![]() |
Печеночный рулет,блюда из печени,.Особенности обработки.
Печень отварить. Обжарить одну среднею луковицу и морковку, всё вместе с печенью пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона *чтоб была однородная масса. Разрезать пакет *целафановый *с боковой и нижней части. Развернуть его и выложить на него печёночную массу. Аккуратно распределить по пакету и смазать размягченным сливочным маслом. Аккуратно свернуть и положить в холодильник на пару часов.
|
Печенка говяжья, жаренная в сметане
Ингредиенты: 800 г печенки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки жира, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, перец, соль. * * * *Приготовление Печенку очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный спассерованный лук, сметану, разведенную 1/2 стакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Пудинг из печенки Ингредиенты: 500 г печенки, 1/2 л молока, 1 луковица, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, перец, соль, зелень петрушки, панировочные сухари. * * * *Приготовление Печенку залить молоком и выдержать в течение 1 часа. Затем печенку и лук пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, размягченное масло, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Все перемешать, добавить взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: 800 г телячьей или говяжьей печени, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 5—6 сушеных грибов, 2 ч. ложки сахара, 1—2 ст. ложки томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, перец, соль. * * * *Приготовление Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной 1,5—2 см), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком положить в кастрюлю, влить сметану и грибной отвар (1 стакан), томатное пюре и тушить 10—20 мин. |
Сальник
Ингредиенты: 1 бараний сальник, 1 кг бараньей печени, 1,5 —2 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 3 луковицы, 5—6 сухих белых грибов, 1 стакан сметаны, перец, соль. * * * *Приготовление Из гречневой крупы с добавлением нарезанного лука сварить рассыпчатую кашу. Печень вымочить в течение 2 часов в воде или молоке и мелко нарезать. Сухие грибы растереть в порошок. Все компоненты соединить, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Сальник уложить в глиняный горшок или кастрюлю, наполнить подготовленным фаршем и прикрыть его краями сальника. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать на умеренном огне в течение 1—1,5 часа. |
Жюльен из печенки с грибами
Ингредиенты: 350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1—2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль. * * * *Приготовление Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности. Вареные грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Все продукты соединить, посолить и заправить сметанным соусом. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. |
Печеночный рулет «Сытный» или «Прощай печень» Автор-Маришка Танзи
1кг любой печени 0,5 кг свежего сала 9-10 яиц 1головка чеснока соль перец зелень для украшения Печень вымыть,нарезать кусочками,пропустить через мясорубку. Сало измельчить,соединить с печенью,поперчить,посолить,добавить муку,яйца и все перемешать. Полученную массу разложить по полиэтиленовым пакетам( или коробку из под пастеризованного молочка) плотно завязать,положить в эмалированную кастрюлю,залить холодной водой( что бы вода покрывала пакеты) и варить 2 часа с момента закипания. Затем еще горячие пакеты положить под пресс до полного остывания. Перед подачей на стол снять полиэтилен,нарезать рулет кусочками и выложить на блюдо,украсив зеленью. |
Печеночный рулет
печень (телячья или куриная), морковь, лук. Печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается. Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная натертая морковь (или обжаренная с луком на сковороде) и лук выкладываются на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник. Для любителей – можно добавлять в рулет маринованные огурчики. |
Печеночный торт .
Ингредиенты: печень(сырая) - 500гр., яйцо - 2шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок. Инструкции: Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов. |
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ .
Ингредиенты: На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала), 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки. Приготовление . Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. |
ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растит.масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 *стакана зеленого горошка, 300 г печени, растит.масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина. |
Салат из говяжей печени и грибов.
Вам потребуется : • говяжья печень - 200г • сушеные грибы - 50г • соленые огурцы - 100г • картофель - 70г • репчатый лук - 70г • яйцо - 2 шт. • майонез - 100г • лимон - 1/2 шт. • маслины • соль, перец. Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона |
Салат из печени.
Состав Печень (лучше говяжья) 0.5 кг, морковь свежая 4-5 шт. среднего размера, лук репчатый 1 шт. среднего размера, майонез, соль, перец, зелень Рецепт приготовления: Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта). |
печеночные котлеты.
Ингредиенты: 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости или манная крупа. соль, молотый перец Инструкции: Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым. Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. добавить муки 1-2 столовые ложки, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально. |
оладьи из печени/куринной/
0.5кг печени,2яйца,3головки лука,1долька чеснока,специи,0.5ч.л соли,4-5ст.л муки.всё измельчается в кух.комбайне и готово к выпечке.жарить как обычные оладьи.очень вкусно и быстро. |
Теперь о самом приготовлении. Оно очень просто.
Для жареной печени нам понадобится: лук, мука, растительное масло, соль и сама печень. Все ингедиенты берем на глаз. Печени нужно не много. Если на сковороду положить большое количество печенки, она не обжарится, а начнет выделять сок, тушИться, и в итоге будет сухой. Если получилась большая порция, лучше пожарить в два приема. Лука не берите слишком мало, он играет большую роль в придании вкуса блюду. Мука должна обволакивать каждый брусочек печенки. Поэтому делаем так – насыпаем муки, перемешиваем, смотрим, если надо, еще подсыпаем. Масло наливам так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Нарезаем обработанную печень брусочками, лук полукольцами, сковороду с маслом ставим на огонь. Нарезанную печень складываем в чашку, насыпаем муки и хорошенько в ней обваливаем. Это нужно для того, чтобы тонко нарезанная печень при жарке не отдала весь свой сок. На хорошо разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем , помешивая, печень в течении нескольких минут, до зарумянивания. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до готовности лука. За минуту до снятия с огня солим. Всё, печёнка готова. Гарниром к жареной печени может быть отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша. |
Печень - выбор, обработка и жарка
При правильном приготовлении жареная печень получается вкусной и сочной, без специфического привкуса и без горечи. Важную роль при приготовлении печени играет выбор продукта и предварительная обработка. Сначала о выборе. Лучше печень приобретать на рынке, у мелких фермеров и крестьян, ведущих натуральное хозяйство. Большие сельхозпредприятия, особенно зарубежные, используют при кормлении всевозможные добавки, которые отрицательно влияют на вкус печенки. Ведь функция печени - обезвреживание вредных и чужеродных организму веществ. Ну и какой вкус может быть у печени, всю жизнь усиленно работавшей над переработкой той химии, которой потчуют животных для увеличения привесов и надоев? Вот поэтому печень, раньше относимая к субпродуктам первой категории, и ценившаяся наравне с языками, сейчас стоит так дешево, и не в чести у кулинаров и домохозяек. По вкусовым качествам лучшей является говяжья и телячья печень. Затем идет баранья, не любимая многими за «бараний» привкус, и свиная, не блещущая вкусовыми качествами по причине всеядности свиней. Обработка печени перед приготовлением состоит из нескольких несложных приемов. Печень надо хорошо промыть водой и снять пленку. Вырезать крупные желчные протоки. Все это делается не только для того, чтобы сделать кусок чистым и избавится от плохо пережевываемых частей, а, в большей мере, для того, чтобы устранить неприятный привкус. Поэтому отнеситесь к этим процедурам со всей серьезностью – не просто сполосните печень водой, а именно хорошо промойте, и не поленитесь вырезать как можно больше желчных протоков. Далее печень нужно нарезать на крупные куски и: или замочить в молоке на час-два, или, что более приемлемо для быстрого приготовления, погрузить в соленый кипяток на пять минут. Погрузить в кипяток это значит вскипятить воду, опустить в нее печень, и сняв с плиты, дать постоять 5 минут. Вымачивание в молоке и бланширование делают печень более сочной и мягкой, а самое главное, избавляют этот продукт от неприятного привкуса и горечи. Кстати, бланшированную печень гораздо легче нарезать тонкими ломтиками. Если вы уверены в качестве и экологической чистоте печени, вымачивание и бланширование можно и не делать. |
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot