Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8873)

imported_Camilla 11.08.2009 05:28

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ.
 
Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так как они сварятся одновременно.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

Для сохранения цвета овощей при варке можно добавить немного питьевой соды.

imported_Camilla 11.08.2009 05:29

Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленной воде.
Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.
Яйца с надтреснутой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся.
Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

imported_Camilla 11.08.2009 05:31

В микроволновой печи.
1. Можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги.Грибы сушатся на тарелочке.
2. Если вы готовите соус и добавляете различные приправы,то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь,вы достигните необычайного аромата.Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
3. В печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер.Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.
4. Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

imported_Camilla 11.08.2009 05:33

Чтобы удолить из свежих грибов мелких вредителей,надо подержать их в солёной воде

imported_Camilla 11.08.2009 05:34

При жарке поливайте мясо только горячей водой или бульоном. От холодной воды оно станет жестким.

imported_Camilla 11.08.2009 05:36

Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».
· Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.
· Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.
· Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.
· Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком.
· Кашу не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду.
· Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.

imported_Camilla 16.08.2009 06:02

Покупать уксус сейчас стало небезопасно. Используя его постоянныйспрос, особенно в сезон заготовок, на рынок выплескивают уксус,приготовленный «пиратским» способом. Прежде чем сделать покупку,внимательно изучите бутылочку.
В продажу уксус поступает в виде 80-процентной эссенции и 70-процентной уксусной кислоты. Иногда на бутылках указывают 6-, 3- и 9-процентную крепость уксусной кислоты — это столовый уксус.
При внимательном рассмотрении этикетки 200-граммовой бутылочки из прозрачного и белого стекла видны четыре горизонтальные полосы, где между третьей и четвертой, если смотреть сверху, виден штамп завода-изготовителя и дата выпуска.

imported_Camilla 16.08.2009 06:05

• 70-процентный уксус при вскрытии бутылки очень резко «бьет» в нос, вызывает слезы.
• Бутылка с 70-процентной кислотой при встряхивании вспенивается на 3секунды. На кислоте низкой концентрации (подделка уксуса) пена держится10 секунд и более.

imported_Camilla 16.08.2009 06:06

как разводить уксусную кислоту?
требуемая концентрация 30 %.исходящая конц 70 %
3 % ............10 частей воды....... 22.5 частей воды
4 %...............7 частей воды........17 частей
5 %...............6 частей воды.........13 частей
6 % ..............5 частей воды.........11 частей
7 %...............4 части воды.............9 частей 8%................3.5 части воды..........8 частей
9 %................3 части воды.............7 частей
10 %.............2.5 части воды............6 частей
30 %..............................................1.5 части
в столбцах по вертикали указано сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации чтобы получить желаемую.например вам нужно 5% раствор.тогда к 1 ст.л. 70% уксуса добавить 13 ст.л. воды. если уксус 30%
то воды потребуется 6 ст.л.
В граненом-бабушкином-стакане 14 столовых ложек воды.значит чтобы получить 9 % уксус надо добавить 2 ст.л. 70 % уксуса.

imported_Camilla 16.08.2009 06:08

по опыту многих хозяек формула закладки уксуса такая-
на 3- литровую банку огурцов или помидор-
1 чайная ложка уксусной эссенции 90 %
1 десертная ложка уксусной кислоты 70 %
70 мл уксуса 9 %

imported_Camilla 08.09.2009 06:34

Мука - 4 месяца;
Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида) - 1-7 дней;
Рыба мороженая (в морозильнике при -18 гр. С) - 14-21 день;
Рыба копченая (в алюминиевой фольге) - 2 дня;
Рыба приготовленная (в холодильнике) - 1 день;
Сахар - до 8 лет;
Семечковые - 3 дня;
Сливки (в холодильнике) - 2 дня;
Сметана (в холодильнике) - 2 дня;
Шпик (в холодильнике) - 20 дней;
Ягоды (при +4 гр. С) - 1-2 дня.

imported_Camilla 08.09.2009 06:34

Примерные приемлемые сроки хранения продуктов Капуста - 8 дней;
Кефир (в холодильнике) - 2 дня;
Консервы косточковые (в холодильнике) - 8 дней;
Консервы рыбные, открытые (в холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки) - 1 день;
Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) - 1,5 месяца;
Макароны - около года;
Маргарин (в закрытой посуде) - 21-24 дня;
Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге) - 6-14 дней;
Масло топленое (в холодильнике в закрытой посуде) - 6-10 месяцев;
Молоко сгущенное открытое (перелитое из жестяной банки) - 2-3 дня;

imported_Camilla 08.09.2009 06:37

Петрушка — растение, растущее в огороде, используют и корневую, и листовую части.
Перец душистый — высушенные семена гвоздичного дерева.
Перец красный — различаются сладкие (паприка) и острые (жгучий) сорта перца.
Перец черный молотый — измельченный черный перец горошком.
Сельдерей — белый корень самый ароматный и нежный, используют корневую, черешковую, листовую части.
Тмин — семена одноименного зонтичного растения.
Чабер — душистое травянистое растение, содержит ароматное эфирное масло, очень сильная приятная пряность.
Чабрец (тимьян) — пряная травка.
Шафран — ароматные сушеные рыльца крокусов, придает выпечке и блюдам ярко-желтый цвет и очень приятный аромат.
Эстрагон — травянистое растение, один из видов полыни, используют сушеные и свежие листья и побеги, они обладают приятным ароматом.

imported_Camilla 08.09.2009 06:39

Кориандр — семена травянистого растения кориандра (кинзы).
Корица — кора тропического коричневого дерева, обладающая приятным запахом, употребляется в растертом виде.
Лавровый лист — высушенные листья лаврового дерева, очень ароматная и приятная пряность.
Лук-резанец — дикий мелкий лук, используют и перо и луковицу.
Майоран — многолетнее или однолетнее растение, используют надземную часть.
Морковь — используется во всех видах: сырая, сушеная, вареная, тушеная, лучше выбирать ярко окрашенную морковь.
Мускатный орех — орехи мускатного дерева, обладают очень сильным ароматом и жгуче-пряным вкусом.
Мята — свежий зеленый листочек с приятным ароматом, можно использовать как сушеную, так и в свежем виде.

imported_Camilla 08.09.2009 06:44

Словарь пряностей.
Анис — семена одноименного зонтичного растения, очень часто применяется в кондитерских изделиях.
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом, можно использовать в свежем и сухом виде.
Ваниль — стручки орхидеи.
Ванилин — искусственный белый порошок, обладающий ароматом натуральной ванили и заменяющий ее.
Гвоздика — засушенные почки гвоздичного дерева.
Имбирь — корень тропического растения, очень сильный пряный запах и жгучий вкус.
Каперсы — кустарник, используют нераскрывшиеся цветочные почки в маринованном или соленом виде.

imported_Camilla 14.09.2009 22:45

Молодую картошку удобно чистить щеткой с жесткой синтетической щетиной. Картофель моют и чистят мокрым, так кожура лучше отчищается. Большие картофелины чистят такими же движениями как и обувь. Мелкие клубни лучше чистить держа щетку и шоркая картофелиной по щетине. Глазки и повреждения вырезают ножом

imported_Camilla 14.09.2009 22:46

Чтобы вареная цветная капуста сохранила свою белизну, ее нужно положить в подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду, поставить на огонь и варить в открытой посуде при сильном кипении.
Если нож свободно входит в кочерышку значит капуста сварилась.

imported_Camilla 14.09.2009 22:46

Как взбить масло Нужно порезать масло кусочками, положить в эмалированную или металлическую миску и поставить в емкость с горячей водой. Следите чтобы масло только размякло, а не растаяло. Теперь его легко взбить.

imported_Camilla 14.09.2009 22:49

Если вы хотите сделать малосольные огурцы, то предварительно отрезав кончики, замочите горькие огурцы на сутки в простой воде.
Для салата и окрошки горькие огурцы обрабатывают так - чистят от кожуры, режут на кусочки не сильно мелкие, помещают в подходящую посуду, можно даже в полиэтиленовый мешочек, засыпают солью немного больше чем для еды и оставляют на 2-3 часа. После этого сок сливают и используют огурцы по назначению. Большая часть горечи уйдет вместе с соком.
Если у огурцов горчит только задняя часть, отрежьте "попки", густо посыпьте солью срез, вотрите соль и оставьте минут на 10-15. По истечении этого времени горечь уменьшится

imported_Camilla 14.09.2009 22:53

Как же избавится от горечи у уже сорванных огурцов?
Вот несколько способов:
Горькие огурцы можно засолить или замариновать впрок. При таком способе приготовления горечь всегда исчезает.
Если вы хотите сделать малосольные огурцы, то предварительно отрезав кончики, замочите горькие огурцы на сутки в простой воде.
Для салата и окрошки горькие огурцы обрабатывают так - чистят от кожуры, режут на кусочки не сильно мелкие, помещают в подходящую посуду, можно даже в полиэтиленовый мешочек, засыпают солью немного больше чем для еды и оставляют на 2-3 часа. После этого сок сливают и используют огурцы по назначению. Большая часть горечи уйдет вместе с соком.

imported_Camilla 14.09.2009 23:02

Правда о куриных яйцах О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

imported_Camilla 14.09.2009 23:04

Как хранить сушеные грибы Сушеные грибы очень гигроскопичны и их нельзя держать с продуктами, содержащими много влаги (например, со свежими овощами). Если они отсырели при хранении, то подсушите повторно, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.
Сушеные грибы нельзя хранить вместе с сильно пахнущими веществами, так как они легко воспринимают посторонние запахи.
Лучшая емкость для хранения сухих грибов - стеклянная банка с плотной крышкой

imported_Camilla 14.09.2009 23:05

Как хранить шоколад Срок годности шоколада при комнатной температуре около полугода, но его можно существенно продлить, храня шоколадные изделия в морозильнике. Правда на морозе шоколад теряет товарный вид - внешний слой немного белеет, но это не сказывается на его вкусовых качествах. Так что, если вам посчастливилось стать обладателем большого количества настоящего шоколада смело храните его в морозильнике, только не забудьте герметично упаковать, шоколад очень восприимчив к посторонним запахам.

imported_Camilla 14.09.2009 23:07

Вместо жабр нужно напихать измельченной сухой полыни, чабреца и или крапивы (если сухая трава не приготовлена заранее, в солнечный жаркий день траву можно высушить за несколько часов - измельчите и положите тонким слоем под прямые солнечные лучи, желательно на поверхность нагревающуюся от солнца.)
Если некогда сушить траву, но есть водка и белый хлеб, намочите хлеб в водке и поместите эту тюрю под жаберные крышки.
В таком виде рыба останется свежей несколько суток. Только не храните ее в закрытом пространстве, например в завязанном полиэтиленовом мешке. Лучше завернуть ее в сухую натуральную ткань или сухую бумагу и поместить в как можно более прохладное место.

imported_Camilla 14.09.2009 23:09

Как сохранить улов Летом иногда бывает нужно сохранить без холодильника свежую рыбу в течении 3-5 дней, например, во время рыбалки. Можно конечно просто посолить рыбу. Но, не всякая рыба вкусна соленой, да и хочется привести именно свежую рыбу, чтобы из нее можно было приготовить любое рыбное блюдо.
Для сохранения рыбы свежей в течении нескольких суток при обычной температуре нужно сразу после улова вытащить внутренности и жабры, промыть от крови, протереть 6-9 % уксусом, и подержать в подсоленой воде 10-15 минут.

imported_Camilla 14.09.2009 23:11

Хранение свежих и приготовленных грибов Свежие грибы быстро портятся, особенно собранные в дождливую погоду. Если нет возможности обработать грибы в день сбора, их надо сохранять в холодильнике, но не­промытыми и неразрезанными, и не более суток.
Грибные блюда употребляют в пищу в день приго­товления, либо их можно хранить 24—30 часов в холо­дильнике при температуре от -2 до -4 °С. Качество по­догретых грибных блюд сомнительно, поэтому старайтесь готовить грибы для одноразового употребления. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, чем грибные блюда.

imported_Camilla 26.09.2009 03:50

Чтобы избавиться от неприятного запаха некоторых сортов рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, а затем положить на несколько часов в кастрюлю с уксусом и 2—3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Можно натереть рыбу лимоном.

imported_Camilla 26.09.2009 03:53

Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике

Фата Моргана 10.10.2009 23:02

"Как же избавится от горечи у уже сорванных огурцов? " *
Проверенный способ: отрезаем у хвостика кусочек около 1-2 см в зависимости от размера огурца), прикладываем его к отрезанному месту и натираем по или против часовой стрелки до появления "пены".Это и есть та самая "горечь".
После такой процедуры огурец помыть и можно даже и шкурку не снимать.

imported_Camilla 02.12.2009 01:07

Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так как они сварятся одновременно.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если передупотреблением в них положить лимонную корку или добавить немноголимонного сока.

Для сохранения цвета овощей при варке можно добавить немного питьевой соды.


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot