![]() |
Супчики...домашние ..от хозяюшек группы.
это очень вкусно, быстро! на кастрюлю средней величины:
1). отвариваем 4 куринных бедра до готовности потом мясо достаем а в готовый подсоленый бульен... 2). 4-5 шт. плавленного сыра и варим... варим пока не расплавиться, когда сыр !полносьтю!!! растворился то... 3). 4-5 картофелин накрошеных кубиками +6 горошин перца +пару листов лаврушки когда картофель в бульене готов то... 4). 200-300 гр. шампиньенов или вешанок покрошеных но не сильно мелко, обжареных с луком-1шт. и солью и молотым перцем (уже готово к употреблению) засипаем в суп... 4). 4-5 заренее отвареных яиц разрезаных на 4-е части а потом еще по полам. ложем в наш бульен... Все это время после того как картошка приготовилась держим бульен на маленьком огне... когда все засипали еще 5 мин поварить накрошить петрушку засыпать выключить огонь накрыть крышкой и через 10 мин можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Борщ боярский .
Ингредиенты: 500 г говяжьих или свиных костей, 200 г жирной свинины, 200 г говядины, 150 г филе курицы, 2—3 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 50 г жира для пассерования, 2—3 дольки чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса. Для гарнира: 250 г гречневой крупы, 75 г сливочного масла. Приготовление Из костей сварить бульон. Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус. В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом. Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке. |
Молочный суп с гречкой
* • *соевое молоко - 5 стаканов • *крупа гречневая - 1/2 стакана • *сахар - 2 ч. ложки • *масло сливочное - 1 ст. ложка • *соль - по вкусу Как приготовить "Молочный суп с гречкой": 1. Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут. 2. Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом. 3. Подавайте с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита! |
"Борщ свекольный с перловой крупой"
В кипящую воду опустить нарезанные кубиками пару картофелин, нашинкованную капусту, перловую крупу (3 ст. ложки). Варить 25 минут. Свеклу и морковь (по 1 шт.) нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут |
Гороховый суп"
1 стакан гороха замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель (3-4 клубня), потереть на крупной терке пару морковей, мелко порезать луковицу и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. |
Суп-пюре из овощей...
Картофель Лук Морковь Зелень Лавр. лист, соль Геркулес (по желанию) Лук , морковь мелко порезать и пережарить. Разварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и протереть или помять, а затем опять соединить с бульоном. Туда же положить лук и морковь, лавр. лист, можно геркулес и поварить 5 мин. в конце варки бросить мелко порезанную зелень. По желанию в этот суп добавляют немного сухих раст. сливок ( на 1л воды около 2-х ст. лож.) |
Суп из гречневой крупы"
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель (4 клубня), через 10 минут добавить промытую гречневую крупу (1 стакан), морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут. |
Чечевичная похлёбка-постная.
В глубокую сковородку-кастрюлю налить подсолнечного масла. Лук-порей (1 растение) и лук-репку (3 шт.) порубить и пожарить до золотистого цвета, посыпать обильно порошком "карри" (1.5 чайн. ложки), залить водой или овощным отваром (6-7 стаканов), перемешать и добавить 1.5 ст. ложки томатной пасты. Добавить стакан красной чечевицы. В похлёбку вложить корень сельдерея и одну морковку целиком. Когда чечевица будет готова, извлечь корень сельдерея и морковку, добавить капусту брокколи, сушёную пряную зелень и немного душистого перца. Довести до готовности. Получится густая похлёбка. В тарелке посыпать рубленной зеленушкой. |
Суп из белой фасоли-постный.
200 г белой фасоли, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 лавровых листа, горсть мелко порезанной петрушки, щепотка сухого розмарина, морская соль. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь или часа на 3-4. Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объёма фасоли, довести до кипения, воду слить, фасоль промыть, ещё раз залить холодной водой, положить немного масла, довести до кипения. Вложить 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. Варить около часа, вынуть лук, морковь,сельдерей, лавровый лист. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся сырую морковь, порезанную кубиками, и сельдерей. Пассеровать 2-3 минуты. Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей, посолить. Варить до готовности порея, около 10 минут. |
Берем филе рыбы, желательно морской язык или зубатка, они будут пожирнее других. Варим бульон, когда рыба почти готова высыпаем в кастрюлю пакет заморозки,я беру "Весенние овощи", но можно любые, немного покипит добавляем 4 плавленных сырка тертых и много зелени. Получается очень вкусный, насыщенный супчик.
|
СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты: – 1,5 л воды, – 300 г репчатого лука, – 100 г сыра, – 200 г муки, – 70 г сливочного масла, – 100 г ржаного хлеба, – соль, – специи по вкусу. * * * *Приготовление * * * Лук тонко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим маслом и обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить холодную воду, помешивая до тех пор, пока бульон не посветлеет. Добавить еще воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать супу покипеть на слабом огне 30 минут. Процедить через сито, положить в суп поджаренный хлеб и сыр и томить на слабом огне еще 20 минут. |
СУП ФАСОЛЕВЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты: – 150 г фасоли, – 2 столовые ложки муки, – 2 столовые ложки сметаны, – 2 столовые ложки молока, – 2 головки репчатого лука, – 2 столовые ложки сливочного масла, – 15 г сушеных белых грибов, – 10 г зелени, – 1 л бульона. * * * *Приготовление * * * Подготовленную фасоль варить до готовности. Муку спассеровать до слегка желтого цвета, остудить, развести молоком и сметаной и влить в суп. Предварительно замоченные на 1 час грибы отварить в той же воде, нарезать соломкой, спассеровать с репчатым луком и добавить в суп. При подаче суп посыпать нарезанной зеленью. |
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты: – 500 г мяса, – 2 стакана щавеля, – 1 морковь, – 1 головка репчатого лука, – 2 столовые ложки сливочного масла, – 2 столовые ложки пшеничной муки, – 3 яйца, – 3 пучка зелени, – 1/2 стакана сметаны, – соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. Пропустить щавель через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и с мясом. В этом случае в тарелки следует положить по 1/2 яйца, сваренного вкрутую. |
СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты: – 100 мл молока, – 50 г простокваши (кефира), – 20 г овсяных хлопьев, – 3-4 столовые ложки воды, – 1 чайная ложка растительного масла, – 1/2 яйца, – 2 столовые ложки морковного сока, – зелень петрушки. * * * *Приготовление * * * Овсяные хлопья залить водой. Через 2 часа смешать с молоком, маслом и простоквашей, в которой размешано яйцо. Затем влить морковный сок. При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой. |
СУП ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: – 30 г сушеных грибов, – 100 г перловой крупы, – 400 г картофеля, – 80 г моркови, – 40 г сметаны, – 100 г репчатого лука, – 40 г сливочного масла, – 40 г петрушки (корень), – 30 г муки, – 0,4 л кваса свекольного, – 1,2 л грибного отвара, – перец горький, – соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Грибы отварить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с грибным бульоном и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить. Опустить в отвар нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить 15-20 минут. В отдельной посуде сварить до полуготовности перловую крупу. Крупу, рубленые грибы опустить в суп, добавить перец, соль, свекольный квас и все варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, необходимо поджарить крупу на сливочном масле. |
Нарезать мясо мякоть кубиками ,обжарить,затем потушить до готовности,слить оставшуюся жидкость,бульон,добавить в мясо нарезаный полукольцами лук,морковь,и жарить,затем добавить томат, добавить бульон,который остался,соль ,перец,зелень, бульона не много,что бы был густой,а не жидкий
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot