Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ! КУЛИЧИ,ПАСХИ ! КАК КРАСИМ ЯЙЦА?... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8882)

imported_Лампочка 27.01.2010 21:50

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ! КУЛИЧИ,ПАСХИ ! КАК КРАСИМ ЯЙЦА?...
 
Итальянский пасхальный хлеб
Время приготовления 6-7 часов.
4 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
200 мл теплой воды
600 г мука
соль
0,5 ч. л. молотой корицы
8 желтков
250 г сливочного масла
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
яичный белок
1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.

imported_Лампочка 27.01.2010 21:50

Итальянский пасхальный хлеб
Время приготовления 6-7 часов.
4 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
200 мл теплой воды
600 г мука
соль
0,5 ч. л. молотой корицы
8 желтков
250 г сливочного масла
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
яичный белок
1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.

imported_Лампочка 27.01.2010 21:52

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ - ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО
Продукты:
100 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
2 желтка
500 г творога
4 ч. ложки желатина
1 стакан теплого молока,
1/2 стакана любого компота.
Инструкции:
100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены. 500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, продолжая взбивать, по ложке добавлять в первую массу. 4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм. Переложить массу в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы она застыла. В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Можно смешать 1/2 стакана любого компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить и вылить на застывший торт. Снова поставить в холодильник для застывания. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

imported_Лампочка 27.01.2010 21:55

<f z+0>Замесить вхлебопечке опару из молока, воды, 1 яйца, 1 ст.ложки сахара и дрожжей.Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты.Изюм добавить,когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить втеплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполняянебольше, чем на2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Датьподойти еще раз в форме.Выпекать в горячей духовке при 200 гр С минут40, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть наблюдо.Посыпать сахарной пудрой через сито,чтобы было равномерно.

imported_Лампочка 27.01.2010 21:55

кулич в хлебопечке
<f z+0>1/3 стакана молока
<f z+0>1/4 стакана воды
<f z+0>3 стакана муки
<f z+0>6 столовых сахара
<f z+0>4 столовых ложки сл. масла (растопить)
<f z+0>3 яйца
<f z+0>1 желток
<f z+0>1/3 чайной ложки соли
<f z+0>цедра одного лимона
<f z+0>1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
<f z+0>2 чайных ложки сухих дрожжей
<f z+0>Тесто готовится в хлебопечке, а выпекается кюлич в духовке.

imported_Лампочка 27.01.2010 21:58

РЕЦЕПТ от Анжелы Шеремет.
Кулич на 7-ми желтках(Y). Рецепт: 7ст. муки (без верха), 2 ст. молока, 250 гр сливочного масла, 7 шт.желтков, 1,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 70 гр дрожжей, 1 ст.л. коньяка (водки), ваниль, изюм, цукаты.
Приготовление: Дрожжи развести в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара и 0,5 ст.муки. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 3-4 раза. Затем делают опару: пол-нормы муки, полная норма жидкости и дрожжей. Опара созревает 40-50 минут. В готовую опару добавляют остальные продукты (желтки растереть с сахаром, масло растопить), замешивают тесто и на 1,5-2 часа в тёплое место. 2 раза обминают, раскладывают в формы на 1/3 и в теплое место на подъём на 60 минут, затем ставят в разогретую духовку и выпекать. Глазурь: 1 белок+1ст. сах.пудры+лимон.к-та

imported_Camilla 29.01.2010 21:48

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль

Способ приготовления блюда:
на2кг Разведите дрожжи вмолоке, добавьте половину нормы муки ипоставьте опару втеплое место. 5 яичных желтков разотрите ссахаром исолью. Когда опара подойдет, положите внее желтки, вбейте 2целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку изамесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте внего изюм иоставьте наночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз идайте постоять, затем уложите вформы, дайте подняться ивыпекайте. Остывший кулич оформите взбитым яичным белком ссахаром

imported_Camilla 29.01.2010 21:49

Способ приготовления блюда:
на1кг800г Разведите дрожжи втеплом молоке, добавьте половину нормы муки ипоставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела ссахаром имаслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте иположите всмазанные маслом формы, заполняя ихдо половины. Дайте тесту подняться ивыпекайте доготовности притемпературе 180 °С. Испеченный иостывший кулич смажьте разогретой помадкой иоформите его мелким драже.

imported_Camilla 29.01.2010 21:49

КУЛИЧ.
мука пшеничная - 800 г
яичный желток - 6 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 г
изюм - 100 г
ванилин - 2 г
миндаль тертый - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
помадка готовая - 150 г
драже

imported_Camilla 17.02.2010 06:25

ПИРОГ "ЯГОДЫ ".
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 г
сахар или сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят ножом вместе смукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль ихорошо перемешивают. Подкатывают тесто вкомок, заворачивают впергаментную бумагу или целлофан ивыдерживают вхолодильнике 3часа. Оставляют немного теста наоформление, аостальное раскатывают иукладывают налист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя ихпо цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают изнего украшения ираскладывают ихповерх ягод.

imported_Camilla 17.02.2010 06:28

яблочный пирог.
яблоки свежие - 3-4 шт.
мука пшеничная - 160 г
сахар - 220 г
яйцо - 3 шт.
масло - для смазывания формы

Способ приготовления блюда:
Яблоки промывают, удаляют сердцевину инарезают тонкими ломтиками. Укладывают всмазанную маслом ипосыпанную мукой форму. Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают дорастворения сахара. Вконце всыпают муку, быстро перемешивают ивыливают наяблоки. Выпекают 20минут при210 °С.

imported_Camilla 17.02.2010 06:32

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОК. И КУРОГОЙ
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 г
яйцо - 3 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - 3 ст. ложки
яблоки свежие - 400 г
курага - 200 г
корица молотая - 2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовьте слоеное тесто
РЕЦЕПТ В ТЕМЕ "слоеное тесто"
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на30минут, обсушите. Готовое тесто раскатайте впрямоугольный пласт толщиной 5мм, положите насбрызнутый водой противень. Вдоль пласта всредней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей. Нарежьте края пласта теста ввиде ленточек, переплетите ихтак, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом ивыпекайте пирог 30–40минут при220 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой

imported_Camilla 17.02.2010 06:40

Когда опара поднимется, введите внее растертые смаслом исахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку исливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм имелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки ипоставьте втеплое место на1,5–2часа. Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите всмазанную маслом ипосыпанную сухарями форму. Наполните форму дополовины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму наж объема, ивыпекайте вдуховке при210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой иоформите цукатами или кондитерской посыпкой.

imported_Camilla 17.02.2010 06:43

Кулич царский.
дрожжи
сливки - 600 г
мука пшеничная - 1,2 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 г
цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сухари молотые

Способ приготовления блюда:
Для опары разведите в1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600гмуки, хорошо перемешайте ипоставьте втеплое место

imported_Бархатное Солнышко 18.02.2010 01:12

шоколадная пасха.Для рецептапотребуются 400 гр сливочного масла, 1,4 кг сметаны, 250гр шоколада,полстакана сливок, 6 желтков яйца, 1 стакан сахара,ванилин по вкусу.Сметану на несколько часов следует подвесить в марлеили салфетке, чтобыстекла лишняя жидкость. Желтки растеретьс сахаром добела. Шоколаднатереть на терке, соединить с желтками.Добавить в массу сливки сванилином, все перемешать и варить,помешивая,до образования густогоналета на ложке. Отметим, что массунельзя варить в эмалированнойпосуде, так как в ней онабудет пригорать.Затем массу следует остудить идобавить сметану, растертое добеласливочное масло и выложить в формуна1-2 суток.

imported_Вечный Двиг 10.03.2010 23:59

Пасха
1,5ст.молока
300гр маргарина
6 яиц
1 или 1,5ст. сахара
0,5-1ч.лож.соли
30-40грамм дрожжей
1кг.муки
1.Белки отделить от желтков,белки взбить до пены,желтки растереть с сахаром.
2.Тёплое молоко,0,5кг.муки,дрожжи;замесить тесто и поставить в тёплое место чтобы поднялось.
Когда поднимется замесить с остальным,что осталось(маргарин,яйца,соль,сахар,мука) и поставить в тёплое место.
Хорошо месить тесто, чтобы отставало от рук.(md)

imported_Вечный Двиг 11.03.2010 08:12

Кулич
6 ст.муки
3 ст.молока
50 г.дрожжей
10 желтков
2 ст.сахара
1 ч.л соли,ванилин
0,5 ст.растопленного масла
Третью часть муки залить молоком. Когда масса остынет, влить разведённые тёплым молоком дрожжи, хорошо вымесить и поставить в тёплое место, что-бы тесто подошло. К желткам добавить сахар и хорошо растереть их. Как только тесто подойдёт, влить подготовленные желтки, положить соль, ванилин. Затем досыпать остаток муки и хорошо вымесить. После этого в тесто влить тёплое растопленное масло и сново вымесить. Не ждать пока подойдёт, выложить тесто в формы так, чтобы оно заполнило третью часть её обьёма, а когда поднимется и заполнит формы, поставить в духовку.

imported_Нежная 17.03.2010 03:30

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ мука - 2 кг
молоко - 4 ст.
дрожжи - 0,5 ст.
корица - 1 ч.л.
кардамон - 4 г
сахар - 1 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
яйца - 12 шт.
соль - по вкусу
изюм - стакана

imported_Нежная 17.03.2010 03:31

Из молока, соли, дрожжей и 1 кг муки замешивают
тесто. Когда тесто поднимется, добавляют корицу, кардамон, сахар,
ванилин. Все хорошо вымешивают, кладут 10 взбитых белков, изюм,
перемешивают, добавляют остальную муку, дают тесту подняться и формуют
кулич. Когда тесто поднимется, смазывают яйцом, посыпают
панировочными сухарями, ставят в духовку выпекать. Готовый кулич
обсыпают ванильным порошком, смешанным с сахаром.

imported_Нежная 17.03.2010 03:33

Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок. Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 3 «яйца». Обвалять каждое «яйцо» в желтке. Из кусочков маслин сделать глазки, из долек яблок - клювики. На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами.

imported_Нежная 17.03.2010 03:33

ПАСХАЛЬНАЯ ЗАКУСКА "ЦЫПЛЯТА"
Яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт.,
Чеснок - 10-15 зубчиков,
Сыр сливочный с укропом - 400 г,
Маслины - 15-20 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Майонез - 2 ст. ложки,
Руккола - 1 пакет.

imported_Калипсо 30.04.2010 01:35

Очень не сложное тесто для кулича. А главное долго не черствеет.
Молоко - 1 литр
яйца - 10 желтков
сахар 2,5 стакана
дрожжи - 2 пакетика (2 столовые ложки)
маргарин 150 гр.
растительное масло 1/2 стакана
соль - *2 чайные ложки. Муку ложу примерно, сколько возьмёт тесто.
Молоко закипятить с сахаром, остудить. Добавить все ингридиенты, замесить тесто мягкое. Накрыть, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, сразу разделывать.
Белки от яиц не ложу, потому что они сушат и поэтому выпечка быстро черствеет. В белки добавляю 2 яйца, молоко, соль и жарю амлет.

imported_Camilla 08.02.2011 03:37

ТВОРОЖНЫЕ РОЖКИ.
творог - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
молоко - 6 ст. ложек
сироп яблочный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 80 г
соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Просеянную муку соедините с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставьте на 15 минут. Затем добавьте нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте 12 остроугольных треугольников и скатайте их в рожки, начиная с широкого края. Уложите рожки на смазанный маслом противень, оставьте на 10–15 минут для расстойки, затем выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

imported_Camilla 08.02.2011 03:40

Королевская ватрушка.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
маргарин для смазывания формы - 10 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте. В смазанную маргарином форму положите половину нормы теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте при 220 °С в течение 15–20 минут.

imported_Camilla 08.02.2011 03:42

БАНИЦА.
мука пшеничная для теста - 250 г
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста и начинки
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
творог - 400-500 г
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона

Способ приготовления блюда:
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.

imported_Camilla 08.02.2011 03:44

БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ.
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные - 17 г
вода - 220 г
сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г
маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
корица молотая - 1 ст. ложкаГотовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки. Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте в рулетики. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху. Дайте булочкам расстояться и выпекайте при 230 °С в течение 10–15 минут.

imported_Животное 16.02.2011 20:44

Пасха красная (старинный рецепт)
Вариант №1
Потребуется: 3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
* * *
В готовое топлёное молоко или ряженкувлить простоквашу или кефир, положить сметану и желток. Всё этоперемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивать до тех пор, покане отделится сыворотка. Сняв с огня, дать немного постоять и процедитьчерез марлю. Когда сыворотка стечёт, протереть массу через дуршлаг,положить ванилин или сахар. Переложить в форму под гнёт и поставить вхолодное место.

Вариант №2
* * *
Нужно взять 3 бутылки молока, влить в горшок и поставить в горячуюпечь, чтобы молоко стопилось и сделалось бы красное, причем пенкипочаще опускать вниз; тогда вынуть это молоко из печки, простудить,чтобы было только тепловато, влить в него 4 стакана свежей сметаны,размешать и поставить закиснуть; потом оттворожить его в вольном духеили поставить на час на край плиты, когда она топится; как толькосыворотка отскочит, то, не мешая, переложить все в салфетку и повеситьна ледник, пока не стечет сыворотка; тогда выложить на сито, протеретьи, посолив по вкусу, положить на эту пропорцию 3 свежих яйца, размешатьи положить в форму, под пресс, в холодное место. По окончании закускикаждый раз относить пасху в ледник.

imported_Недоступная 18.02.2011 08:16

Девочки хочу поделится рецептом пасхи!! Попробуйте и *не пожалеете. Нада- 200г масла подсолнечного+ 200гдрожжи+ 1кг сахара+ 15 штук яиц( 10 с желтками и 5 без белков) + 500г сметаны + 400г масла сливочного + 1 литр молока=все перемешать и поставить в теплое место для брожения на часов 5-6. Затем добавить муку 4 кг, соль и изюм. Хорошо вымесить и дать подойти. Разложить по формам и еще пусть подойдет, а затем в духовку. А белки потом что оставили на украшение. Я этим рецептом пользуюсь около 20 лет и очень всем нравится вкус пасхи.

imported_мира 11.04.2012 15:49

СВЕТЛАНА,А ПОДСКАЖИТЕ КАК БЕЛКАМИ УКРАСИТЬ ПАСХУ И СКОЛЬКО ОНА ДОЛЖНА СТОЯТЬ В ДУХОВКЕ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

imported_Недоступная 11.04.2012 18:14

Один белок на стакан сахара,взбить до бела.На горячую пасху намазать и дать постоять.Примерно 180 % минут 40-45.

imported_Camilla 14.04.2012 03:24

Наталья Возная (Мищенко)

"Царская Пасха".
На 1кг творога 5 яиц,200 г сливочного масла,200 г сахара1/4 стакана толченого,сладкого миндаля(я очищала орешки миндальные,подсушивала их и толкла),ваниль.Творог протрите через сито,смешайте его с маслом,яйцами,Сложите всё в кастрюлю,смешайте и поставьте на небольшой огонь,постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.Как только масса дойдет до кипения (появятся первые пузырьки),снимите с плиты и поставьте в холодную воду.Я закрываю мойку пробкой,заполняю её меньше,чем наполовину водой.Можно и *в таз.Непрерывно мешайте,пока масса не остынет.В процессе помешивания порционно добавляю сахар.Когда масса загустеет,добавьте миндаль,ваниль.Всё тщательно перемешайте и переложите в форму.Ещё один нюанс!Прежде,чем перекладывать в форму,я застилаю её внутри влажной марлечкой,чтобы потом вытекала вода,а не творог,ставлю вверх дном на блюдце,выкладываю,утрамбовывая,сверху тоже ставлю блюдце и какой-нибудь небольшой груз,например 0,5 л банку с водой.Перед подачей переворачиваю форму,разбираю её,аккуратно снимаю марлечку,украшаю Пасху и..приятного аппетита! После заполнения специальной формы у меня ещё осталась готовая масса,я в качестве формы использовала одноразовые пивные стаканчики,высокие такие.Технология такая же,только перед подачей аккуратно ножницами разрезала стакан,высвобождая готовую пасху.


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot