Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Печеночный рулет,блюда из печени,.Особенности обработки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9052)

imported_Богиня 03.02.2011 20:13

Печеночный рулет,блюда из печени,.Особенности обработки.
 
Печень отварить. Обжарить одну среднею луковицу и морковку, всё вместе с печенью пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона *чтоб была однородная масса. Разрезать пакет *целафановый *с боковой и нижней части. Развернуть его и выложить на него печёночную массу. Аккуратно распределить по пакету и смазать размягченным сливочным маслом. Аккуратно свернуть и положить в холодильник на пару часов.

imported_Camilla 20.12.2011 08:39

Печенка говяжья, жаренная в сметане
Ингредиенты:
800 г печенки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки жира, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, перец, соль.
* * * *Приготовление
Печенку очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный спассерованный лук, сметану, разведенную 1/2 стакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин.
Пудинг из печенки
Ингредиенты:
500 г печенки, 1/2 л молока, 1 луковица, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, перец, соль, зелень петрушки, панировочные сухари.
* * * *Приготовление
Печенку залить молоком и выдержать в течение 1 часа.
Затем печенку и лук пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, размягченное масло, мелко нарезанную зелень, перец, соль.
Все перемешать, добавить взбитые яичные белки.
Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
800 г телячьей или говяжьей печени, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 5—6 сушеных грибов, 2 ч. ложки сахара, 1—2 ст. ложки томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, перец, соль.
* * * *Приготовление
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной 1,5—2 см), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком положить в кастрюлю, влить сметану и грибной отвар (1 стакан), томатное пюре и тушить 10—20 мин.

imported_Camilla 20.12.2011 08:40

Сальник
Ингредиенты:
1 бараний сальник, 1 кг бараньей печени, 1,5 —2 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 3 луковицы, 5—6 сухих белых грибов, 1 стакан сметаны, перец, соль.
* * * *Приготовление
Из гречневой крупы с добавлением нарезанного лука сварить рассыпчатую кашу.
Печень вымочить в течение 2 часов в воде или молоке и мелко нарезать.
Сухие грибы растереть в порошок.
Все компоненты соединить, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать.
Сальник уложить в глиняный горшок или кастрюлю, наполнить подготовленным фаршем и прикрыть его краями сальника.
Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.
Запекать на умеренном огне в течение 1—1,5 часа.

imported_Camilla 30.12.2011 11:14

Жюльен из печенки с грибами
Ингредиенты:
350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1—2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль.
* * * *Приготовление
Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности.
Вареные грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком.
Все продукты соединить, посолить и заправить сметанным соусом.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

imported_Camilla 30.12.2011 11:20

Печеночный рулет «Сытный» или «Прощай печень» Автор-Маришка Танзи
1кг любой печени
0,5 кг свежего сала
9-10 яиц
1головка чеснока
соль
перец
зелень для украшения
Печень вымыть,нарезать кусочками,пропустить через мясорубку.
Сало измельчить,соединить с печенью,поперчить,посолить,добавить муку,яйца и все перемешать.
Полученную массу разложить по полиэтиленовым пакетам( или коробку из под пастеризованного молочка)
плотно завязать,положить в эмалированную кастрюлю,залить холодной водой( что бы вода покрывала пакеты) и варить 2 часа с момента закипания.
Затем еще горячие пакеты положить под пресс до полного остывания.
Перед подачей на стол снять полиэтилен,нарезать рулет кусочками и выложить на блюдо,украсив зеленью.

imported_Camilla 30.12.2011 11:21

Печеночный рулет
печень (телячья или куриная),
морковь,
лук.
Печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.
Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная натертая морковь (или обжаренная с луком на сковороде) и лук выкладываются на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.
Для любителей – можно добавлять в рулет маринованные огурчики.

imported_Camilla 30.12.2011 11:34

Печеночный торт .
Ингредиенты:
печень(сырая) - 500гр., яйцо - 2шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок.
Инструкции:
Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.

imported_Camilla 30.12.2011 11:35

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ .
Ингредиенты:
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала), 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Приготовление .
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

imported_Camilla 30.12.2011 11:35

ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый
соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным
перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом
растит.масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить
и уложить сверху на рис и печень.
1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 *стакана зеленого горошка,
300 г печени, растит.масло, немного муки, соль, красный молотый перец,
соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1 стакан
консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина.

imported_Camilla 30.12.2011 11:36

Салат из говяжей печени и грибов.
Вам потребуется :
• говяжья печень - 200г
• сушеные грибы - 50г
• соленые огурцы - 100г
• картофель - 70г
• репчатый лук - 70г
• яйцо - 2 шт.
• майонез - 100г
• лимон - 1/2 шт.
• маслины
• соль, перец.
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона

imported_Camilla 30.12.2011 11:37

Салат из печени.
Состав
Печень (лучше говяжья) 0.5 кг, морковь свежая 4-5 шт. среднего размера, лук репчатый 1 шт. среднего размера, майонез, соль, перец, зелень
Рецепт приготовления:
Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта).

imported_Camilla 30.12.2011 11:37

печеночные котлеты.
Ингредиенты:
800 гр. индюшиной печенки
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости или манная крупа.
соль, молотый перец
Инструкции:
Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
добавить муки 1-2 столовые ложки, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.

imported_Аврора 26.01.2012 15:54

оладьи из печени/куринной/

0.5кг печени,2яйца,3головки лука,1долька чеснока,специи,0.5ч.л соли,4-5ст.л муки.всё измельчается в кух.комбайне и готово к выпечке.жарить как обычные оладьи.очень вкусно и быстро.

imported_Camilla 10.02.2012 08:04

Теперь о самом приготовлении. Оно очень просто.
Для жареной печени нам понадобится: лук, мука, растительное масло, соль и сама печень.
Все ингедиенты берем на глаз.
Печени нужно не много. Если на сковороду положить большое количество печенки, она не обжарится, а начнет выделять сок, тушИться, и в итоге будет сухой. Если получилась большая порция, лучше пожарить в два приема.
Лука не берите слишком мало, он играет большую роль в придании вкуса блюду.
Мука должна обволакивать каждый брусочек печенки. Поэтому делаем так – насыпаем муки, перемешиваем, смотрим, если надо, еще подсыпаем.
Масло наливам так, чтобы оно покрыло дно сковороды.
Нарезаем обработанную печень брусочками, лук полукольцами, сковороду с маслом ставим на огонь. Нарезанную печень складываем в чашку, насыпаем муки и хорошенько в ней обваливаем.
Это нужно для того, чтобы тонко нарезанная печень при жарке не отдала весь свой сок. На хорошо разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем , помешивая, печень в течении нескольких минут, до зарумянивания.
Добавляем лук и продолжаем обжаривать до готовности лука.
За минуту до снятия с огня солим. Всё, печёнка готова.
Гарниром к жареной печени может быть отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша.

imported_Camilla 10.02.2012 08:04

Печень - выбор, обработка и жарка
При правильном приготовлении жареная печень получается вкусной и сочной, без специфического привкуса и без горечи. Важную роль при приготовлении печени играет выбор продукта и предварительная обработка.
Сначала о выборе.
Лучше печень приобретать на рынке, у мелких фермеров и крестьян, ведущих натуральное хозяйство. Большие сельхозпредприятия, особенно зарубежные, используют при кормлении всевозможные добавки, которые отрицательно влияют на вкус печенки. Ведь функция печени - обезвреживание вредных и чужеродных организму веществ. Ну и какой вкус может быть у печени, всю жизнь усиленно работавшей над переработкой той химии, которой потчуют животных для увеличения привесов и надоев?
Вот поэтому печень, раньше относимая к субпродуктам первой категории, и ценившаяся наравне с языками, сейчас стоит так дешево, и не в чести у кулинаров и домохозяек.
По вкусовым качествам лучшей является говяжья и телячья печень. Затем идет баранья, не любимая многими за «бараний» привкус, и свиная, не блещущая вкусовыми качествами по причине всеядности свиней.
Обработка печени перед приготовлением состоит из нескольких несложных приемов.
Печень надо хорошо промыть водой и снять пленку. Вырезать крупные желчные протоки.
Все это делается не только для того, чтобы сделать кусок чистым и избавится от плохо пережевываемых частей, а, в большей мере, для того, чтобы устранить неприятный привкус.
Поэтому отнеситесь к этим процедурам со всей серьезностью – не просто сполосните печень водой, а именно хорошо промойте, и не поленитесь вырезать как можно больше желчных протоков. Далее печень нужно нарезать на крупные куски и: или замочить в молоке на час-два, или, что более приемлемо для быстрого приготовления, погрузить в соленый кипяток на пять минут. Погрузить в кипяток это значит вскипятить воду, опустить в нее печень, и сняв с плиты, дать постоять 5 минут.
Вымачивание в молоке и бланширование делают печень более сочной и мягкой, а самое главное, избавляют этот продукт от неприятного привкуса и горечи. Кстати, бланшированную печень гораздо легче нарезать тонкими ломтиками. Если вы уверены в качестве и экологической чистоте печени, вымачивание и бланширование можно и не делать.


Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot