожарить доготовности, затем все пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой. После этого массу протереть через сито (или взбить блендером,в кухон.комбайне), добавить сливочное масло, сливки и вино, тщательно взбить.

imported_Camilla 01.09.2009 19:24

Очень вкусное жаркое из печени 250г.куриной печени
2 красных перца
1 банка бобов
2 ст. ложки растительного масла
250г. очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные кольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст. ложки белого сухого вина
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Промытую печень мелко нарежьте. Перец нарежьте полосками, из банки бобов слейтесок. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Сначала обжарьте в растительном масле шампиньоны и лук. Убавив огонь, выложите кусочки печени, помидора, перцаи чеснок и подержите на огне 5 минут.
Затем аккуратно всыпьте муку и влейте полстакана горячего бульона, помешайте все деревянной ложкой и дайте закипеть. Влейте оставшийся бульон, когда все загустеет,добавьте бобы и сухое вино. Пусть еще 3 минуты потомится на медленном огне. Вконце посолите, поперчите и для аромата добавьте мускатного ореха. Украсьте тарелки листиками мяты

imported_Camilla 08.09.2009 05:21

Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.

imported_Camilla 08.09.2009 05:24

Тортик печеночный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.

imported_Camilla 08.09.2009 05:25

Печень по-таирски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень свиная - 250г
- сало (шпик) - 60г
- огурцы соленые - 50г
- соус красный - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- лук зеленый - 6 перьев
- перец, соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

imported_Белокрылая Лошадка 08.09.2009 05:29

Вы большие молодцы: столько рецептов из печени я еще не видала!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) НЕУЖЕЛИ ВЫ ИХ ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛИ?(pl)

imported_Camilla 21.09.2009 20:30

Печеночный паштет с баклажанами
баклажаны - 2 кг
печень говяжья - 1 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
сливочное масло - 0,25 кг

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны испечь вдуховом шкафу или нагриле, затем почистить. Печень отварить. Лук иморковь спассеровать нарастительнои масле. Все подготовленые продукты прокрутить через мясорубку, добавить сливочное масло итушить 1час (можно вдуховом шкафу), затем закатать вгорячие банки.

Фантом Виктуам 15.10.2009 02:23

Подлива из куриной печени.
печень куриная - 300-400гр.
болгарский перец - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
морковь средняя - 1шт.
масло подсолнечное
соль, перец по вкусу
вода - 100-150мл.
На разогретом масле поджарить порезанные лук, морковь, болгарский перец. Печенку порезать на кусочку и добавить к овощам. Добавить соль, перец. Минут 10-15 потушить, добавить воды и тушить еще минут 15. А к печенке можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или гречку.
Всем приятного аппетита.

imported_Camilla 19.10.2009 23:35

Способ приготовления блюда:
Мясо зачистить отпленок, разрезать напорционные куски, отбить дотолщины 1см, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом иобжарить собеих сторон доготовности, затем прогреть эскалопы под крышкой или вдуховке. Для крутонов хлеб очистить откорочек иобжарить насливочном масле. Грибы нарезать ломтиками, обжарить нарастительном масле, посолить. Печень крупно нарезать, посолить иобжарить нарастительном масле. Картофель нарезать кружочками изапечь вдуховке. Томатный соус прогреть, влить табаско. Накрутоны уложить эскалопы, наних— гусиную печень, вокруг разложить картофель игрибы. Соус подать отдельно.

imported_Camilla 19.10.2009 23:36

Эскалопы с гусиной печени и грибами
Необходимые продукты:
свинина (корейка) - 1 кг мякоти
печень гусиная - 200 г
грибы - 200 г
картофель - 900 г
масло сливочное - 100 г
томатный соус промышленного производства - 300 г
соус табаско - 2—3 капли
масло растительное - 1/2 стакана
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

imported_Бархатное Солнышко 20.10.2009 01:26

Печень с яблоками.
Покупаетекуриную печень на рынке от домашних кур(1кг).Каждый кусочек режитепопалам и на топленом масле обжариваете в течении 5 минут.Выкладываетена блюдо,в котором будете подавать.Дальше варите кисель из сухоговина.(ставите кастрюльку в вином(пол бутылки)на огонь.В отдельнойчашечке разводите холодным вином крахмал и тонкой струйкой вливаете вгорячее вино,помешивая.Дальше берете яблоки(кисленькие),чистите ирежите на дольки покрупнее,в сахаре обваливаете и жарите(без масла)наочень горячей сковородке.Яблоки получаюся в карамеле.А дальшеоформляем.На поджаренную печень выкладываем ягодки винограда(безкосточек),заливаем киселем из вина.по краям блюда выкладываемяблоки.Кушаем накалывая кусочек печени и кусочек яблока.Красивое ивкусное блюдо.

imported_Бархатное Солнышко 20.10.2009 01:27

рецепт печени в сметанном соусе.

500г печени, 4 ст.л. жира, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Печеньнарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять вмуке, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сотейник, залитьсметанным соусом, дать прокипеть 5-10 мин.
Сметанный соус: для ? лсоуса: 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, 2 головки лука, л.л., специи. Лукпассировать на масле. Муку прогреть до кремового цвета, развестипрокипяченной сметаной, добавить лук, соль, перец, лавровый лист, датьвскипеть.

imported_Camilla 02.11.2009 22:14

Сердце разрезают пополам, вырезают сосуды, промывают, заливают холодной водой иварят совощами доготовности. Легкие промывают, вырезают сосуды, заливают холодной водой иварят прислабом кипении сдобавлением овощей доготовности. Готовые субпродукты нарезают кусочками массой 20–30ги обжаривают намасле втечение 10минут. Добавляют соус итушат 20минут призакрытой крышке. Вконце вводят рубленый чеснок, доводят довкуса солью, перцем идоводят докипения. Подают напорционном блюде, посыпав зеленью. Вкачестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные овощи или макаронные изделия, тушеную свеклу.

imported_Camilla 02.11.2009 22:15

СУБПРОДУКТЫ В СОУСЕ.
Необходимые продукты:
почки говяжьи - 200 г
сердце - 170 г
сосиски - 160 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
томатный соус - 500 г
чеснок - 5-6 зубчиков
соль
перец молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Почки освобождают отжира, вырезают протоки, разрезают пополам ивымачивают 3–4часа вхолодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 30минут, воду сливают, апочки вновь заливают свежей горячей водой (3 лна 1кг) иварят сдобавлением овощей доготовности.

imported_Белоснежка 06.11.2009 08:00

"КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ"
куриная печень- 600 г.
сметана--1 стакан
репчатый лук- 3 шт.
мука--2,5 ст.л.
растительное масло
соль и перец--по вкусу.
ПЕЧЕНЬ : промыть,обсушить,запанировать в муке и обжарить в раст. масле с двух сторон.Переложить в казанок или кастрюльку.
ЛУК-(нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета)+ СМЕТАНУ+СОЛЬ + ПЕРЕЦ=перемешать и выложить поверх печенки.
ПОСУДУ накройте крышкой и протушите ПЕЧЕНЬ на медленном огне 15--20 минут .ГОТОВО(pl)

imported_Camilla 02.12.2009 07:25

тушеная телячья печень.
Печень на1час положите вмолоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5мм. Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте совсех сторон наразогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном итушите под крышкой наслабом огне 30минут, подливая помере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками иуложите наблюдо. Для соуса сметану слегка взбейте смукой, соедините собразовавшимся притушении печени сочком ипрокипятите. Полейте печень соусом иподавайте сгарниром.

imported_Лампочка 29.12.2009 22:45

Печень надрежьте посередине так, чтобы можно было вложить внее фарш. Мелко нарезанные копченое сало, лук изелень петрушки, измельченные сухари поджарьте начасти растительного масла. Охладите. Добавьте яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо перемешайте. Приготовленным фаршем начините печень искрепите разрез деревянными шпильками. Запекайте печень сдобавлением оставшегося масла вумеренно нагретой духовке втечение часа. Готовую печень посолите, нарежьте тонкими ломтиками иподайте собразовавшимся призапекании соусом ис овощным гарниром.

imported_Лампочка 29.12.2009 22:46

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ.
печень телячья - 400 г
сало копченое - 80 г
масло растительное - 80 г
лук репчатый - 40 г
сухари - 40 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 80 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

imported_Camilla 15.06.2010 20:17

ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
печень говяжья - 600 г
хлеб белый черствый - 110 г
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 60 г
зелень для оформления

Способ приготовления блюда:
1. Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. 2. Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей. 3. В готовую массу добавьте растопленное масло, соль и хорошо перемешайте. 4. Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой. 5. Гарнируйте оладьи картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Оформите веточками зелени.

Снег На Голову 25.08.2010 02:18

500 куриной печени, 3 - 4 луковицы ..3 -4 моркови..обжариваем на *оливковом *масле..добавляем соль, перец по вкусу мускатный орех ..остужаем ..взбиваем блендером мощным, *чтобы получилось пюре добавляем 200 г масла *сливочного,можно масла меньше.Взбиваем еще раз. выкладываем * в чашечку. остужаем .Очень вкусно подавать на черном хлебе *или француском батоне. Вкусно как на завтрак..так и как закуска идет отлично.)

imported_Pharaon 30.08.2010 04:00

Печенка фаршированная по-гомельски * * Говяжью печенку нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5 см и укладывают на печенку вместе со слоем пассированного лука, солят, перчат и завертывают в виде рулета. Затем перевязывают шпагатом и на 1 - 2 мин опускают в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами

imported_Наталья Камини 26.09.2010 20:57

Салат *из куриной печени. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 200г куриной печени, 1 сладкий перец, 2 морковки, 1 луковица,пучек петрушки, 2ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу. *Морковь нарезать тонкой соломкой, лук- полукольцами, перец- кольцами, петрушку измельчить. печень обжарить на масле 3 минуты с каждой стороны, затем добавить овощи, перемешать,готовить 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку, перемешать и немного остудить. Подавать теплым.


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot