Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ВСЕ О ЯГОДАХ - РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ, СОКОВ, ДЖЕМОВ, МАРМЕЛАДА, МОРСА и т. д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8923)

imported_Фондю ДмяДва 05.08.2009 04:43

Варенье из зеленых абрикосов. Глубокая тарелка
* * * * *с верхом зеленых аб*рикосов, 1 кг сахара, 3 стакана воды,
* * * * *сок от половины лимона.
Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину
* * * * *и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой.
* * * * *Положив абри*косы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть,
* * * * *вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно
* * * * *развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда
* * * * *сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить,
* * * * *пока сироп не начнет густеть. Положить абрикосы и сок от половины
* * * * *ли*мона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты
* * * * *не пустят сок, и снова по*ставить на сильный огонь. Снимать
* * * * *пенку и пробовать готовность.

imported_Фондю ДмяДва 05.08.2009 04:45

Варенье из абрикосов с ядрами. Абрикосы
* * * * *промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки.
* * * * *Косточки расколоть, ядра вставить в отвер*стия абрикосов.
* * * * *Сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами
* * * * *и залить их сиропом. На следующий день слить сироп из миски,
* * * * *про*кипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще
* * * * *сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в
* * * * *сиропе, надо1 сварить до готовности. В готовом виде абрикосы
* * * * *и сироп всегда прозрачны.
На 1 кг абрикосов — 1,5—2 стакана сахарного песка, 2 стакана
* * * * *воды.

imported_Фондю ДмяДва 05.08.2009 04:48

Абрикосовый сок

Спелые абрикосы помыть,удалить косточки, распарить в соковарке. Если нет соковарки - положитьв кастрюлю, налить 300 г воды на 1 кг абрикос и при помешиванииразмягчить.
Сок и мякоть из соковарки протереть через капроновыйдуршлаг-сито, отделяя шкурки. Взять столько литров кипятка, сколькополучилось сока с мякотью, всыпать на каждый литр кипятка по 100 гсахара, прокипятить и соединить с абрикосовым соком. Если абрикосыраспаривать в кастрюле, то воды - по 700 г на литр сока + 100 г сахарана каждые 700 г воды.
Перемешать, нагреть до 85 градусов (будутместами подниматься мелкие пузырьки воздуха), залить в стерильныегорячие банки, закатать, укутать.
Из ведра абрикосов получается около 9 литров сока.

imported_Бархатное Солнышко 11.08.2009 05:17

Компот по- болгарски.
5кгягод клубники, 3 кг сахара. Пересыпать послойно и на ночь вхолодильник. Утром ягоды вынимаю, закладываю в стерилизованные банки доплечиков (0.5 л), сироп осторожно прогреваю, чтобы сахар растворился,заливаю ягоды до верха и ставлю стерилизовать на 15 минут. Закатать,перевернуть, остудить и в подвал. Ягоды получаются крепкими и цветпочти не теряют. Вкусно!

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:31

ДЖЕМ- 1-КГ ЯБЛОК ,1.2 - САХАРА
Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут внебольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив,папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар иварят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательноперемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячемвиде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100градусов около 20 минут

imported_Camilla 16.08.2009 05:47

СЛИВА В "ШОКОЛАДЕ"
прислала Ольга Шестакова
6 кг слив (угорка)
1 ст.л соды
3 кг сахара
200 г какао
250 г сливочного масла
1. Сливы залить холодной водой с содой на 5 часов.
2. Воду слить. Отделить сливы от косточки и поставить варить на медленный огонь (пока сливы не пустят сок).
3. Довести до кипения добавить сахар и варить 20 минут.
4. На следующий день еще 20 минут.
5.На третий день еще 20 минут. По прошествии указанного времени добавитькакао-порошок и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать

imported_Фондю ДмяДва 16.08.2009 18:00

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ на 1кг кабачков
700 грамм сахара
на кончике ножа лимонная кислота
1 небольшой апельсин
Кабачкиочистить от шкурки и семян, порезать небольшими полосками(можно накружки, а потом их на полоски, так удобнее), положить в алюминиевуюкастрюлю и засыпать сахаром и кислотой, после закипания варить 2,5часа, потом трем апельсин и с ним варим еще пол часа. закатывать необязательно, можно капроновой крышкой.
Выход получается с 1 кг. 2 пол литровые баночки. Получается по вкусу апельсиновое варенье, очень легкое, попробуйте не пожалеете

imported_Бархатное Солнышко 21.09.2009 23:24

Варенье из инжира
На 1 кг инжира 800- 900 гр. сахара,
5 г лимонной кистоты.
Сироп: на 900 гр. сахара 3/4 ст воды.
Отобратьзрелый инжир, каждое соплодие проколоть в нескольких местахзубочисткой. В емкость для варенья положить сахар, влить воду и сваритьсироп. В готовый сироп выложить инжир и проварить 10 минут. Оставить доутра. Утром довести до кипения ипроварить 10-15 мин., и опятьотставить.Вечером, довести до кипения, ина медленном огневарить доготовности, около30 мин.За 5 минут до конца варки добавить лимоннуюкислоту. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, немедленнозакатать, укутать и оставить до полного остывания.

imported_Бархатное Солнышко 22.09.2009 03:42

Варенье из белого винограда
Белый виноград - 1 кг,сахара - 1 кг, воды 1/2 - 3/4 стакана.

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть,
удалить зерна и,засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в
прохладное место.Затем в емкость для варенья высыпать остальнойсахар,налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в негоподготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягодыпогрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовомваренье зерна винограда должны опуститься на дно.

imported_Неопределенная 04.10.2009 03:25

абрикосовое варенье

Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг.
Сахар 1 кг.
Приготовление:
Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Датьваренью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать вареньюостыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить вареньеи дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
Банки для варенья пастеризовать.
В пастеризованные банки выложить горячее варенье, закрыть пастеризованными крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

imported_Бархатное Солнышко 20.10.2009 01:14

Джем из малины
1 кг.малины засыпаем 1 кг.сахара и ставим на 1 час в холодильник,чтобы малина дала сок. Варитьпосле закипания 20 минут, далее горячую массу разливаем в банки истерилизуем: 0,5 литр.банку-10 минут, 1 литр.банку-20 минут. Закрываембаночки пластмассовыми крышками. Джем готов!

Приятного аппетита!

imported_Бархатное Солнышко 20.10.2009 01:16

Варенье из вишен с косточками 1. Вишни перебрать, промыть,удалитьплодоножки, каждый плод наколоть в нескольких местах или же всеплодыпробланшировать в воде с температурой 90 °С в течение 1-1,5минуты.Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (800 гсахара на 2стакана воды) на 3-4 часа Затем нагреть до кипения,поварить 5-8 минутна слабом огне, добавить 400-600 г сахара (взависимости от кислотностиплодов), дать постоять 5-6 часов и варить доготовности. Вишни изготового варенья отделить от сиропа, положить вподготовленные банки,сироп уварить в течение 10-15 минут и горячимзалить ягоды. Когдаваренье остынет, банки закрыть. 7 кг вишен, 1,2-1,4кг сахара, 2 стаканаводы

imported_Camilla 02.11.2009 22:17

СЛИВЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ.
сливы - 500 г
семена тыквы - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
мед - 3 ст. ложки
арахис рубленый - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите напротивень. Семена иорехи соедините смедом, выложите наполовинки слив. Запекайте 25–35минут при200 °С.

imported_Лампочка 13.11.2009 21:07

МУСС АНАНАСОВЫЙ
ананас консервированный - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 2 г
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды иоставьте донабухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный наводяной бане желатин идоведите докипения. Добавьте вгорячее желе лимонную кислоту, охладите до45 °С, поставьте посуду налед ивзбивайте дообразования густой пены. Полученную массу быстро разлейте вформочки иохладите. Для сиропа сахар соедините сводой, прокипятите, снимите согня, всыпьте часть цедры иперемешайте. Приподаче полейте мусс сиропом иоформите цедрой лимона.

imported_Camilla 19.12.2009 06:35

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК.
Продукты: 2 л яблочного сока, 7 гвоздичек, 1 палочка корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 2 яблока.
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он настоялся. В бокале эффектно смотрится с палочкой корицы.
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить, добавить тоненько нарезанные яблоки и дать настояться около часа.

imported_Camilla 19.12.2009 06:35

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК.
Продукты: 2 л яблочного сока, 7 гвоздичек, 1 палочка корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 2 яблока.
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он настоялся. В бокале эффектно смотрится с палочкой корицы.
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить, добавить тоненько нарезанные яблоки и дать настояться около часа.

imported_Camilla 15.01.2010 20:46

ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНКИ.
апельсины - 3 шт.
груши - 4 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа
сахар - 2 ст ложки
сахарная пудра - 6 ст. ложек
миндаль - 100 г
сливки 33%-й жирности - 300 г

Способ приготовления блюда:
Апельсины разрежьте пополам иудалите изних мякоть. Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками иварите втечение 15–20минут вводе сдобавлением сахара илимонной кислоты. Охладите. Ядра миндаля ошпарьте иочистите откожицы, затем обжарьте имелко порубите. Сливки взбейте доустойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль иперемешайте. В корзиночки изапельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками ипосыпьте миндалем

imported_Вечный Двиг 12.03.2010 08:41

Сок из облепихи
Из облепихи отжать сок через соковыжималку.
Добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения, разлить по
банкам и закатать.Это заготовка
назиму.
Полезно пить сразу после отжатия
на тощак.

imported_Вечный Двиг 24.03.2010 17:57

Варенье из черешков ревня
Нарезанные черешки ревня (1кг)
засыпать сахаром(1кг),
через 10-12 часов слить образовавшийся
сироп и уварить его.
Опустить в сироп черешки и
проварить до готовности.
Для вкуса добавить лимонную
или апельсиноваю цедру,
а также можно добавить чернослив.

imported_Camilla 20.07.2010 16:48

Варенье из слив без косточек Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч. Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками. На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.

imported_Camilla 20.07.2010 16:48

сливы
вода
сахар

Способ приготовления блюда:
Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек. Варенье из целых слив Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара. На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

imported_Camilla 20.07.2010 16:51

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК НА МЕДУ.
клюква - 1 кг
яблоки - 1 кг
грецкие орехи очищенные - 1 стакан
мед - 3 кг

Способ приготовления блюда:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. В кастрюлю положить отобранные ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Затем клюкву протереть через сито. Вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи и проварить в течении 1 часа. Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

imported_Camilla 20.07.2010 16:52

ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ.
земляника - 1 кг
вода - 1 стакан
сахар - 1 кг

Способ приготовления блюда:
Ягоды с небольшим количеством воды довести до кипения, проварить 3-5 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и варить помешивая 15-20 минут до готовности. В конце варки можно добавить 1-2 г лимонной кислоты и перемешать

Пряничек 07.07.2011 21:35

НАУЧИТЕ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИКТОРИИ, МНЕ УЖ В ОБЕД 100 ЛЕТ А НЕ УМЕЮ, ВСЁ ВРЕМЯ СИРОП ВНИЗУ А ЯГОДЫ СВЕРХУ ПЛАВАЮТ

снежана 07.09.2011 22:26

Добрвй день всем , девочки у меня беда прям какаето , варб варенье из сливы , точнее сказать из чернослива *, получаеться жидкое , сахара достаточно , аж помоему через чур , сильно слакое , что делать ? Спасибо :


Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot