Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9033)

imported_Вернись КаМн 02.12.2011 05:17

Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него ...
 
Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него СЕЛЬДЕРЕЙ, салаты из сельдерея ПЕТРУШКА, салаты из петрушки ФАСОЛЬ и БОБЫ, ростки бобовых

imported_Camilla 02.12.2011 12:42

Листовой салат
САЛАТ С АЙВОВЫМ СОКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 100 г
• огурцы 100 г
• яблоки 150 г
• помидоры 100 г
• сельдерей 50 г
• морковь 150 г
• майонез 150 г
• айвовый сок 2 ст. ложки
• сахар по вкусу
* * * Приготовление * * * *
Выстелить салатник листьями салата, выложить горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине поместить горку натертой моркови. Залить майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.

imported_Camilla 02.12.2011 12:42

ЛИСТОВОЙ САЛАТ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 100 г
• свежий огурец 1 шт.
• зелень
• сметанный соус 2 ст. ложки
* * * Приготовление * * * *
Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать нержавеющим ножом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присолить и посыпать нарезанной зеленью.
Залить сметанным соусом и сразу подавать.

imported_Camilla 02.12.2011 12:43

САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 200 г
• яблоки 100 г
• морковь 50 г
• сливы 50 г
• изюм 25 г
• зеленый лук 10 г
Соус для заправки:
• майонез,
• оливковое масло
• уксус 2 ст. ложки.
* * * Приготовление * * * *
Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать. Добавить натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук.
Перемешать, выложить в салатник и заправить подготовленным соусом.

imported_Camilla 02.12.2011 12:43

ЛИСТОВОЙ САЛАТ
С КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 100 г
• соус из растительного масла с добавлением нескольких капель кунжутного масла и красного молотого перца на кончике ножа 3 ст. ложки
• помидоры для украшения
* * * Приготовление * * * *
Листья салата перебрать, промыть, крупно нарезать нержавеющим ножом. Положить в салатник, залить соусом, украсить ломтиками помидоров.

imported_Camilla 02.12.2011 12:43

САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ЯЙЦОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 200 г
• майонез 4 ст. ложки
• сладкий красный перец 2 стручка
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
* * * Приготовление * * * *
Салат перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать соломкой. Соломкой нарезать стручки перца, нарезать вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленым луком

imported_Camilla 02.12.2011 12:44

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
• зеленый салат 100 г
• брынза 200 г
• зеленый лук 50 г
• сметана 1/2 стакана
• майонез 2 ст. ложки
• укроп
• молотый перец
• соль
* * * Приготовление * * * *
Брынзу натереть, соединить с мелко нарезанными салатом и зеленым луком, посыпать перцем и солью, полить майонезом и сметаной, перемешать. Готовый салат посыпать тертой брынзой и рубленым укропом.

imported_Camilla 08.02.2012 14:38

Салат из зеленого лука с яйцами
Нарезать зеленый лук, добавить мелко рубленые вареные яйца, перемешать. Полученную массу выложить в салатник, полить майонезом, но не размешивать, украсить кружочками редиса.
485
Необходимые продукты
зеленый лук — 2 пучка
яйца — 2 шт.
редис — 2-3 шт.
майонез — 100 гр.
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
зеленый лук — 22 Ккал.
яйца — 157 Ккал.
редис — 18 Ккал.
майонез — 623 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:39

Салат из подорожника
Листья подорожника и крапивы тщательно помыть, опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать. вареные яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить соль и перец. Приготовить заправку из смеси сметаны и тертого хрена. Заправить салат и перемешать.
495
Необходимые продукты
листья подорожника —
листья крапивы —
яйца —
лук зеленый —
хрен —
сметана —
уксус —
соль —
перец —

imported_Camilla 08.02.2012 14:40

Салат из шпината и сыра фета
С консервированного горошка слить жидкость, порубить листья мяты. Шпинат выложить в салатник, сверху положить горошек, мяту и раскрошенный сыр фета - перемешать. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и морской солью. Этой смесью заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
488
Необходимые продукты
шпинат — 150 гр.
горошек — 150 гр.
сыр фета — 200 гр.
сок лимона — 3 ст.л
мята — 20 гр.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое — 1 ст.л
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
шпинат — 19 Ккал.
горошек — 41 Ккал.
сыр Фета — 320 Ккал.
масло оливковое — 900 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:40

Салат Индийский
Рис и головки спаржи сварить, сладкий перец испечь, очистить и нарезать лапшой. Яблоки нарезать ломтиками. Все смешать и заправить майонезом, солью и черным молотым перцем.
414
Необходимые продукты
спаржа — 100 гр.
рис — 80 гр.
перец сладкий — 100 гр.
яблоки — 60 гр.
майонез — 50 гр.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
спаржа — 20 Ккал.
рис — 332 Ккал.
перец сладкий — 17 Ккал.
Яблоки — 46 Ккал.
майонез — 623 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:41

Спаржевая капуста (брокколи) с яичным соусом
Спаржевую капусту отварить в соленой воде с добавлением небольшого количества тертого мускатного ореха. Одновременно приготовить соус: лук, эстрагон, лавровый лист, уксус и вино смешать и довести до кипения, уварить примерно до 2/3 количества, протереть через сито и сложить в кастрюлю, которую поставить в водяную баню и варить на медленном огне. Затем быстро размешивая, добавить яичные желтки, соль, перец - должен получиться кремовый соус. Затем снять соус с огня, добавить взбитые сливки, смешать.
Готовым соусом залить блюдо отварную спаржу. Подавать салат в теплом виде.
820
Необходимые продукты
спаржевая капуста (брокколи) — 600 кг.
мускатный орех — 3-4 гр.
лук зеленый — 0,5 пучка
эстрагон — 0,5 пучка
лист лавровый — 1-2 шт.
вино — 7 ст.л
уксус — 2 ст.л
яичные желтки — 3 шт.
сливки — 125 млл.
соль, острый перец — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
лук зеленый — 22 Ккал.
яичные желтки — 157 Ккал.
сливки — 118-199 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:42

Салат Бакер
Взбить горчицу, уксус, оливковое масло и этой заправкой залить нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдержать час, а потом добавить нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, свежие яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Салат можно украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
446
Необходимые продукты
корень сельдерея — 30 гр.
зелень сельдерея — 60 гр.
ветчина — 30 гр.
грибы маринованные — 30 гр.
яблоки — 50 гр.
картофель — 50 гр.
свекла — 50 гр.
зелень петрушки — 1 пучок
горчица готовая — 1 ч.л
уксус — 1 ч.л
масло оливковое — 1 ст.л
майонез — 2 ст.л
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
зелень сельдерея — 21 Ккал.
ветчина — 365 Ккал.
грибы маринованные — 41 Ккал.
Яблоки — 46 Ккал.
картофель — 83 Ккал.
свекла — 48 Ккал.
горчица готовая — 143 Ккал.
масло оливковое — 900 Ккал.
майонез — 623 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:42

Салат Зеленый
Нарезать зелень петрушки и укропа, добавить натертые на грубой терке корни сельдерея и залить смесью растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, оставить на 1 час. После этого добавить нарезанные соломкой жареные грибы и порезанную кубиками ветчину. Салат заправить майонезом и украсить кружочками моркови.
492
Необходимые продукты
корень сельдерея — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
грибы — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
морклвь — 1 шт.
горчица — 1 ч.л
лимонная кислота — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л
майонез — 100 гр.
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
грибы — 41 Ккал.
ветчина — 365 Ккал.
морклвь — 33 Ккал.
масло растительное — 873 Ккал.
майонез — 623 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:42

Салат Вальдорф
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Зеленые яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Орехи порубить, положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 часа в холодильник.
804
Необходимые продукты
сельдерей — 250 гр.
яблоки — 2 шт.
орехи грецкие — 100 гр.
сливки — 4 ст.л
майонез — 100 гр.
лимонный сок — 2 ст.л
перец черный молотый — по вкусу
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
сельдерей — 21 Ккал.
Яблоки — 46 Ккал.
орехи грецкие — 612 Ккал.
сливки — 118-199 Ккал.
майонез — 623 Ккал.
лимонный сок — 31 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:43

Салат Американский
Отварить предварительно картофель, остудить и нарезать кубиками. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, порубленный репчатый лук, вареные яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла. Рассчитано на одну порцию.
396
Необходимые продукты
сельдерея корень — 40 гр.
помидоры — 40 гр.
картофель — 80 гр.
лук репчатый — 20 гр.
яйца — 1/2 шт.
уксус — 5 гр.
масло оливковое — 10 гр.
соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
сельдерея корень — 21 Ккал.
помидоры — 10 Ккал.
картофель — 83 Ккал.
лук репчатый — 48 Ккал.
яйца — 157 Ккал.
масло оливковое — 900 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:43

Салат из одуванчика со сметаной
Листья одуванчика тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Приготовить соус из сметаны, перца, соли и мелконарезанного шнитт-лука.
Вместо сметаны можно использовать майонез с лимонным соком или растительное масло с лимоном или любой другой соус без уксуса. При желании часть листьев одуванчика можно заменить кочанным салатом.
815
Необходимые продукты
молодые листья одуванчика — 500 гр.
сметана — 150-200 гр.
шнитт-лук нарезанный — 1 ст.л
перец, соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
сметана — 284 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:44

Салат из крапивы
Для салата выбирать только молодые листья крапивы. Листья крапивы, щавеля, одуванчика и подорожника тщательно вымыть, мелко нарезать и перемешать с мелко нарубленными зеленым луком и вареными яйцами. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
497
Необходимые продукты
крапива — 100 гр.
лук зеленый — 100 гр.
подорожник — 100 гр.
щавель — 100 гр.
одуванчик — 100 гр.
яйца — 5 шт.
майонез — 100 гр.
соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
крапива — 83 Ккал.
лук зеленый — 22 Ккал.
подорожник — 26 Ккал.
щавель — 30 Ккал.
одуванчик — 62 Ккал.
яйца — 157 Ккал.
майонез — 623 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:44

Картофельный салат с крапивой
Охлажденный вареный картофель и овощи нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, рубленые яйца, стерилизованные огурцы, можно ветчину по вкусу.
Молодую крапиву ошпарить кипятком, дать стечь и мелко нарезать. Затем смешать с другими компонентами, залить смесью майонеза и сметаны, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Салат хорошо промешать, охладить и подавать, украсив кочанным салатом и кружочками нарезанных вареных яиц.
813
Необходимые продукты
картофель — 300 гр.
морковь, свекла — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 100 гр.
сметана — 1 ст.л
молодая крапива — 5 ст.л
огурцы стерилизованные — 2 шт.
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
картофель — 83 Ккал.
лук репчатый — 48 Ккал.
яйца — 157 Ккал.
майонез — 623 Ккал.
сметана — 284 Ккал.
лимонный сок — 31 Ккал.
сахар — 390 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:47

Салат из стручковой фасоли
Стручковую фасоль отварить, охладить, нарезать, посолить и поперчить. Лук и маринованные огурцы мелко нарезать, вареные яйца порубить. Приготовить заправку к салату, смешав лимонный сок и оливковое масло. Перемешать все компоненты в салатнике. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной ветчины - этого вполне достаточно для летнего ужина. 817
Необходимые продукты
стручковая фасоль — 500 гр.
лук — 1 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
яйца — 2 шт.
сок лимона — 3-4 ч.л
масло оливковое *— 2 ст.л
соль, перец — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
лук — 48 Ккал.
огурцы маринованные — 8 Ккал.
яйца — 157 Ккал.
масло оливковое — 900 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:47

Салат Витамин
Нарезать ломтиками свежие яблоки, помидорки, кружочками - свежие огурцы и морковь, из вишен вынуть косточки, мелко нашинковать сельдерей. В глубокую прозрачную салатницу выложить зеленые листья салата и отдельными горками фрукты и овощи, залить сметаной, посыпать сахаром и побрызгать айвовым соком.
555
Необходимые продукты
яблоки — 2 шт.
огурцы — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
вишня — 100 гр.
морковь — 1 шт.
сельдерей *— 1 пучок
сметана — 200 гр.
сахар — по вкусу
сок айвы — 5 ст.л
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
Яблоки — 46 Ккал.
огурцы — 15 Ккал.
помидоры — 10 Ккал.
вишня — 52 Ккал.
морковь — 33 Ккал.
сельдерей — 21 Ккал.
сметана — 284 Ккал.
сахар — 390 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:47

Салат из редиса и кочанного салата
Кочанный салат промыть и нарезать лапшой, редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук мелко порубить, затем добавить мелко нарезанные вареные яйца. Все смешать с нежирной сметаной, солью и перцем. 816
Необходимые продукты
редис — 1 шт.
салат кочанный — 20 шт.
яйца — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана — 100-150 гр.
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
редис — 18 Ккал.
салат кочанный — 14 Ккал.
яйца — 157 Ккал.
сметана — 284 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:48

Салат из пекинской капусты с помидорами
Капусту нарезать поперечно на тонкие полоски, помидоры порезать кружочками, лук - кольцами. Добавить черный молотый перец, соль, сахар, масло растительное и лимонный сок. Смешать все компоненты в салатнике, добавив мелко нарезанный укроп. Перед подачей охладить.
Примечание. Пекинская капуста более нежная, чем кочанный салат, и менее волокнистая. В ней меньше сахара, больше белков (1,3%). В растении присутствует важная амикокислота — лизин. В 100 граммах содержится 40 мг витамина С, 0,7 мг каротина, витамины В1 и В2, хлорофилл и другие ценные вещества. В капусте около 90% воды и 3,4% углеводов.
821
Необходимые продукты
капуста пекинская — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
помидоры — 6-8 шт.
перец, соль, сахар — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л
сок лимона — 1 ст.л
укроп — 0,5 пучка


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot