![]() |
ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА И НЕ ТОЛЬКО: БЛЮДА С ПИВОМ, НА ПИВЕ И К ПИВУ...
Капустный суп с пивом.
капуста - 200 г пиво светлое - 1 стакан вода - 3 стакана бульонные кубики - 2 шт. сливки - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле. Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите её до готовности. Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью |
АНАНАСЫ И ЯБЛОКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
ананас - 1 шт. яблоки - 4 шт. пиво светлое - 1/3 стакана яйца - 4 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 стакана масло растительное - 6 ст. ложек корица молотая - 1 щепотка сахар - 1/4 стакана соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Ананас нарежьте кружочками иудалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте кружочками толщиной 1см, посыпьте частью сахара, смешанного скорицей. Растопленное сливочное масло соедините сяичными желтками, 1 столовой ложкой пива исахара, солью, мукой, перемешайте дооднородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво ивзбитые впену белки. Кружочки ананаса ияблок обмакивайте втесто иобжаривайте намасле дозолотистого цвета. При подаче посыпьте оставшимся сахаром икорицей. |
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ.
индейка - 500 г филе сало с прожилками мяса - 100 г фасоль стручковая - 400 г помидоры - 250 г пиво - 250 г бульон мясной - 250 г лук репчатый красный - 2 головки сметана - 125 г масло топленое - 30 г мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль зелень петрушки Способ приготовления блюда: Филе индейки нарезать брусочками, помидоры— кубиками, лук порубить. Фасоль бланшировать 5минут вподсоленной воде, откинуть надуршлаг иоблить холодной водой. Сало нарезать кубиками иобжарить натопленом масле вместе слуком. Добавить филе, обжарить, посыпать мукой ижарить, помешивая, еще 2минуты. Влить пиво ибульон, положить фасоль итушить доготовности. Добавить сметану, помидоры, довести докипения, посолить ипоперчить. |
Перец лук ичеснок обжарить воливковом масле 5минут. Добавить помидоры славровым листом итушить еще 5минут. Влить пиво ивино немного посолить итушить, незакрывая крышкой еще 15минут, пока невыпарится половина жидкости. Добавить петрушку. Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть иположить нахлеб. Готовые бифштексы разрезать на16 тонких кусочков, потушить ихв соусе 2минуты, затем положить нахлеб ссалатом, посыпать овощами иполить соусом.
|
БИВШТЕКСЫ С ПИВНЫМ СОУСОМ.
перец красный - 1 стручок помидоры - 200 г чеснок - 8 зубчиков масло оливковое - 6 ст. ложек лавровый лист - 2 шт. пиво - 125 мл вино белое - 500 мл соль зелень петрушки - 1 пучок булочки - 8 шт. листья салата бифштексы жареные - 750 г Способ приготовления блюда: Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть иудалить семена. Помидоры, удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук ичеснок очистить. Лук нарезать полукольцами чеснок— кружочками |
КАРП,ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ.
карп - 1 шт. (800 г) масло раст - 4 ст. л лук реп- 2 гол морковь - 2 шт. корень петр- 2 шт. мед - 1 ч. л пиво свет- 2 ст перец черный мол перец душистый мол соль зелень петрушки и укропа - по 3 веточки Карпа очистите отчешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой испассеруйте в2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите вжаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте вжаровню пиво, следя, чтобы оно непопало наверхнюю часть карпа, ивыложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите вдуховке 20–25минут при180 °С. |
КЕКСЫ КОФЕЙНЫЕ С ПИВОМ.
пиво темное - 1 стакан масло сливочное - 250 г сахар - 250 г яйца - 4 шт. мука пшеничная - 2 1/2 стакана кофе растворимый - 1/2 ч. ложки изюм - 50 г орехи грецкие - 100 г Способ приготовления блюда: Масло разотрите ссахаром, постепенно введите яйца, муку, кофе, половину нормы пива, изюм, орехи, перемешайте. Вформочки, смазанные маслом, выложите тесто ивыпекайте 40минут при180?С. Кексы остудите, выньте изформ, проколите внескольких местах иполейте оставшимся пивом. Оставьте нанесколько часов. |
ГОВЯДИНА В ПИВЕ.
мякоть говядины - 350 г пиво темное - 500 г картофель - 150 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика сахар - 1 ст. ложка томатная паста - 80 г соль Способ приготовления блюда: Говядину нарежьте кубиками, обжарьте дозолотистого цвета. Картофель нарежьте кружочками, морковь— брусочками, лук— дольками, чеснок мелко порубите. Мясо соедините сподготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите итушите 1час. |
ГОВЯДИНА В ПИВНОМ СОУСЕ.
мякоть говядины - 1,2 кг пиво темное - 2 стакана лук репчатый - 4 головки цуккини - 400 г чеснок рубленый - 1 ст. ложка маслины без косточек - 50 г сахар - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки масло оливковое - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Лук ицуккини нарежьте кубиками. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите иобжарьте намасле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром ижарьте 3минуты. Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10минут. Затем добавьте говядину, маслины итушите доготовности. |
КРЕВЕТКИ В ПИВЕ.
креветки - 500 г огурец соленый - 1 шт. пиво - 300 г лимоны - 2 шт. чеснок - 3 зубчика перец острый рубленый - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: 1. Креветок залейте пивом. 2. Чеснок нарежьте дольками, огурец— мелкими кубиками. 3. Изодного лимона выжмите сок. 4. Ккреветкам добавьте нарезанные чеснок, соленый огурец, рубленый острый перец, лимонный сок и варите 5–10минут. 5. Вареные креветки выложите нарешетку, охладите. 6. Приподаче оформите дольками лимона изеленью укропа. |
ЛОБИО С ПИВОМ.
фасоль - 300 г пиво темное - 1 стакан вода - 3 стакана зелень петрушки - 2 пучка орехи грецкие - 1 стакан чеснок - 1 зубчик сок гранатовый - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Фасоль замочите на5часов вхолодной воде. Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите доготовности, затем откиньте надуршлаг. Зелень, оpехи ичеснок порубите, смешайте сфасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем иперемешайте. |
СВИНИНА,ТУШЕНАЯ В ПИВЕ.
свинина мякоть - 300 г сало свиное - 100 г пиво - 2 стакана соус белый основной - 2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ч. ложка бульон - 4 ст. ложки лавровый лист зелень укропа зелень петрушки соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Измякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите изапанируйте вмуке. Обжарьте начасти сала собеих сторон, сложите всотейник, добавьте нарезанные кубиками ипассерованные составшимся салом морковь илук, лавровый лист иперец. Залейте бульоном, пивом итушите, пока мясо нестанет мягким. Влейте горячий белый соус ипродолжайте тушить еще 15минут. |
СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ПИВЕ.
свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт. соль сало топленое - 60 г лук репчатый - 100 г семена тмина гвоздика - 2 бутона перец черный - 2 горошины пиво - 450 г мука пшеничная - 40 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Отбейте мясо инатрите солью. Обжарьте врастопленном сале мелко рубленный лук, сюда жеположите отбивные ибыстро обжарьте ихс обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива итушите наслабом огне домягкости. Выньте отбивные. Добавьте вобразовавшийся бульон муку, подсушенную дозолотисто-коричневого цвета, иразведите оставшимся пивом. Соус проварите догустоты. Процедите соус иположите внего отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте |
Карпа промойте, соберите кровь вотдельную посуду, добавьте кней сок 1/2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите ипоставьте на20минут вхолодильник. Затем варите 25минут вгорячем отваре наслабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до0,75 л. Для соуса сахар нагрейте докоричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды ивскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 лрыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную изсахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм имасло смукой. Смесь соедините сбульоном ипроварите наслабом огне 15минут. Приподаче залейте рыбу горячим соусом.
|
КАРП ВСЕРОМ СОУСЕ.
карп весом 1 кг овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 г лимон - 1 шт. вино красное сухое - 125 г имбирь молотый - 1/3 ч. ложки перец душистый - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт. пиво темное - 250 г масло сливочное - 40 г мука пшеничная - 30 г сахар - 2-3 кусочка соль пряники черствые - 40-50 г повидло сливовое - 1 ст. ложка изюм - 25 г миндаль - 50 г Способ приготовления блюда: Нарежьте овощи, залейте 1 лгорячей воды исварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь исок половины лимона, посолите, процедите. |
Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте намасле, добавьте нашинкованные грибы иобжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите дозолотистого цвета иразведите 2 стаканами грибного бульона, соедините слуком игрибами, посолите ипроварите прислабом кипении 15минут. Картофель отварите иостудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5мм, смажьте горчицей ипосолите. Окуните ломтики картофеля втесто иобжарьте вмасле дозолотистого цвета. Подавайте горячим сгрибным соусом.
|
КАРТОФЕЛЬВ КЛЯРЕ.
картофель - 10-12 клубней масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса горчица готовая, соль мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса пиво светлое - 2 стакана грибы свежие - 260 г лук репчатый - 2 головки соль Способ приготовления блюда: Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) иоставьте его на30минут. |
БРОККОЛИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ.
брокколи - 500 г пиво светлое - 500 г мука пшеничная - 2 1/4 стакана яйца - 2 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки масло растительное - 2 стакана сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Яичные белки отделите отжелтков. Желтки разотрите ссолью исахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло изамесите тесто. Введите втесто взбитые белки. Брокколи разберите насоцветия, варите вподсоленной воде 3минуты, затем откиньте надуршлаг иобсушите. Соцветия обмакните втесто иобжарьте врастительном масле. При подаче выложите капусту наблюдо. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. |
Выложить мясо на блюдо, в кастрюлю добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и разрезанный на четвертинки лук-шалот, помешивая, жарить 1-2 минуты.
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать и добавить все в кастрюлю с мясом. Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 -3 часа, за 30 минут до готовности посолить. Подавать с отварным рисом, заправленным шафраном или бурым рисом с грибами. |
ГОВЯДИНА В ПИВЕ.
Продукты: 1-1,5 кг говядины (пожирнее), 600 г почищенного лука-шалота, 0,5 литра светлого пива, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 крупный помидор, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сладкой сушеной паприки, 15 горошин Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Растереть в ступке паприку и 10 горошин перца. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, отправить в кастрюлю мясо и помешивая обжарить до золотистой корочки. |
Измякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите изапанируйте вмуке. Обжарьте начасти сала собеих сторон, сложите всотейник, добавьте нарезанные кубиками ипассерованные составшимся салом морковь илук, лавровый лист иперец. Залейте бульоном, пивом итушите, пока мясо нестанет мягким. Влейте горячий белый соус ипродолжайте тушить еще 15минут. При подаче блюдо оформите зеленью
|
СВИНИНА,ТУШЕНАЯ В ПИВЕ.
свинина мякоть - 300 г сало свиное - 100 г пиво - 2 стакана соус белый основной - 2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ч. ложка бульон - 4 ст. ложки лавровый лист зелень укропа зелень петрушки соль - по вкусу |
Карпа очистите отчешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой испассеруйте в2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите вжаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте вжаровню пиво, следя, чтобы оно непопало наверхнюю часть карпа, ивыложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите вдуховке 20–25минут при180 °С. Приподаче оформите зеленью петрушки иукропа.
|
КАРП ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ.
карп - 1 шт. (800 г) масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. мед - 1 ч. ложка пиво светлое - 2 стакана перец черный молотый перец душистый молотый соль зелень петрушки и укропа - по 3 веточки |
ГОВЯДИНА,ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ.
мякоть говядины - 600 г пиво темное - 1 1/2 стакана картофель - 2 шт. кольраби - 1 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка томатная паста - 80 г соль по вкусу Способ приготовления блюда: Говядину нарежьте кубиками, слегка обжарьте начасти масла. Картофель икольраби нарежьте кубиками. Лук иморковь нарежьте дольками, спассеруйте наоставшемся масле. Говядину соедините сподготовленными овощами, пассерованным томатом, посолите, поперчите, залейте пивом итушите 40минут. При подаче говядину вместе овощами исоусом, образовавшемся притушении, выложите наблюдо, оформите зеленью |
Сосиски запечённые с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона(закрепить шпажкой) и запечь в духовке |
Кубики сыра"Гауда"
300г сыра, нарезанного кубиками толщиной 2см оберните небольшим кусочком корейки, наколите на деревянные палочки и обваляйте в муке. После этого окуните их во взбитые яйца, а затем в панировачные сухари. Получившиеся кубики обжарьте в течении 4-6минут до золотисто-коричневого цвета в растительном масле. Обсушите кубики и дайте им остыть. |
Картофельный хворост
Пропустите 5-7 отварных картофелины через мясорубку, смешайте с 3 стаканами муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатайте и нарежте в виде ромбиков, сделав в середине надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворостспециями, солью,острым перцем,тмином. |
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку,черный молотый перец,соль. Французкий батон надрезать кусочками толщиной примерно 1см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10мин до хрустящей корочки. |
СУХАРИКИ
Нужно нарезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедро насыпать крупную соль, слегка примять её, нарезать каждый ломтик на4 части или полосками. Выложить всё на противень и поставить в горячую духовку. Как только вкусно запахнет хлебом, посмотреть чтобы сухарики не подгорели. |
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тёртый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить острый красный перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на протвень и запечь. На хлеб можно положить какую -нибудь рыбку. |
фаршированные яйца
отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе одной сельди, немного зелёного яблока, сл масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селёдочным фаршем и красиво украсить зеленью. |
Печеньи из пива
2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, выпекать в горячей духовке. |
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек,1 стак.муки,1/2 стакана пива,1 ст.л.слив.масла,1 яйцо,соль по вкусу. из муки,пива,соли и желтка замесить тесто.добавить столовую ложку растопленного масла и предварительно взбитый белок.размешать.крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто.выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков.подавать горячии с холодным пивом |
СОСТАВ * *1кг куриных крылышек * *СОУС-ОБМАЗКА * *2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, * *1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонезаКаждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа * *на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
* *Остаток соуса слить в чашку. * *Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая * *сверху соусом. * *Перевернуть и запекать еще 10 мин. * *После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали * * лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть * * фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - * * более сухими. |
1 кг куриных крылышек, чеснок по вкусу, но чем больше тем ароматнее, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем, протирая каждое крылышко. Выкладываем на противень смазанный маслом растительным, заливаем 0,5 светлого пива и в духовку. Запекаем около 20 мин при температуре-200. можно перевернуть и еще минут 10. Цвет должен получиться как у гриль. Вкусно.
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт свинных ушей в кляре к пиву... Заранее большое спасибо)))
|
Хачапури из пиво.Тесто:0,5л.пиво светлого,соль по вкусу,мука.Замесить тесто,раскатать в прямоугольную форму.Положить начинку,защипить края,свернуть улиткой и обжарить с двух сторон на сковороде,смазан.растит.маслом.Начинка:любой сыр,натёрт.на крум.тёрке,лучше сулугуни,немного зелени.Всё перемешать.
|
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot