![]() |
Рецепты приготовления Блюд из куриной грудки.,окорочков, куриного филе, куриных ...
Рецепты приготовления Блюд из куриной грудки.,окорочков, куриного филе, куриных ножек, Бёдрышек,крылышек ,куриных потрошков и другие вкусные блюда из курицы, ...
Курица по-тайски 3 куриные грудки, 1 лимон, 6 зубчиков чеснока, перец, соль, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 2 ст.л. куркумы, оливковое масло (подсолнечное масло) Куриные грудки нарезать. Поместить их в глубокую чашу, посыпать перцем, солью, выжать сок лимона. Дать постоять 20 минут. Разогреть сковороду с маслом, порубить туда чеснок, лук и красный перец, потушить. Добавить куркуму, потом выложить туда мясо курицы и все потушить примерно 20-25 минут. Подавать с рисом или овощами. |
Куринаягрудка "бальзамик"
Ингредиенты: 2 куриные грудки,соль,перец,1 ч.л. меда,2 ч. л. бадьзамического уксуса,кунжут,четверть качана салата "Айсберг." Способ приготовления:Куриные грудки порезать крупно, посолить, поперчить, обжарить на гриле илисковороде. Листья "Айсберга" порвать руками, выложить на тарелки. Насалат положить теплые грудки, посыпать кунжутом. Мед смешать с бальзамическимуксусом, полить куриное мясо и блюдо подать к столу. |
КУРАЧКА В НАСОЧКАХ! * * ПРОДУКТЫ: 8 КУРИНЫХ НОЖАК, 200Г ТВЁРДОГО СЫРА, 1УПОКОВКА СЛОЁНОГО ТЕСТА, 1ЯЙЦО,СОЛЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! * * *ОКОРОКА ПОМЫТЬ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ , ПОД КОЖИЦУ ПОЛОЖИТЬ ДОВОЛЬНО ТОЛСТУЮ ПОЛОСКУ СЫРА! Тесто разморозить раскатать и разделить на 8 полосок, каждую ношку завернуть(забентовать) в полоску теста, так чтоб небыло щелей! *Смазать яйцом выложить на протвень и выпекать в духовке на медленном огне примерно 2 часа! * *Оченнь вкусно!
|
КУРАЧКА В НАСОЧКАХ! * * ПРОДУКТЫ: 8 КУРИНЫХ НОЖАК, 200Г ТВЁРДОГО СЫРА, 1УПОКОВКА СЛОЁНОГО ТЕСТА, 1ЯЙЦО,СОЛЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! * * *ОКОРОКА ПОМЫТЬ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ , ПОД КОЖИЦУ ПОЛОЖИТЬ ДОВОЛЬНО ТОЛСТУЮ ПОЛОСКУ СЫРА! Тесто разморозить раскатать и разделить на 8 полосок, каждую ношку завернуть(забентовать) в полоску теста, так чтоб небыло щелей! *Смазать яйцом выложить на протвень и выпекать в духовке на медленном огне примерно 2 часа! * *Оченнь вкусно!
|
Куриные грудки
Грудки отбить до 1см,Яйцо бзбить,хлебную крошку на терке ,сыр натереть,добавить цедру лимона,перец,соль.Грудки обмакнуть в яйщо,затем обвалять в крошке и на сковороду,сверху сыр.Для соуса:спассеровать лук,добавить помидоры |
куркума это приправа желтого цвета,ею пользуются не только как приправой ,а как пищевым красителем но нужно быть внимательной она горьковатая!
|
Добрый день! Хочу предложить свой рецепт,назвается "Курица по-еврейски" : нужно 1 небольшая курица, 3 луковицы, растительное масло. Для теста: 1 яйцо, 3 стакана муки, стакан воды, соль. Разрезаем курицу на кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в масле. Заводим тесто как на пельмени. Тесто тонко раскатать, посыпать мелко нарезанным луком, скрутить в тугой рулет, диаметром около 3 см и порезать на 5 см в длину. Кусочки курицы положить в кастрюлю в один слой, рулеты на курицу ставим вертикально, заливаем кипятком, чтобы тесто было покрыто водой см на 2, тушим минут 15 после закипания, добавить можно лавровый лист, укроп.
|
Котлеты из филе курицы натуральные
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 400 г пшеничного хлеба, 240 г сливочного масла, 800—900 г гарнира из овощной смеси, соль по вкусу. * * * *Приготовление Разделанное на котлеты куриное филе поджарить на масле до образования румяной корочки. При подаче котлету положить на блюдо с гренками из белого хлеба, поджаренного на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или жаренный соломкой). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлеты маслом. |
Котлеты из филе курицы в сухарях
Ингредиенты: 800 г филе курицы, 3-4 яйца, 30 г зелени петрушки, белые молотые сухари для панировки, 200 г сливочного масла, топленое или растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль по вкусу. * * * *Приготовление Тщательно освободить от костей белое мясо курицы и нарезать порционными кусками. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и оформить из них котлеты. Посолить и посыпать черным перцем, затем обмакнуть в разведенные яйца, смешанные с мелко нарезанной зеленью петрушки, обвалять в белых сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и поджарить на умеренном огне. Вынув котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла. Подать теплыми с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным горошком, заправленным маслом. Отдельно подать салат. Котлеты из филе курицы с косточкой в сухарях Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 3-4 яйца, 50 г сухих крошек из пшеничного хлеба, 250 г сливочного масла, 1 кг гарнира из смеси овощей, соль по вкусу. * * * *Приготовление Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйцах, панировать в сухарях и зажарить на разогретой со сливочным маслом сковороде. При подаче котлеты выложить на блюдо или тарелки (порционно) и гарнировать так же, как в рецепте «Котлеты из филе курицы в сухарях» (см. предыдущий рецепт). |
Печень домашней птицы в томатном соусе с рисом
Ингредиенты: 500 г печени, 50 г сливочного масла, 400 г соуса, 750 г рисовой каши, 50 г сыра, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. * * * *Приготовление Подготовленную печень после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 мин. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму, затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление заполнить печенью с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью. Отдельно подать томатный соус. Печень домашней птицы с рисом и томатным соусом Ингредиенты: 200 г печени, 120 г риса, 300-350 мл бульона или воды, 30 г сливочного масла, 20 г сыра, 20 г зелени петрушки или укропа, молотый перец по вкусу. Для соуса: 150 мл бульона, 50-70г томата-пюре, 10 г муки, 10—15 г сливочного маргарина или масла, по 10 г репчатого лука и моркови, 20 г петрушки и сельдерея, 1/2 лаврового листа, 1 горошина душистого перца, черный молотый перец, соль по вкусу. * * * *Приготовление Печень (кур, гусей, индеек, уток) очистить и залить на 1-2 часа холодной водой, сменив ее 2-3 раза. Вымоченную и промытую печень опустить в кипящую воду, проварить 2-3 мин, откинуть на дуршлаг или сито, обсушить, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на горячей сковороде с маслом. Затем печень залить томатным соусом, прокипятить 1-2 мин и окончательно заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Припустить рис, за 5-6 мин до подачи к столу перемешать его с тертым сыром и уложить в подмасленную теплую форму. Затем выложить его на тарелку или блюдо, сверху поместить высокой горкой печень с соусом, посыпать все мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропом и подавать. Печень можно заправить красным соусом. |
Рагу с цыпленком (курицей)
Для рецепта вам потребуется: мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г масло сливочное - 3 ст.л. морковь - 1-2 шт. горошек консервированный - 3-4 ст.л. грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г яйцо - 1 шт. мука - 1-2 ст.л. изюм - 10 шт. куриный бульон - 1 стакан белое вино - 1/2 стакана сыр - 2-3 ст.л. тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу * Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике. |
Фрикасе из курицы
Для рецепта вам потребуется: курица - 1.6-2 кг соль - 2/5 ч.л. молотый черный перец - 1/2 ч.л. * молотый красный перец - 1 ч.л. масло сливочное - 4 ст.л. мука - 1 ст.л. сухое белое вино - 1 стакан бульон куриный - 1 стакан лавровый лист - 1 листик чеснок - 1 зубчик розмарин - 1/4 ч.л. * зелень петрушки - 2 веточки яйцо (желтки) - 2 шт. сливки жирные - 4 ст.л. лимонный сок - 2 ч.л. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 |
Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом
Для рецепта вам потребуется: курица (грудка) - 10 шт. орех кедровый - 1.5 стакан мука - по вкусу соль, перец чёрный - по вкусу масло оливковое - 5 ст.л. вино белое сухое - 2.5 стакан сок лимонный - 10 ст.л. каперсы - 5 ст.л. * масло сливочное - 100г изюм (темный) - 1 стакан. Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 мин. и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, удалить лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить на нем 5 мин. Затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 мин., чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая (по половине столовой ложки за раз). Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами. |
Булгур с курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется: булгур - 320г курица - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. болгарский перец - 1 шт. помидор - 1 шт. растительное масло. Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут. Курицу разрезать на крупные куски, обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, добавить лук, болгарский перец, помидоры, тушить до готовности, соль по вкусу. На тарелку выложить готовый булгур, а сверху тушёную курицу. |
Чахохбили из курицы
Для рецепта вам потребуется: курица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г перец лавровый лист зелень. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис. Источник: *Кулинария 1995 |
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется: коренья (для супа) - 1 пучок вода - 1л соль - по вкусу грецкие орехи - 200г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зубчика лимонный сок - 3 ст.л. йогурт - 125г оливковое масло - 2 ст.л. паприка - 1/2 ч.л. * масла из грецких орехов - 2 ст.л. мята - по вкусу. * Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты. |
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется: курица - 1 шт. лук репчатый - 2-3 шт. чернослив - 100г грецкие орехи - 40г сливки - 1-1.5 стакана бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром. |
Рулетики из курицы
Для рецепта вам потребуется: для теста: молоко - 2 стакана соль, мука для начинки: курица - 1.2 - 1.3кг лук репчатый - 500г курага - 1 стакан чеснок - 3-4 зубчика лук, морковь, помидоры - для овощной смеси. Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками. |
Бризоль из курицы с грибами
Для рецепта вам потребуется: курица (филе) - 1кг грибы шампиньоны - 500г лук репчатый - 300г яйцо - 5 шт. майонез - 250г мука - 3 ст.л. соль - по вкусу Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить. Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (К курице), добавить муки. Все вымешать ложкой. Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть. Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом. |
Куриное филе в кляре
Для рецепта вам потребуется: курица яйцо (белок) - 1 шт. пиво - 75г перец, соль - по вкусу мука. Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности. |
Курица тушеная с черносливом
Для рецепта вам потребуется: курица - 1 шт. топленое масло - 150г морковь - 1 шт. сельдерей - 1 шт. бульон - 3 стакана уксус - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. чернослив - 200г для заправки: топленое масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. соль - по вкусу. Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу. |
Куриные бедрышки с ананасом
Для рецепта вам потребуется: куриные бедрышки - 4 шт. растительное масло - 6 ст.л. карри - 3 ч.л. перец чили - 1/2 ч.л. * соль, перец - по вкусу куриный бульон - 500 мл рис - 200г лук-порей - 1 стебель яблоко - 1 шт. сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт. ананас - 4 кусочка сливки - 100 мл херес - 2 ст.л. * банана - 2 шт. Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэрри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки. |
Чахохбили из куриных желудков
Для рецепта вам потребуется: куриные желудки - 1кг лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2 ст.л. томатный сок - 1.5 стакана томатная паста - 2 ст.л. куриный бульон - 1 стакан чили - 4 шт. * чеснок - 4 зубчика кинза, петрушка - 1 пучок * хмели-сунели, соль - по вкусу. * Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.. |
Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Для рецепта вам потребуется: курица (филе) - 1.5-2 кг чернослив, курага - 300г ананасы (консервированные) - 1 баночка майонез - 200г чеснок - 3-4 зубчика мука - 1 ст.л. сыр (острый твердый) - по вкусу зелень - 1 пучок соль, приправы - по вкусу. Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый биточек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью. |
Чихиртма
Для рецепта вам потребуется: курица - 135г или баранина - 115г яйца - 1 шт. масло сливочное или топленое - 15г мука пшеничная - 5г лук репчатый - 40г уксус винный - 10г шафран * кинза * Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью. Источник: *Кулинария, 1995 |
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Для рецепта вам потребуется: курица (грудки) - 6 шт. мука - 100г оливковое масло - 2 ст.л. сливочное масло - 15г лимонный сок - 3 ст.л. вода - 3 ст.л. петрушка (порезанная) - 2 ст.л. Куриные грудки приготовить без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем. |
Жаркое из цыпленка с медом и розовой водой
Для рецепта вам потребуется: курица (мясо кусочками) - 3 кг сливочное масло - 6 ст.л. мед - 1/2 стакана розовая вода - 3 ст.л. * Разогрейте печь до 175С. Срежьте кожу и жир с кусочков куриного мяса, уложите мясо в толстостенную кастрюлю и поместите в духовку. Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте в него мед и помешивайте на маленьком огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Снимите с огня, добавьте розовую воду и тщательно перемешайте. Натрите полученной смесью кусочки куриного мяса. Запекайте мясо до полной готовности в течение часа, часто обрызгивая его оставшимся соусом. Кусочки мяса должны сильно потемнеть, так как мед при нагревании превращается в карамель. Не волнуйтесь - это очень вкусно. Перед тем, как подавать жаркое к столу, позвольте ему 10 минут отдохнуть. |
Курица под пряным миндально-луковым соусом
Для рецепта вам потребуется: курица (филе) - 300г лук репчатый - 1 шт. миндальная паста - 100г чеснок - 2 зубчика кусочек свежего имбиря 2 см растительное масло - 1 ст.л. сливки - 100 мл молотый белый перец - 1/2 ч.л. * порошок кардамона - 1 щепотка * красный сладкий перец - 1/2 шт. кинза (рубленая зелень) - 1/2 ст.л. * Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью. |
Курица терияки с лимоном
Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (филе большое и малое) - 6 шт. мука - 3 ст.л. сливочное масло - 50г соус терияки - 1/3 стакана лимонный сок - 3 ст.л. чеснок (измельченный) - 1 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. вареный рис. Куриное мясо нарезать крупными кусочками, посыпать мукой. Противень, в котором будем готовить курицу, растопить сливочное масло. Разложить мясо на противень и готовить при 170С около 7 минут. Кусочки перевернуть. В большой миске соединить терияки, лимонный сок, чеснок и сахар. Положить кусочки курицы в маринад, перемешать и оставить на 3 минуты. После переложить вместе с маринадом на противень и готовить еще около 5 минут. На гарнир подойдет вареный рис. |
Фаршированные куриные шейки
Для рецепта вам потребуется: куриные шейки - 1кг куриная печень - 300-500г мука (или манка) - 2 ст. л. лук репчатый - 1 луковица соль, специи - по вкусу куриные жир для обжаривания куриный бульон Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру. |
Куриное филе, тушенное с арахисом
Для рецепта вам потребуется: курица (филе) - 400г арахис - 100г коньяк - 30 мл * крахмал - 25г лук репчатый - 2 шт. перец сладкий (красный) - 2 шт. чеснок - 4 зубчик масло растительное - 5 ст.л. соус соевый - 3 ст.л. сахар - 1 ч.л. имбирь, соль - по вкусу * перец душистый (горошек) - 1 ч.л. * Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками, посыпают крахмалом и заливают соевым соусом. Душистый горошек обжаривают в раскаленном растительном масле, затем вынимают и в этом же масле обжаривают нарезанный кольцами красный перец и куски курицы. За несколько минут до готовности добавляют толченый чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, имбирь, коньяк, слегка обжаренный в растительном масле арахис, сахар и соль. Блюдо подают к столу слегка остывшим. |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot