![]() |
|
САЛАТЫ РАЗНЫЕ.
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА.
ШАМПИНЬОНЫ-350 ГР. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК-0.5 ПУЧКА КАРТОШКА В МУНДИРЕ-2 ШТ. ЯЙЦА-2 ШТ ВЕТЧИНА-200ГР МАЙОНЕЗ В ГЛУБОКУЮ САЛАТНИЦУ ВВЕРХ НОЖКАМИ ГРИБЫ ЛУК КОЛЕЧКАМИ СЛОЙ ТЕРТОЙ КАРТОШКИ ПРОМАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА ПОТЕРЕТЬ ЯЙЦА НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ СЛОЙ МАЙОНЕЗА ПРИСЫПАТЬ СОЛОМКОЙ ВЕТЧИНУ ПОСТАВИТЬ НА 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ ВЗЯТЬ ПЛОСКОЕ БЛЮДО И ПЕРЕВЕРНУТЬ СОДЕРЖИМОЕ САЛАТНИЦЫ НА ДРУГУЮ ТАРЕЛКУ ГРИБАМИ ВВЕРХ |
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-2ШТ(МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ) ЧЕРНЫХ ОЛИВОК-1 БАНКА(БЕЗ КОСТОЧЕК)РЕЗАТЬ ПО ПОЛАМ БРЫНЗЫ-200ГР ПОМИДОР-500 ГР ЛУК РЕПЧАТЫЙ МОЖНО ЗЕЛЕНЫЙ ЗАПРАВКА ОЛИВКОВОЕ МАСЛО |
ВКУСНЯШКА (СЛОЯМИ)
КОЛБАСА ПОЛУКАПЧЕНАЯ-СОЛОМКА СУХАРИКИ МАЙОНЕЗ СУХАРИКИ ПОМИДОР (МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ) МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ |
ДЖУЛИЯ.(СЛОЯМИ)
СЫР(ТЕРКА) МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ СВЕЖАЯ МОРКОВЬ(ТЕРКА) МАЙОНЕЗ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧКИ ЖЕЛТОК (ТЕРКА) МАЙОНЕЗ ГРАНАТ |
салат деликатесный
куриное филе отварное, грибы в собственном соку, язык отварной, огурцы маринованные. горошек. сметана+майонез |
Винни
свинина жареная, огурцы свежие, помидоры, салат, сухарики, яблоко, майонез |
Казанова
говядина отварная, язык отварной, карбонад, картофель отварной, огурцы маринованные, лук, майонез |
Мушкетерский
говядина отварная, картофель отварной, помидоры. яйца, лук майонез |
испанский
куриное филе, говядина жареная. помидоры, перец болгарский, лук, яйцо, вино красное, чили соус |
салат Петровский
говядина отварная, печень отварная, карбонад, картофель отварной. огурцы маринованные. горошек, майонез |
Салат "Черепаха"
Вам потребуются: 3 яйца, 100г отварного мяса, 1 луковица, майонез, 1 яблоко, 100г сыра, 100г ядер грецких орехов. Горкой уложить на блюде: порезанные кубиками белки яиц, мясо, ошпаренный лук, порезанный кольцами, залить майонезом. Натереть яблоки, сыр, яичные желтки. Выложить смесь на "панцирь черепашки", залить майонезом. Украсить тёртыми орехами, голова и лапки - половинки орехов. |
Фруктовый салатик:
- консервированные ананасы (кусочками); - яблоко; -банан. Залить сметанкой, перемешанной с клубникой(можно использовать замороженную). По желанию можно добавить вишню! |
Салат крабовый:
Вотварной рис (лучше всего использовать в пакетике, чтобы был рассыпчатый) добавить мелко нарезанные крабовые палочки, натертые на терке варенные яйца и консервированную кукурузу. По желанию можно кинуть лук. Перемешать с майонезом. |
РОМАШКА
КАПУСТА СВЕЖАЯ-СОЛОМКА МОРКОВЬ СВЕЖАЯ-СОЛОМКА СВЕКЛА СВЕЖАЯ-СОЛОМКА КАРТОФЕЛЬ ФРИ ЖАРЕННЫЙ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ(Y) |
салат "СВЕЖЕСТЬ"
1 БАНКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ, 1 УПАКОВКА КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК 1 СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ 3 ЯЙЦА СОЛЬ,МАЙОНЕЗ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ,ЕСЛИ НАДО,ДОБАВИТЬ СОЛЬ. |
салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
200ГР.КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ 200ГР.ТВЕРДОГО СЫРА 1 БАНКА КУКУРУЗЫ 1 БАНКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА 2 СВЕЖИХ ОГУРЦА 2 НЕБОЛЬШИЕ СРЕДНИЕ МОРКОВИ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКИ УКРОП,МАЙОНЕЗ КОЛБАСУ,СЫР,ОГУРЕЦ-НАРЕЗАТЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ,МОРКОВЬ ТЕРКА,ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ,ГОРОШЕК,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. Салат густо посыпать укропом |
САЛАТ ЧЕРВОВАЯ ДАМА! * *Потребуется 200г свеклы, 300г краснокочанной капусты,100г гредского ореха, 1ч ложка молотого кариандра, 50мл растительного масласоль перчик по вкусу! * * Секла порезать соломкай, пожарить на масле остудить! Капусту нашинковать тонка помять руками, до выделения сока! добавить остольные ингредеенты смешать заправить маслом посолить *пожеланию украсить зеленью подовать! Пальчики оближиш!!!
|
САЛАТ ЧЕРВОВАЯ ДАМА! * *Потребуется 200г свеклы, 300г краснокочанной капусты,100г гредского ореха, 1ч ложка молотого кариандра, 50мл растительного масласоль перчик по вкусу! * * Секла порезать соломкай, пожарить на масле остудить! Капусту нашинковать тонка помять руками, до выделения сока! добавить остольные ингредеенты смешать заправить маслом посолить *пожеланию украсить зеленью подовать! Пальчики оближиш!!!
|
Салат"НЕЖНОСТЬ"
крабовые палочки-400гр. кукуруза-1 банка. яйца-3 штуки. огурец свежий-2 штуки. яблоки кислые-2-3 штуки. майонез. Всё нарезаем,яблоки очистить.Добавляем майонез,перемешиваем. |
Салат из печени.
говяжья печень-500 гр,2 яйца,1 морковь,сыр-50 гр,соль,майонез,посн.масло 2 ст.л. Печень положить в холодную воду,посолить,отварить.Остудить,потереть на терку с 1 варенным яйцом, смешать. Половину на блюдо,смазать майонезом-1 слой. 2 слой-варенная тертая морковь.3 слой-обжаренный лук.смазать майонезом. *4 слой-тертое яйцо,майонез. *5 слой- оставшаяся печень,майонез. И сверху-тертый сыр. |
3 луковицы *порезать полукольцами и залить кипящим маринадом ( 10 ст лож. воды, 5 ст. лож. сахара, 8 ст. лож. усуса), дать остыть. *Испеч блоны тонкие ( 2 яйца, 3 ложки картофельного крахмала, кубик ,,ролтона") Порезать 300 гр. ветчины соломкой, добавить к ней порезанные соломкой блины и маринованный лук ( предварительно маринад процедить) Все смешать и заправить майонезом. Очень вкусно, не пожалеите!
|
девченки если кто зноет какой нибудь не сложный салат с ананасами,напишите пожайлуста.за ранее спасибо
|
Лук обжарить,добавить грибы не много пассеровать,отварить белое мясо курицы(грудку)порезать кубиками,добавить консервированные ананасы, заправить легким майонезом
|
Крабовые палочки упаковка( охлажденные), 6 яиц, банка ананасов( шайбами), сыр ,, Гауда" ( только ,, Гауда") Все режем одинаковыми кубиками 1*1. Заправляем майонезом.
|
отварное филе курицы,300 гр.разобрать на волокна.Горсть грецких орехов нарезать не очень мелко.200 гр грибов обжарить с луком.Вареные яйца 3 шт,сыр 100 гр,чеснок,пучок укропа,майонез.Слои:курица,майонез,орехи,чеснок,гр ибы,майонез,яйца,сыр,майонез.
|
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.Отварить 500-600гр.кальмаров,остудить и мелко нарезать.Также нарезать 1 маленькую упаковку крабовых палочек и 200гр.любой нежной ветчины(я беру куриную).Всё это перемешать,добавить немного чёрного молотого перца и мелко нарезанный свежий укроп.Салат заправить ма?
|
Салат "Полосатик"
2 средние свеклы 4 зубчика чеснока 5 ст. л. майонеза 200 г сыра соль селедка Селедку очистить, нарезать порционными кусочками, выложить на овальное блюдо. Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Теперь на селедку, слоями выкладываем заправленную свеклу и сыр, повторяя каждый слой по 2 раза. Сверху салат смазать майонезом и украсить. Салат овощной с ветчиной сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез томатная паста Перец, капусту, сыр, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Смешать майонез и томатную пасту, заправить салат, выложить и украсить. |
Оливье по-старомосковски
4 вареные картофелины 4 сваренных вкрутую яйца 1 вареная морковь 100 г зеленого лука 1 банка зеленого горошка 100 г крабового мяса 1 пачка крабовых палочек 2 соленых и 1 свежий огурец майонез В глубокую миску нарезать картофель кубиками 0,5х0,5 см, таким же образом нарезать - морковь, яйца и крабы с крабовыми палочками. Отбросить на дуршлаг горошек, дать стечь жидкости. Огурцы и зеленый лук нарезать и вместе с горошком выложить в салат. Слегка подсолить и заправить майонезом так, чтобы салат не был слишком сухим и слишком жидким. |
Салат "Шеф-повар" 10 шт. яиц взбить с добавлением соли и немного растительного масла и испечь тонкие блинчики-потом нарезать тонкой соломкой. 2-3 лука нарезать полукольцами,обдать кипятком чтоб горечь ушла и замариновать в уксусе на 20-30 мин. 1 пачка крабовых палочек нарезать кубиками. 1 банка консервиров. кукурузы. Лук слить,все смешать с 2 пачками майонеза,пусть немного настоится.
|
Салат"Вкуснятина"
500 гр курицы мелко нарезать и пожарить. 2 болгарских перца, 300гр ветчины, 300гр. консервированных шампиньонов и зелень мелко нарезать. Все смешать с майонезом, добавить 50гр изюма и 50 гр нарезанных орехов. Салат "Маргарита". 500гр отварной говядины, 1средняя морковь,1 луковица, майонез, 1ст. л. неострого кетчупа, зелень,соль по вкусу. Мясо нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, *посолить. заправить майонезом и кетчупом. Выложить в салатницу и украсить зеленью. Салат "Солнечный берег". 1 банка печени трески,0,5 банки кукурузы, 1 помидор, 2 шт. отварных картофеля, 1 огурец (свежий или соленый), майонез. Печень трески размять вилкой, помидор, огурец и картофель нарезать кубиками. Все соединить с кукурузой и заправить майонезом. Салат " мой новый год". отварную грудку курицы мелко нарезать. *Копченую колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой (пропорция 1:1). добавить по вкусу зеленый горошек, соль, черный перец. *Перемешать и заправить майонезом. |
Салат "Лесная поляна."
200г шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 5 средние картофелины, 3 яйца, 100 гтвердого сыра, зеленый лук, майонез. * * Сыр, яйца, картофель порезать кубиками илинатереть на *крупной терке, колбасупорезать кубиками, зеленый лук измельчить. Шампиньоны остаются целыми. * *Салат выкладывать слоями на дно глубокойпиалы. 1- й сыр; 2- й яйца; 3- й *картофель; 4- й колбаса; 5- й лук; 6- й шампиньоны( вверх шляпками). * *Все слояперемазать майонезом. |
салат -подсолнух- *!-лук соломкой-маринованный * * * * * * * *2-грибы жареные * 3-крабовое мясо - соломкой * * * * * 4-тёртый сыр * * *5-яйца тертые * * *6-шпроты размять вилкой {Масло слить}, выложить верхним слоем. выкладывать на плоское круглое блюдо. каждый слой смазывать майонезом. на верхнем слое сделать сетку майонезом. обложить по кругу чипсами
|
Салат из фасоли * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 банка фасоли в собственном соку , 1 свежий огурец (кубиками) , сухарики (черный или белый хлеб нарезать кубиками ,подсушить в духовке) ,сыр (терка) , зелень , 2 зубчика чеснока , майонез
|
Салат "Восторг" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * отварное филе курцы - 350г * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *консервированные огурцы - 2 шт * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *апельсин - 1 шт * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *банан - 2 шт * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * киви - 1 шт * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * майонез, зелень петрушки, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бананы, апельсин и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Мясо нарезать соломкой. В салатник выложить слоями: *мясо, огурцы, бананы, апельсин. Каждый слой сеточка майонеза и украсить зеленью и дольками киви по кругу и внутри.
|
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: • морковь 2—3 шт. • картофель 2—3 шт. • свежий огурец 2 шт. • помидор 2 шт. • репчатый лук 1 шт. • кислые яблоки 2 шт. • соус 1 стакан • зелень * * * *Приготовление * * * Вареные картофель и морковь нарезать. Огурцы, помидоры и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарубить или натереть. Все продукты перемешать с соусом (лучше всего творожным), посыпать зеленью. Салат подать на стол сразу после приготовления, иначе он станет водянистым. |
Миланский салат с копченой рыбой
Ингредиенты: 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1—2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец. * * * *Приготовление Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец. |
Римский салат из сельди
Ингредиенты: 500 г помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, несколько луковиц, 4 хорошо вымоченные сельди, 1 молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки оливкового масла. * * * *Приготовление Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молокой. Все перемешать. |
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ
(корейская кухня) Ингредиенты: • мясо говядины 300 г • морковь 300 г • лук репчатый 2 головки • огурцы свежие среднего размера 3—4 шт. • красный молотый перец 1 ч. ложка • чеснок 1 головка • уксусная эссенция 2—3 капли • масло подсолнечное 50—70 г * * * Приготовление * * * * Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусочками, обжарить; морковь, нарезанную длинными тонкими кусками, обжарить отдельно; лук покрошить и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. |
САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ
(китайская кухня) Ингредиенты: • помидоры 400 г • вареные вкрутую яйца 3 шт. • подсолнечное масло 3 ст. ложки • кунжутное масло несколько капель • уксус 1 ст. ложка • рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки * * * Приготовление * * * * У крепких помидоров вырезать плодоножки, нарезать кружочками. Яйца очистить и нарезать поперек кружочками. Уложить на тарелке как черепицу яйцо, помидор, опять то же и т. д. Залить смесью уксуса, подсолнечного и кунжутного масла, посыпать рубленой зеленью. |
ВИТАМИНЫЙ САЛАТ.Черешки сельдерея( один пучок) , крупное кислое яблоко, не большой кочан пекинской капусты. Сельдерей (почистить от прожилок), яблоко , капусту - все порезать, посолить *и полить оливковым маслом. Вкусно, полезно и сжигает жиры.
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot