![]() |
Холодные закуски и салаты
КОРОЛЕВСКИЙ (СЛОЯМИ).окорочек копченый (соломкой).перец болгарский(соломкой).майонез.мясо копченое (соломкой).Яйцо (крупная терка).Майонез.Сыр тв.крупная терка.
|
САЛАТ "ОГОНЕК" * * * * *Морковь крупная терка свежая.Сыр тв.круп.терка.(майонез+грецкий орех измельченый+чернослив+чеснок(на 1 кг.-30 гр. чеснока)эта прослойка между слоями.Сверху посыпать морковью свеж.
|
Лунная соната.Шампиньоны консер.-соломка.Картофель отв.-кубик.Огурец соленый-соломка.Ветчина-соломка.Лук зеленый.
|
ИСКУШЕНИЕ.огурец свеж-соломка.Огурец солен-соломка.Грецкий орех измельч.побольше.Яблоко -соломка.Ветчина -соломка.
|
Черепаха.(слоями).Окорочек отв-соломка.Лук репка.Яблоко кр.терка.Майонез.Яблоко-соломка.Сыр тв.-крупная терка.Майонез.Грецкий орех измельченный
|
Вкусняшка.2 куринные грутки.400 гр.жаренных грибов с луком.400 гр.чернослива.100 гр.грецких орех.Майонез.
|
ПИКАНТНЫЙ.(все соломкой)огурец маринов.Сыр твердый.Колбаса п/копчен.Яйца на крупной терке
|
Салат из куринной печени.Куринную печень-мелко порезать обжарить.ЛУК-пожарить.СТРУЧОК горького перца-мелко порезать.Винный уксус виноградн(крас).Перец болгарский желтый-соломка.Все соединить МАЙОНЕЗ
|
"Грибы под шубой" * * 1 слой-Картофель отварной(3-4 шт) в крупную тёрку,майонез. 2 слой-морковь отварная(2-3 шт) в тёрку,майонез. *3 слой-300-400 гр грибов(белые,шампиньоны) пережаренных с луком на сливочном масле,майонез. *4 слой-яйца отварные(4-5) в тёрку,майонез. *5 слой-плавленные сырки(3-4 шт) в крупную тёрку,чтоб получились кудряшки,майонез.Сверху можно посыпать "компашками" со вкусом сыра,ну это уже на ваш вкус,лично в нашей семье без них этот салат не воспринимаеться.Приятного аппетита!
|
CАЛАТ ИЗ МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ.Ингридиенты:Небольшая копчёная грудка(нарезать мелкими кубиками),1 банка маслин(чёрные без косточек)-нарезать колечками,300 гр.морковки по-корейски,1 большой болгарский перец(желтого или красного цвета),всё перемешатьи заправить майонезом.Несложный но очень вкусный салатик,всем рекомендую попробовать!
|
Витаминный: 3 болгарских перца разного цвета, соломкой, сыр 200 г .( типа " ЭДЕМ" или "ГОЛАНДСКИЙ" ) на крупной тёрке, пол стакана жареных семечек ( подсолнух, кедр).Заправить:50 г. подсолнечного масла , чайная ложка лимонного сока,много зелени ( укроп , петрушка ) , соль ,перец. По желанию можно дабавить маринованные грибы.Семечки подмешиваются в салат перед подачей на стол. (F)
|
ОБОЖАЕМЫЙ МНОЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печень сырую ( 500 г. ) распюрировать , добавить соль , перец , если жидковато,2 ст. ложки муки и жарить на сковороде как блины. Готовые коржи прокладывать морковным кремом( 2 варёные морковки, 2 зубочка чеснока, св. укроп,150 г. майонеза . |
Салат из курицы и цветной капусты.300 гр.курицы отварн.нарезать маленькими кусочками.1 кочан цветной капусты,отвар.1 морковь отварить нарезать небольшими кубиками.Все смешать,посолить,заправить майонезом.Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью,украсить консервированным зеленым горошком
|
Салат "Огуречный". *200гр.варенного мяса птицы,2-3 свежих огурца,1/2 банки майонеза,зелень петрушки и укропа,перец и соль по вкусу
|
Салат Фантазия.300 гр.мяса отварной или жареной курицы,2-3 клубня картофеля -небольшими кубиками,2-3 свежих яблок-небольшими кубиками,1 стакан стручковой консервированной фасоли,70 гр.зеленого горошка консерв.1/2 стакана сметаны или майонеза,зелень петрушки и укропа,перец и соль по вкусу
|
Салат *Гора самоцветов
3 отварные картофелины,3 вареных яйца,100гр.сыра,200гр.отварного мяса,1.2 стакана чернослива,1.2стакана кураги,1.2стакана обжаренных грецких орехов,100грконсервированных крабов,1сырая морковь. Каждый из ингредиентов смешать с чуточкой майонеза,и уложить горкой:тертые яйца,крабы,рубленные орехи,курага,нарезанная соломкой,чернослив-соломкой,морковь,сыр.Обмазать майонезом,украсить гранатом,чем его больше,тем лучше вкус салата |
Салат с чипсами: на тарелку выкладываем по кругу горками:Яйцо *варенное,морковь корейская,колбаса копченая(соломкой),сыр(желательно Гауда,соломкой),лук(полукольцами вымоченный в уксусе с сахаром),мясо копченое(соломкой) и так по кругу, а в середину ложим чипсы,мажем майонезом и перемешиваем перед подачей на стол.Приятного аппетита (pl) *(D) *;-)
|
ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты: 700 г паштета из печени, 150 г маринованных грибов, 200 г винегрета, 200 г ветчины, половинки сваренных вкрутую яиц, взятые в нужном количестве, 2-3 соленых огурчика, веточки зелени для украшения; столовая горчица и лимонный сок — по вкусу. * * * *Приготовление * * * На середину круглого блюда уложить горкой приготовленный дома или консервированный паштет из печени, смешанный с нарезанными крупными кусочками маринованными грибами и заправленный по вкусу готовой столовой горчицей и лимонным соком. Вокруг уложить в виде кольца приготовленный по вкусу винегрет, а вокруг него, чередуя, уложить ломтики ветчины и половинки сваренных вкрутую яиц, посыпанных мелко нарезанными солеными огурцами. Украсить закуску веточками зелени и подать на стол слегка охлажденной. |
САЛАТ «АССОРТИ»
Ингредиенты: 300 г индюшиной колбасы, 140 г сыра эмменталь (40%-й жирности), 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки масла из пророщенной пшеницы, 4 ст. ложки колечек зеленого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 помидора, зелень петрушки, соль, молотый черный перец. * * * *Приготовление * * * Нарезать колбасу сначала кружочками, затем полосками, а сыр — тонкой соломкой. Очистить и нарезать кольцами лук. Кубиками или соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать и то и другое с сыром и колбасой. Смешать уксус, соль и перец, добавить растительное масло, колечки зеленого лука и полить этим маринадом полученную ранее смесь. Затем накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в холодильник. Разрезать на 4 части яйцо и помидоры. Разложить салат порциями, украсить дольками яйца и помидора, веточками петрушки. |
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
(швейцарская кухня) Ингредиенты: На 4 порции: 2 ломтика хлеба для тостов, 2 длинноплодных огурца, 1 луковица, 250 г рубленого мяса, 2 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 1 зубок чеснока, 125 мл бульона из кубиков, 1/2 красного сладкого перца, 300 г сливочного йогурта; соль, молотый черный перец — по вкусу. * * * *Приготовление * * * Огурцы нарезать «стаканчиками», вырезать мякоть. Лук почистить, нарезать кубиками. Мясо вымешать с луком, размоченным хлебом, яйцом, горчицей. Полученную массу посолить, поперчить и заполнить ею огурцы. Масло разогреть и обжарить в нем огурцы, добавить нарезанный чеснок. Влить бульон. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Огурцы выложить из сковороды, а бульон процедить и ввести в него йогурт. В глубокое блюдо вылить соус, выложить фаршированные огурцы, украсить кубиками сладкого перца и зеленью петрушки. |
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: 0,5 кг филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу. * * * *Приготовление * * * Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. |
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты: 0,5 кг филе кальмаров, 5-6 соленых огурцов, 2 луко-. вицы, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. * * * *Приготовление * * * С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук нарубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары и обжарить массу еще 10-15 минут. Закуску заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, охладить и выложить в салатник. При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью. |
ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА
ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 1 стакан вареной нашинкованной морской капусты, 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. томатного соуса, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени. * * * *Приготовление * * * Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанные соломкой кальмары и жарить еще 10-15 минут. Обжаренные продукты залить томатным соусом, довести до кипения, посыпать мелко нарубленным чесноком и охладить. При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью. |
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot