![]() |
КУЛИЧИКИ ПРОСТОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Я пеку куличики по такому очень простому рецепту. Куличики получаются красивыми, вкусными и пышными. Рецепт: В эмалированную кастрюлю с вечера поместить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, в следующем порядке: 50 гр. сырых дрожжей (замороженные накрошить ножом), 200 гр. сливочного масла (комнатной темпратуры нарезать кусочками), 2 яйца (размешать в отдельной миске и вылить), 1 стакан сахара, полстакана вымытого и обсушенного изюма, либо без него ( либо вместо изюма можно натереть на мелкой тёрке цедру от половины лимона). Напоминаю: ничего не перемешивать. И всё этом залить 1 стаканом тёплого цельного молока - не перемешивать. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь на столе без сквозняков. Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки и ванилин по вкусу, либо без него. Хорошо вымесить тесто и сразу же разложить в смазанные высокие формочки, заполняя их на одну треть ( при расстойке поднимется вдвое и в духовке ещё на одну треть) и дать в формочках расстояться, чтобы увеличилось в два раза и в горячую до 180 духовку до темно-коричневого верха. Если верх быстро румянится, то прикрыть его кружком мокрой бумаги. Готовые куличики остужать, положив на бок на мягкое полотенце и прикрыв легким полотенцем. Остывшие куличики можно украсить очень простой помадкой: *Взять 1 стакан или меньше ( кому сколько нужно помадки) сахарной пудры и добавлять в неё по капле холодную кипяченую воду. ( воду потому нужно добавлять каплями, т.к. пудра очень быстро впитывает воду, и главное - не перелить воды). Когда смесь станет по констистенции, как густая сметана, то быстро покрыть ею куличики ( помадка быстро застывает) и сверху посыпать цветную посыпку, либо воткнуть ягодку и т.п. Если хочется помадку другого цвета, то в сах.пудру можно добавить какао, либо другой краситель. Помадка очень простая, но выглядит красиво: с красивыми подтёками. Вот такое простой рецепт куличиков и помадки. Данный рецепт никогда не подводит. Я по такому рецепту часто пеку на выходные лимонный кекс: ставлю с вечера пятницы, а в субботу утром уже готова выпечка. Кекс пеку просто в высоком противне. Удачи, девочки!
|
Спасибо большое за рецептик,попробую сделать,потом обязательно прокоментирую!!!!
|
Добрый день, Анастасия ! *Провела пробную выпечку. ЧУДЕСНЕНЬКО !!! Испекла как кекс . Главное -что вкусно я сказала- *не трудоёмкое как бы между делом. Осталось как бы его прочувствовать.Вопрос - о соли ? и мой вечный вопрос- как о яйце и курице - стакан - это 200 или 250 - всегда улыбаюсь ,читая рецепт. вот для этого и надо тесто прочувствовать.Мой совет - время до Пасхи есть - сделайте пробную выпечку. Порция теста - нормальная . БЛАГОДАРЮ !:-)
|
Добрый день, Тамара! Насчет соли: соль я не ложила, но думаю, что щепоточку нужно добавить. А стакан у меня всегда 250 мл. Рецепт мне нравится простотой приготовления. Конечно же, есть рецепты и повкуснее, а этот чисто для тех, у кого мало свободного времени для выпечки. Рада, если кому-то пригодится :-)
|
Добрый день, Анастасия ! Спасибо за ответ. *Действительно рецептов *много-- тетрадки пухнут, а мы живем *с избранными .что легло на руку и душу. Ваш испытала и передала *сестренкам .Он вкусен и *прост. СПАСИБО.:-)
|
Легко, просто и ОЧЕНЬ вкусно. Состав: 100 г сахарного песка, 3 яйца, 150 г кефира, 1 упаковка мягкой сгущенки, 2 ст л шоколадной крошки (можно натереть шоколад в крупную терку), 2 стакана муки и 1 пакет разрыхлителя. Приготовление: все компоненты перемешать и вылить в формы. Печь при 180 гр 25-30 минут. Приятного аппетита
|
Ирак, а подскажите - это что будет? И поясните, пожалуйста, а как понять - МЯГКОЙ сгущенки??? А она бывает и твёрдая?..:-D
|
Это будут маленькие куличики,кексы(как изволите) мягкая сгущенка-это сгущенка в мягкой упаковке(300 гр,но достаточно 200 гр)Только что испекла-вкусненько,хорошо поднялиссь,рассыпчатые....Можно также добавить изюм или орешки...Сверху залила глазурью и посыпала посыпкой сердечками..
|
О-о-о, спасибо большое! Хороший и простой рецепт и чувствуется, что вкусный! Спасибо! буду обязательно пробовать.
|
О, спасибо! Я не знала, что нужно выдержать тесто. Спасибо! С наступающей Пасхой!!! А можно и типа кекса испечь на одном высоком противне?
|
Я высокий один сделала,но не пробовала,а маленькие очень даже удачные...И Вас с наступающей Пасхой!!!(F) (F) (F)
|
Хотела бы добавить к своему рецепту КУЛИЧИКИ простого приготовления. Девочки, я ведь действительно забыла написать в рецепте про соль! А сейчас сама испекла на Пасху и поняла, что соли-то не хватает. Поэтому к тому рецепту добавляю: когда добавляем к жидкости муку, то вместе с мукой добавляем и соль- четверть чайной ложечки. Лимонные кексы по этому рецепту - прекрасные!!!
|
ИРА К, я сделала и по Вашеум рецепту на кефире и сгущенке. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные получились кексы!!! ОЧЕНЬ вкусные!!! Спасибо Вам за такой хороший вкусный рецепт!!! Только я сахара положила поменьше - любим не очень сладко. Я добавила и изюм, и орешки :-) *Глазурью не заливала - домашние не стали этого ждать, а сразу же кексы с чаем улетели без глазури ;-) *Очень всем рекомендую!
|
На здоровье...У меня тоже они на Ура пошли...И самое главное-не хлопотно...(fr)
|
Ира К, я сегодня опять делала кексы по Вашему рецепту - домашние попросили. Без глазури улетают! Только сегодня я добавила щепотку соли. ОЧЕНЬ вкусные кексы!!! И так интересно и вкусно чувствуется шоколад. Я никогда ранее не знала, что вот так можно в тесто натирать шоколад - придаёт очень приятный и интересный вкус! Спасибо Вам за такой хороший рецепт!!! Кекс получается очень нежным, воздушным!
|
Я рада,что Вам понравилось...Еще я делаю шоколад и орехи....И глазурь шоколадная...Можно творить :-D
|
Да, конечно, творить можно. А с орешками ещё лучше. А вот до глазури у меня никак не доходит - сразу же садятся чай пить, не дожидаясь глазури (^)
|
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot