Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ГОЛУБЦЫ !ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8891)

imported_Camilla 23.12.2009 22:42

Свинину нарежьте мелкими кубиками. Соедините спромытым рисом, пассерованными намаргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем иперемешайте. Фарш заверните вбланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму. Голубцы уложите всотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой итушите 1час. При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.

imported_Camilla 23.12.2009 22:43

ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ.
свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
печенка - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый
(или капустные) - 200 г

imported_Camilla 23.12.2009 22:44

Лук мелко нарезают ипассеруют намаргарине. Мясо измельчают вкухонном комбайне. Вареный рис, пассерованный лук иизмельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем иперемешивают. Готовят соус сметанный стоматом. Налист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы укладывают насмазанный маргарином противень или насковороду иобжаривают вдуховке, затем заливают соусом сметанным стоматом изапекают при230 °С дообразования корочки. Приподаче голубцы выкладывают натарелку по2 штуки напорцию иоформляют зеленью.

imported_Camilla 23.12.2009 22:46

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ.
капуста белокочанная - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или капустный отвар - 400 г
печенка - 80 г

Способ приготовления блюда:
Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти доготовности вкипящей подсоленной воде. Урыхлого кочана листья можно снять сразу иварить, уложив слоями, вэтом случае они будут провариваться более равномерно. Увареных листьев срезают утолщенную часть черешка. Рис перебирают, моют вхолодной воде и, опустив вкипящую подсоленную воду, варят доготовности. Воды берут в2 раза больше, чем риса.

imported_Camilla 23.12.2009 22:47

Для начинки картофель очистите, сварите в150 млбульона, сделайте пюре. Морковь натрите намелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте ихс зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте. Скочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5–7минут. Отделите8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. Налистья выложите начинку, заверните ихконвертом. Голубцы обжарьте вразогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану итушите наслабом огне еще10минут. Посолите, поперчите. Приподаче выложите наблюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.

imported_Camilla 23.12.2009 22:48

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ.
капуста савойская - 1 кочан
бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
сметана - 100 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. ложки
орехи кедровые очищенные - 4 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
фарш - 100 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

imported_Ведьма 25.12.2009 04:04

капустные конвертики с творогом: капустные листья отварить в подсолёной воде 3 - 5 минут, срезать утолщения. Для начинки 500 г творога протереть через сито, добавить горсть рубленых грецких орехов, 1 - 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. сахара, посолить по вкусу, добавить сырой желток, 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, всё промешать до однородности. На каждый лист выложить по 2 ст.л. начинки, свернуть конвертиком, обжарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны, сразу подавать. Приятного аппетита (pl)

imported_Неземная 26.12.2009 14:59

Я не буду писать рецепта голубцов, напишу, как меня научили их тушить. Голубчики я крупными не делаю. Потом беру кастрюлю. кладу её на бок и укладываю в неё свои голубцы один на один. Потом, когда кастрюлю поставлю на дно, голубчики у меня стоят вертикально, плечо к плечу. как солдатики. Заливаю их соусом и тушу. Потом , готовые, очень удобно доставать из кастрюли

imported_Белоснежка 23.01.2010 05:22

"ГОЛУБЦЫ по ЗАКРПАТСКИ"
КАПУСТА-3 кг
МЯСО СВИНИНА -1 кг (мякоти)
ЛУК-300г
СМЕТАНА-0,5 литра +ТОМАТ-2 ст.л.
жир ; *соль,специи -по вкусу
1 )КАПУСТУ-приготовить (для заворачивания -голубцов)
МЯСО -нарезать на кусочки маленькие и отбить, подсолить+специи(как отбивнушки делать) поджарить с обеих сторон.
ЛУК-поджарить на жире до золотистого цвета и положить на готовые отбивнушки = завернуть в РУЛЕТИК-завернуть в кап.лист.
2) КАСТРЮЛЯ или казан(ЧТОБ в духовку можно поставить) на дно положить Капустные листочки +ложить ГОЛУБЧИКИ *и так до конца(ЧЕРЕДУЯ).
3)Развезти СМЕТАНУ+ ТОМАТ +немного воды+СОЛЬ ( по вкусу)+СПЕЦИИ и вылить на ГОЛУБЧИКИ сверху
Ставим готовить в духовку на 30--40 минут.
Готовые голубцы посыпать зеленью.(pl)

imported_Аврора 18.02.2010 20:52

Откачана отделите листья иобдайте ихкипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте. Фарш посолите, поперчите, соедините сяйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом иперемешайте. На капустные листья уложите фарш, сверните ихтрубочками инарежьте кусочками длиной 4см. Томат спассеруйте намасле, влейте стакан воды, доведите еедо кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом итушите 15минут.

imported_Аврора 18.02.2010 20:53

ГОЛУБЦЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
капуста белокочанная - 1 кочан
фарш свиной - 250 г
лук репчатый - 1/4 головки
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
печенка - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

imported_Аврора 18.02.2010 20:54

Пока голубцы варятся, вжиру подрумянивают муку, досыпают паприку, тушат 1-2минуты идоливают полстакана холодной воды, недопуская образования комков. Доводят докипения. Затем деревянной лопаткой отодвигают верхний слой капусты идостают голубцы вдругую посуду. Держат втеплом месте. Капусту запраляют мучным соусом, кипятят припостоянном помешивании 5-6мин, укладывают сверху голубцы иварят допоявления жира, окрашенного вкрасный цвет. Тем временем копченое сало нарезают небольшими кубиками, вытапливают жир наумеренном огне. При подаче натарелку укладывают тушеную капусту, поливают капустой, жиром изкопченого сала, посыпают шкварками. Сверху укладывают голубцы иполивают сметаной.

imported_Аврора 18.02.2010 20:55

Мясной фарш, рис, половину тушеного лука, соль, черный перец хорошо вымешивают ираскладывают на10-12 равных кучек (поколичеству капустных листьев). Формируют цилиндрики изначинки, кладут поперек натонкий край капустного листа, сворачивают втрубочку, заправляют концы листа. Квашеную капусту несильно отжимают, изукропа ипетрушки делают «пучок» исвязывают крепкой белой ниткой. Помещают вмаленький марлевый мешочек вместе с10-15 раздавленными горошинами черного перца. В 4-5 литровую кастрюлю надно кладут половину капусты, мешочек соспециями, тушеный лук, голубцы. Накрывают остатком капусты изаливают процеженным гарячим бульоном. Доводят докипения насильном огне, затем наумеренном варят доготовности. Перемешивать нельзя, если жидкость сильно выкипает, тодоливать понемногу горячей воды инесильно встряхивать кастрюлю.

imported_Аврора 18.02.2010 20:56

ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
капуста квашеная - 1 кг и 10-12 целых листьев
фарш из свинины - 500 г
рис - 80 г
лук репчатый - 60 г
жир свиной топленый (смалец) - 100 г
мука пшеничная - 50 г
сметана - 200 г
перец черный молотый
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень укропа
зелень петрушки
кости свиные - 1 кг
сало копченое (корейки, грудинки)) - 50 г
соль

Способ приготовления блюда:
Изсвиных костей варят 1,5–2 лбульона. Рис перебирают, моют, сливают воду, заливают внебольшой кастрюльке 100ггорячей воды, добавляют щепотку соли иварят под крышкой 10-12мин, откидывают надуршлаг. Мелконарезанный лук тушат всмальце домягкости (недопуская пригорания).

imported_Киска 24.02.2010 19:59

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
500 грамм капусты
300 грамм фарша 50/50 говядина/свинина
50 грамм риса
томатная паста на глаз 50 грамм
морковь 2 штуки
лук зелёный 2 -3 пера
свежая зелень, соль по вкусу,перец острый по вкусу
растительное масло 2 ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
капусту нарезать как на салат и потушить,с добавлением растительного масла и воды,пока тушиться капуста приготовить фарш. В мясо добавить потёртую на тёрке морковь, сырой рис, порезанный лук,томатную пасту порезанную зелень,соль и перец по вкусу.Готовый фарш выложить на капусту и сверху фарша тоже выложить слой капусты.Всё блюдо готовить примерно 40-60 минут.
Приятного аппетита (pl) (ic) (F) (Y) (lo)

imported_Camilla 28.07.2010 20:58

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
капуста китайская - 1 кочан
хлеб из муки грубого помола - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
* мортаделла - 200 г
желток яичный - 1 шт.
брокколи замороженная - 150 г
сыр пармезан - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана 10%-й жирности - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Кочан капусты разобрать на листья, промыть. Брокколи (не размораживать!) соединить с хлебом, молоком, нарезанной мортаделлой и яичным желтком, взбить смесь блендером до консистенции пюре, посолить, поперчить. Полученную начинку выложить на листы капусты, сформовать «конвертики» и уложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Полить голубцы 3–4 ложками воды, накрыть форму фольгой и запекать 15–20 минут при 180 °С. Голубцы вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном, затем запекать еще 5 минут или поставить под гриль. Подавать со сметаной


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot