Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рецепты приготовления Блюд из куриной грудки.,окорочков, куриного филе, куриных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9058)

imported_Большие Сиськи 11.06.2009 07:40

Рецепты приготовления Блюд из куриной грудки.,окорочков, куриного филе, куриных ...
 
Рецепты приготовления Блюд из куриной грудки.,окорочков, куриного филе, куриных ножек, Бёдрышек,крылышек ,куриных потрошков и другие вкусные блюда из курицы, ...

Курица по-тайски
3 куриные грудки, 1 лимон, 6 зубчиков чеснока, перец, соль, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 2 ст.л. куркумы, оливковое масло (подсолнечное масло)
Куриные грудки нарезать. Поместить их в глубокую чашу, посыпать перцем, солью, выжать сок лимона. Дать постоять 20 минут. Разогреть сковороду с маслом, порубить туда чеснок, лук и красный перец, потушить. Добавить куркуму, потом выложить туда мясо курицы и все потушить примерно 20-25 минут. Подавать с рисом или овощами.

imported_Имя 12.06.2009 06:12

Куринаягрудка "бальзамик"
Ингредиенты:
2 куриные грудки,соль,перец,1 ч.л. меда,2 ч. л. бадьзамического уксуса,кунжут,четверть качана салата "Айсберг."

Способ приготовления:Куриные грудки порезать крупно, посолить, поперчить, обжарить на гриле илисковороде. Листья "Айсберга" порвать руками, выложить на тарелки. Насалат положить теплые грудки, посыпать кунжутом. Мед смешать с бальзамическимуксусом, полить куриное мясо и блюдо подать к столу.

imported_Puzzle 13.06.2010 20:03

КУРАЧКА В НАСОЧКАХ! * * ПРОДУКТЫ: 8 КУРИНЫХ НОЖАК, 200Г ТВЁРДОГО СЫРА, 1УПОКОВКА СЛОЁНОГО ТЕСТА, 1ЯЙЦО,СОЛЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! * * *ОКОРОКА ПОМЫТЬ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ , ПОД КОЖИЦУ ПОЛОЖИТЬ ДОВОЛЬНО ТОЛСТУЮ ПОЛОСКУ СЫРА! Тесто разморозить раскатать и разделить на 8 полосок, каждую ношку завернуть(забентовать) в полоску теста, так чтоб небыло щелей! *Смазать яйцом выложить на протвень и выпекать в духовке на медленном огне примерно 2 часа! * *Оченнь вкусно!

imported_Puzzle 13.06.2010 20:03

КУРАЧКА В НАСОЧКАХ! * * ПРОДУКТЫ: 8 КУРИНЫХ НОЖАК, 200Г ТВЁРДОГО СЫРА, 1УПОКОВКА СЛОЁНОГО ТЕСТА, 1ЯЙЦО,СОЛЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! * * *ОКОРОКА ПОМЫТЬ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ , ПОД КОЖИЦУ ПОЛОЖИТЬ ДОВОЛЬНО ТОЛСТУЮ ПОЛОСКУ СЫРА! Тесто разморозить раскатать и разделить на 8 полосок, каждую ношку завернуть(забентовать) в полоску теста, так чтоб небыло щелей! *Смазать яйцом выложить на протвень и выпекать в духовке на медленном огне примерно 2 часа! * *Оченнь вкусно!

imported_Safari 16.06.2010 19:33

Куриные грудки
Грудки отбить до 1см,Яйцо бзбить,хлебную крошку на терке ,сыр натереть,добавить цедру лимона,перец,соль.Грудки обмакнуть в яйщо,затем обвалять в крошке и на сковороду,сверху сыр.Для соуса:спассеровать лук,добавить помидоры

imported_Бонни Без Клайда 25.04.2011 03:27

куркума это приправа желтого цвета,ею пользуются не только как приправой ,а как пищевым красителем но нужно быть внимательной она горьковатая!

imported_Бесёнок 13.11.2011 21:59

Добрый день! Хочу предложить свой рецепт,назвается "Курица по-еврейски" : нужно 1 небольшая курица, 3 луковицы, растительное масло. Для теста: 1 яйцо, 3 стакана муки, стакан воды, соль. Разрезаем курицу на кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в масле. Заводим тесто как на пельмени. Тесто тонко раскатать, посыпать мелко нарезанным луком, скрутить в тугой рулет, диаметром около 3 см и порезать на 5 см в длину. Кусочки курицы положить в кастрюлю в один слой, рулеты на курицу ставим вертикально, заливаем кипятком, чтобы тесто было покрыто водой см на 2, тушим минут 15 после закипания, добавить можно лавровый лист, укроп.

imported_Camilla 23.12.2011 10:06

Котлеты из филе курицы натуральные
Ингредиенты:
1 кг куриного филе, 400 г пшеничного хлеба, 240 г сливочного масла, 800—900 г гарнира из овощной смеси, соль по вкусу.
* * * *Приготовление
Разделанное на котлеты куриное филе поджарить на масле до образования румяной корочки.
При подаче котлету положить на блюдо с гренками из белого хлеба, поджаренного на масле.
Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или жаренный соломкой).
Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста.
Полить котлеты маслом.

imported_Camilla 23.12.2011 10:07

Котлеты из филе курицы в сухарях
Ингредиенты:
800 г филе курицы, 3-4 яйца, 30 г зелени петрушки, белые молотые сухари для панировки, 200 г сливочного масла, топленое или растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль по вкусу.
* * * *Приготовление
Тщательно освободить от костей белое мясо курицы и нарезать порционными кусками. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и оформить из них котлеты.
Посолить и посыпать черным перцем, затем обмакнуть в разведенные яйца, смешанные с мелко нарезанной зеленью петрушки, обвалять в белых сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и поджарить на умеренном огне.
Вынув котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла.
Подать теплыми с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным горошком, заправленным маслом.
Отдельно подать салат.
Котлеты из филе курицы с косточкой в сухарях
Ингредиенты:
1 кг куриного филе, 3-4 яйца, 50 г сухих крошек из пшеничного хлеба, 250 г сливочного масла, 1 кг гарнира из смеси овощей, соль по вкусу.
* * * *Приготовление
Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйцах, панировать в сухарях и зажарить на разогретой со сливочным маслом сковороде.
При подаче котлеты выложить на блюдо или тарелки (порционно) и гарнировать так же, как в рецепте «Котлеты из филе курицы в сухарях» (см. предыдущий рецепт).

imported_Camilla 23.12.2011 10:20

Печень домашней птицы в томатном соусе с рисом
Ингредиенты:
500 г печени, 50 г сливочного масла, 400 г соуса, 750 г рисовой каши, 50 г сыра, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
* * * *Приготовление
Подготовленную печень после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 мин.
На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму, затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление заполнить печенью с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью.
Отдельно подать томатный соус.
Печень домашней птицы с рисом и томатным соусом
Ингредиенты:
200 г печени, 120 г риса, 300-350 мл бульона или воды, 30 г сливочного масла, 20 г сыра, 20 г зелени петрушки или укропа, молотый перец по вкусу.
Для соуса: 150 мл бульона, 50-70г томата-пюре, 10 г муки, 10—15 г сливочного маргарина или масла, по 10 г репчатого лука и моркови, 20 г петрушки и сельдерея, 1/2 лаврового листа, 1 горошина душистого перца, черный молотый перец, соль по вкусу.
* * * *Приготовление
Печень (кур, гусей, индеек, уток) очистить и залить на 1-2 часа холодной водой, сменив ее 2-3 раза. Вымоченную и промытую печень опустить в кипящую воду, проварить 2-3 мин, откинуть на дуршлаг или сито, обсушить, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на горячей сковороде с маслом. Затем печень залить томатным соусом, прокипятить 1-2 мин и окончательно заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Припустить рис, за 5-6 мин до подачи к столу перемешать его с тертым сыром и уложить в подмасленную теплую форму. Затем выложить его на тарелку или блюдо, сверху поместить высокой горкой печень с соусом, посыпать все мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропом и подавать. Печень можно заправить красным соусом.

imported_Camilla 23.12.2011 10:21

Рагу с цыпленком (курицей)

Для рецепта вам потребуется:
мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г
масло сливочное - 3 ст.л.
морковь - 1-2 шт.
горошек консервированный - 3-4 ст.л.
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
яйцо - 1 шт.
мука - 1-2 ст.л.
изюм - 10 шт.
куриный бульон - 1 стакан
белое вино - 1/2 стакана
сыр - 2-3 ст.л.
тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу *


Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.

imported_Camilla 23.12.2011 10:22

Фрикасе из курицы

Для рецепта вам потребуется:
курица - 1.6-2 кг
соль - 2/5 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л. *
молотый красный перец - 1 ч.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сухое белое вино - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
лавровый лист - 1 листик
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1/4 ч.л. *
зелень петрушки - 2 веточки
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливки жирные - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ч.л.


Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

imported_Camilla 23.12.2011 10:22

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Для рецепта вам потребуется:
курица (грудка) - 10 шт.
орех кедровый - 1.5 стакан
мука - по вкусу
соль, перец чёрный - по вкусу
масло оливковое - 5 ст.л.
вино белое сухое - 2.5 стакан
сок лимонный - 10 ст.л.
каперсы - 5 ст.л. *
масло сливочное - 100г
изюм (темный) - 1 стакан.


Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 мин. и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, удалить лишнюю муку.
Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить на нем 5 мин. Затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 мин., чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая (по половине столовой ложки за раз). Положить грудки обратно в сковороду и прогреть.
Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

imported_Camilla 23.12.2011 10:23

Булгур с курицей и овощами

Для рецепта вам потребуется:
булгур - 320г
курица - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло.


Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут.
Курицу разрезать на крупные куски, обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, добавить лук, болгарский перец, помидоры, тушить до готовности, соль по вкусу. На тарелку выложить готовый булгур, а сверху тушёную курицу.

imported_Camilla 23.12.2011 10:24

Чахохбили из курицы

Для рецепта вам потребуется:
курица - 150г
лук репчатый - 40г
соус - 75г
масло сливочное - 15г
помидоры - 40г
уксус 9% - 10г
перец
лавровый лист
зелень.


Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
Источник: *Кулинария 1995

imported_Camilla 23.12.2011 10:24

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:
коренья (для супа) - 1 пучок
вода - 1л
соль - по вкусу
грецкие орехи - 200г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 3 ст.л.
йогурт - 125г
оливковое масло - 2 ст.л.
паприка - 1/2 ч.л. *
масла из грецких орехов - 2 ст.л.
мята - по вкусу. *


Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

imported_Camilla 23.12.2011 10:25

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
чернослив - 100г
грецкие орехи - 40г
сливки - 1-1.5 стакана
бульонный кубик - 1 шт.


Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым
гарниром.

imported_Camilla 23.12.2011 10:25

Рулетики из курицы

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
молоко - 2 стакана
соль, мука
для начинки:
курица - 1.2 - 1.3кг
лук репчатый - 500г
курага - 1 стакан
чеснок - 3-4 зубчика
лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.


Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой.
Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть
лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.
Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).
Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.

imported_Camilla 23.12.2011 10:25

Бризоль из курицы с грибами

Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 1кг
грибы шампиньоны - 500г
лук репчатый - 300г
яйцо - 5 шт.
майонез - 250г
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу


Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить. Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (К курице), добавить муки. Все вымешать ложкой.
Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть.
Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом.

imported_Camilla 23.12.2011 10:26

Куриное филе в кляре

Для рецепта вам потребуется:
курица
яйцо (белок) - 1 шт.
пиво - 75г
перец, соль - по вкусу
мука.


Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.

imported_Camilla 23.12.2011 10:27

Курица тушеная с черносливом

Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
топленое масло - 150г
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
бульон - 3 стакана
уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
чернослив - 200г
для заправки:
топленое масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу.


Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

imported_Camilla 23.12.2011 10:28

Куриные бедрышки с ананасом

Для рецепта вам потребуется:
куриные бедрышки - 4 шт.
растительное масло - 6 ст.л.
карри - 3 ч.л.
перец чили - 1/2 ч.л. *
соль, перец - по вкусу
куриный бульон - 500 мл
рис - 200г
лук-порей - 1 стебель
яблоко - 1 шт.
сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
ананас - 4 кусочка
сливки - 100 мл
херес - 2 ст.л. *
банана - 2 шт.


Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэрри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки.

imported_Camilla 23.12.2011 10:30

Чахохбили из куриных желудков

Для рецепта вам потребуется:
куриные желудки - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
томатный сок - 1.5 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
куриный бульон - 1 стакан
чили - 4 шт. *
чеснок - 4 зубчика
кинза, петрушка - 1 пучок *
хмели-сунели, соль - по вкусу. *


Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом..

imported_Camilla 23.12.2011 10:31

Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе

Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 1.5-2 кг
чернослив, курага - 300г
ананасы (консервированные) - 1 баночка
майонез - 200г
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 1 ст.л.
сыр (острый твердый) - по вкусу
зелень - 1 пучок
соль, приправы - по вкусу.


Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый биточек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.

imported_Camilla 23.12.2011 10:31

Чихиртма

Для рецепта вам потребуется:
курица - 135г или баранина - 115г
яйца - 1 шт.
масло сливочное или топленое - 15г
мука пшеничная - 5г
лук репчатый - 40г
уксус винный - 10г
шафран *
кинза *


Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью.
Источник: *Кулинария, 1995

imported_Camilla 23.12.2011 10:32

Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Для рецепта вам потребуется:
курица (грудки) - 6 шт.
мука - 100г
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 15г
лимонный сок - 3 ст.л.
вода - 3 ст.л.
петрушка (порезанная) - 2 ст.л.


Куриные грудки приготовить без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.
В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.
Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

imported_Camilla 23.12.2011 10:32

Жаркое из цыпленка с медом и розовой водой

Для рецепта вам потребуется:
курица (мясо кусочками) - 3 кг
сливочное масло - 6 ст.л.
мед - 1/2 стакана
розовая вода - 3 ст.л. *


Разогрейте печь до 175С. Срежьте кожу и жир с кусочков куриного мяса, уложите мясо в толстостенную кастрюлю и поместите в духовку. Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте в него мед и помешивайте на маленьком огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Снимите с огня, добавьте розовую воду и тщательно перемешайте. Натрите полученной смесью кусочки куриного мяса.
Запекайте мясо до полной готовности в течение часа, часто обрызгивая его оставшимся соусом. Кусочки мяса должны сильно потемнеть, так как мед при нагревании превращается в карамель. Не волнуйтесь - это очень вкусно.
Перед тем, как подавать жаркое к столу, позвольте ему 10 минут отдохнуть.

imported_Camilla 23.12.2011 10:33

Курица под пряным миндально-луковым соусом

Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
миндальная паста - 100г
чеснок - 2 зубчика
кусочек свежего имбиря 2 см
растительное масло - 1 ст.л.
сливки - 100 мл
молотый белый перец - 1/2 ч.л. *
порошок кардамона - 1 щепотка *
красный сладкий перец - 1/2 шт.
кинза (рубленая зелень) - 1/2 ст.л. *


Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты.
Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.

imported_Camilla 23.12.2011 10:34

Курица терияки с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (филе большое и малое) - 6 шт.
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 50г
соус терияки - 1/3 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вареный рис.


Куриное мясо нарезать крупными кусочками, посыпать мукой. Противень, в котором будем готовить курицу, растопить сливочное масло. Разложить мясо на противень и готовить при 170С около 7 минут. Кусочки перевернуть.
В большой миске соединить терияки, лимонный сок, чеснок и сахар. Положить кусочки курицы в маринад, перемешать и оставить на 3 минуты. После переложить вместе с маринадом на противень и готовить еще около 5 минут. На гарнир подойдет вареный рис.

imported_Camilla 23.12.2011 10:34

Фаршированные куриные шейки

Для рецепта вам потребуется:
куриные шейки - 1кг
куриная печень - 300-500г
мука (или манка) - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль, специи - по вкусу
куриные жир для обжаривания
куриный бульон


Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.

imported_Camilla 23.12.2011 10:34

Куриное филе, тушенное с арахисом

Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 400г
арахис - 100г
коньяк - 30 мл *
крахмал - 25г
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий (красный) - 2 шт.
чеснок - 4 зубчик
масло растительное - 5 ст.л.
соус соевый - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
имбирь, соль - по вкусу *
перец душистый (горошек) - 1 ч.л. *


Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками, посыпают крахмалом и заливают соевым соусом.
Душистый горошек обжаривают в раскаленном растительном масле, затем вынимают и в этом же масле обжаривают нарезанный кольцами красный перец и куски курицы. За несколько минут до готовности добавляют толченый чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, имбирь, коньяк, слегка обжаренный в растительном масле арахис, сахар и соль.
Блюдо подают к столу слегка остывшим.


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot