![]() |
Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него ...
Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него СЕЛЬДЕРЕЙ, салаты из сельдерея ПЕТРУШКА, салаты из петрушки ФАСОЛЬ и БОБЫ, ростки бобовых
|
Листовой салат
САЛАТ С АЙВОВЫМ СОКОМ (китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 100 г • огурцы 100 г • яблоки 150 г • помидоры 100 г • сельдерей 50 г • морковь 150 г • майонез 150 г • айвовый сок 2 ст. ложки • сахар по вкусу * * * Приготовление * * * * Выстелить салатник листьями салата, выложить горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине поместить горку натертой моркови. Залить майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком. |
ЛИСТОВОЙ САЛАТ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ (китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 100 г • свежий огурец 1 шт. • зелень • сметанный соус 2 ст. ложки * * * Приготовление * * * * Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать нержавеющим ножом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присолить и посыпать нарезанной зеленью. Залить сметанным соусом и сразу подавать. |
САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 200 г • яблоки 100 г • морковь 50 г • сливы 50 г • изюм 25 г • зеленый лук 10 г Соус для заправки: • майонез, • оливковое масло • уксус 2 ст. ложки. * * * Приготовление * * * * Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать. Добавить натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Перемешать, выложить в салатник и заправить подготовленным соусом. |
ЛИСТОВОЙ САЛАТ
С КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ (китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 100 г • соус из растительного масла с добавлением нескольких капель кунжутного масла и красного молотого перца на кончике ножа 3 ст. ложки • помидоры для украшения * * * Приготовление * * * * Листья салата перебрать, промыть, крупно нарезать нержавеющим ножом. Положить в салатник, залить соусом, украсить ломтиками помидоров. |
САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ЯЙЦОМ
(китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 200 г • майонез 4 ст. ложки • сладкий красный перец 2 стручка • мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки * * * Приготовление * * * * Салат перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать соломкой. Соломкой нарезать стручки перца, нарезать вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленым луком |
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты: • зеленый салат 100 г • брынза 200 г • зеленый лук 50 г • сметана 1/2 стакана • майонез 2 ст. ложки • укроп • молотый перец • соль * * * Приготовление * * * * Брынзу натереть, соединить с мелко нарезанными салатом и зеленым луком, посыпать перцем и солью, полить майонезом и сметаной, перемешать. Готовый салат посыпать тертой брынзой и рубленым укропом. |
Салат из зеленого лука с яйцами
Нарезать зеленый лук, добавить мелко рубленые вареные яйца, перемешать. Полученную массу выложить в салатник, полить майонезом, но не размешивать, украсить кружочками редиса. 485 Необходимые продукты зеленый лук — 2 пучка яйца — 2 шт. редис — 2-3 шт. майонез — 100 гр. Таблица калорийности подуктов на 100 грамм зеленый лук — 22 Ккал. яйца — 157 Ккал. редис — 18 Ккал. майонез — 623 Ккал. |
Салат из подорожника
Листья подорожника и крапивы тщательно помыть, опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать. вареные яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить соль и перец. Приготовить заправку из смеси сметаны и тертого хрена. Заправить салат и перемешать. 495 Необходимые продукты листья подорожника — листья крапивы — яйца — лук зеленый — хрен — сметана — уксус — соль — перец — |
Салат из шпината и сыра фета
С консервированного горошка слить жидкость, порубить листья мяты. Шпинат выложить в салатник, сверху положить горошек, мяту и раскрошенный сыр фета - перемешать. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и морской солью. Этой смесью заправить салат непосредственно перед подачей на стол. 488 Необходимые продукты шпинат — 150 гр. горошек — 150 гр. сыр фета — 200 гр. сок лимона — 3 ст.л мята — 20 гр. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу масло оливковое — 1 ст.л Таблица калорийности подуктов на 100 грамм шпинат — 19 Ккал. горошек — 41 Ккал. сыр Фета — 320 Ккал. масло оливковое — 900 Ккал. |
Салат Индийский
Рис и головки спаржи сварить, сладкий перец испечь, очистить и нарезать лапшой. Яблоки нарезать ломтиками. Все смешать и заправить майонезом, солью и черным молотым перцем. 414 Необходимые продукты спаржа — 100 гр. рис — 80 гр. перец сладкий — 100 гр. яблоки — 60 гр. майонез — 50 гр. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм спаржа — 20 Ккал. рис — 332 Ккал. перец сладкий — 17 Ккал. Яблоки — 46 Ккал. майонез — 623 Ккал. |
Спаржевая капуста (брокколи) с яичным соусом
Спаржевую капусту отварить в соленой воде с добавлением небольшого количества тертого мускатного ореха. Одновременно приготовить соус: лук, эстрагон, лавровый лист, уксус и вино смешать и довести до кипения, уварить примерно до 2/3 количества, протереть через сито и сложить в кастрюлю, которую поставить в водяную баню и варить на медленном огне. Затем быстро размешивая, добавить яичные желтки, соль, перец - должен получиться кремовый соус. Затем снять соус с огня, добавить взбитые сливки, смешать. Готовым соусом залить блюдо отварную спаржу. Подавать салат в теплом виде. 820 Необходимые продукты спаржевая капуста (брокколи) — 600 кг. мускатный орех — 3-4 гр. лук зеленый — 0,5 пучка эстрагон — 0,5 пучка лист лавровый — 1-2 шт. вино — 7 ст.л уксус — 2 ст.л яичные желтки — 3 шт. сливки — 125 млл. соль, острый перец — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм лук зеленый — 22 Ккал. яичные желтки — 157 Ккал. сливки — 118-199 Ккал. |
Салат Бакер
Взбить горчицу, уксус, оливковое масло и этой заправкой залить нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдержать час, а потом добавить нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, свежие яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Салат можно украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки. 446 Необходимые продукты корень сельдерея — 30 гр. зелень сельдерея — 60 гр. ветчина — 30 гр. грибы маринованные — 30 гр. яблоки — 50 гр. картофель — 50 гр. свекла — 50 гр. зелень петрушки — 1 пучок горчица готовая — 1 ч.л уксус — 1 ч.л масло оливковое — 1 ст.л майонез — 2 ст.л Таблица калорийности подуктов на 100 грамм зелень сельдерея — 21 Ккал. ветчина — 365 Ккал. грибы маринованные — 41 Ккал. Яблоки — 46 Ккал. картофель — 83 Ккал. свекла — 48 Ккал. горчица готовая — 143 Ккал. масло оливковое — 900 Ккал. майонез — 623 Ккал. |
Салат Зеленый
Нарезать зелень петрушки и укропа, добавить натертые на грубой терке корни сельдерея и залить смесью растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, оставить на 1 час. После этого добавить нарезанные соломкой жареные грибы и порезанную кубиками ветчину. Салат заправить майонезом и украсить кружочками моркови. 492 Необходимые продукты корень сельдерея — 4 шт. зелень петрушки — 1 пучок зелень укропа — 1 пучок грибы — 100 гр. ветчина — 100 гр. морклвь — 1 шт. горчица — 1 ч.л лимонная кислота — по вкусу масло растительное — 2 ст.л майонез — 100 гр. Таблица калорийности подуктов на 100 грамм грибы — 41 Ккал. ветчина — 365 Ккал. морклвь — 33 Ккал. масло растительное — 873 Ккал. майонез — 623 Ккал. |
Салат Вальдорф
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Зеленые яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Орехи порубить, положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 часа в холодильник. 804 Необходимые продукты сельдерей — 250 гр. яблоки — 2 шт. орехи грецкие — 100 гр. сливки — 4 ст.л майонез — 100 гр. лимонный сок — 2 ст.л перец черный молотый — по вкусу перец душистый молотый — по вкусу соль — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм сельдерей — 21 Ккал. Яблоки — 46 Ккал. орехи грецкие — 612 Ккал. сливки — 118-199 Ккал. майонез — 623 Ккал. лимонный сок — 31 Ккал. |
Салат Американский
Отварить предварительно картофель, остудить и нарезать кубиками. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, порубленный репчатый лук, вареные яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла. Рассчитано на одну порцию. 396 Необходимые продукты сельдерея корень — 40 гр. помидоры — 40 гр. картофель — 80 гр. лук репчатый — 20 гр. яйца — 1/2 шт. уксус — 5 гр. масло оливковое — 10 гр. соль — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм сельдерея корень — 21 Ккал. помидоры — 10 Ккал. картофель — 83 Ккал. лук репчатый — 48 Ккал. яйца — 157 Ккал. масло оливковое — 900 Ккал. |
Салат из одуванчика со сметаной
Листья одуванчика тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Приготовить соус из сметаны, перца, соли и мелконарезанного шнитт-лука. Вместо сметаны можно использовать майонез с лимонным соком или растительное масло с лимоном или любой другой соус без уксуса. При желании часть листьев одуванчика можно заменить кочанным салатом. 815 Необходимые продукты молодые листья одуванчика — 500 гр. сметана — 150-200 гр. шнитт-лук нарезанный — 1 ст.л перец, соль — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм сметана — 284 Ккал. |
Салат из крапивы
Для салата выбирать только молодые листья крапивы. Листья крапивы, щавеля, одуванчика и подорожника тщательно вымыть, мелко нарезать и перемешать с мелко нарубленными зеленым луком и вареными яйцами. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. 497 Необходимые продукты крапива — 100 гр. лук зеленый — 100 гр. подорожник — 100 гр. щавель — 100 гр. одуванчик — 100 гр. яйца — 5 шт. майонез — 100 гр. соль — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм крапива — 83 Ккал. лук зеленый — 22 Ккал. подорожник — 26 Ккал. щавель — 30 Ккал. одуванчик — 62 Ккал. яйца — 157 Ккал. майонез — 623 Ккал. |
Картофельный салат с крапивой
Охлажденный вареный картофель и овощи нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, рубленые яйца, стерилизованные огурцы, можно ветчину по вкусу. Молодую крапиву ошпарить кипятком, дать стечь и мелко нарезать. Затем смешать с другими компонентами, залить смесью майонеза и сметаны, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Салат хорошо промешать, охладить и подавать, украсив кочанным салатом и кружочками нарезанных вареных яиц. 813 Необходимые продукты картофель — 300 гр. морковь, свекла — 300 гр. лук репчатый — 1 шт. яйца — 2 шт. майонез — 100 гр. сметана — 1 ст.л молодая крапива — 5 ст.л огурцы стерилизованные — 2 шт. лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу соль, перец — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм картофель — 83 Ккал. лук репчатый — 48 Ккал. яйца — 157 Ккал. майонез — 623 Ккал. сметана — 284 Ккал. лимонный сок — 31 Ккал. сахар — 390 Ккал. |
Салат из стручковой фасоли
Стручковую фасоль отварить, охладить, нарезать, посолить и поперчить. Лук и маринованные огурцы мелко нарезать, вареные яйца порубить. Приготовить заправку к салату, смешав лимонный сок и оливковое масло. Перемешать все компоненты в салатнике. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной ветчины - этого вполне достаточно для летнего ужина. 817 Необходимые продукты стручковая фасоль — 500 гр. лук — 1 шт. огурцы маринованные — 3 шт. яйца — 2 шт. сок лимона — 3-4 ч.л масло оливковое *— 2 ст.л соль, перец — по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм лук — 48 Ккал. огурцы маринованные — 8 Ккал. яйца — 157 Ккал. масло оливковое — 900 Ккал. |
Салат Витамин
Нарезать ломтиками свежие яблоки, помидорки, кружочками - свежие огурцы и морковь, из вишен вынуть косточки, мелко нашинковать сельдерей. В глубокую прозрачную салатницу выложить зеленые листья салата и отдельными горками фрукты и овощи, залить сметаной, посыпать сахаром и побрызгать айвовым соком. 555 Необходимые продукты яблоки — 2 шт. огурцы — 1 шт. помидоры — 1 шт. вишня — 100 гр. морковь — 1 шт. сельдерей *— 1 пучок сметана — 200 гр. сахар — по вкусу сок айвы — 5 ст.л Таблица калорийности подуктов на 100 грамм Яблоки — 46 Ккал. огурцы — 15 Ккал. помидоры — 10 Ккал. вишня — 52 Ккал. морковь — 33 Ккал. сельдерей — 21 Ккал. сметана — 284 Ккал. сахар — 390 Ккал. |
Салат из редиса и кочанного салата
Кочанный салат промыть и нарезать лапшой, редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук мелко порубить, затем добавить мелко нарезанные вареные яйца. Все смешать с нежирной сметаной, солью и перцем. 816 Необходимые продукты редис — 1 шт. салат кочанный — 20 шт. яйца — 2 шт. соль, перец — по вкусу сметана — 100-150 гр. Таблица калорийности подуктов на 100 грамм редис — 18 Ккал. салат кочанный — 14 Ккал. яйца — 157 Ккал. сметана — 284 Ккал. |
Салат из пекинской капусты с помидорами
Капусту нарезать поперечно на тонкие полоски, помидоры порезать кружочками, лук - кольцами. Добавить черный молотый перец, соль, сахар, масло растительное и лимонный сок. Смешать все компоненты в салатнике, добавив мелко нарезанный укроп. Перед подачей охладить. Примечание. Пекинская капуста более нежная, чем кочанный салат, и менее волокнистая. В ней меньше сахара, больше белков (1,3%). В растении присутствует важная амикокислота — лизин. В 100 граммах содержится 40 мг витамина С, 0,7 мг каротина, витамины В1 и В2, хлорофилл и другие ценные вещества. В капусте около 90% воды и 3,4% углеводов. 821 Необходимые продукты капуста пекинская — 1 шт. лук — 1-2 шт. помидоры — 6-8 шт. перец, соль, сахар — по вкусу масло растительное — 2 ст.л сок лимона — 1 ст.л укроп — 0,5 пучка |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot