![]() |
Мастика-маршмеллоу!!! Смотрите фотоальбом о мастике!!
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Состав маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода 1 ст. ложка, сахарная пудра 1-1,5 стакана Приготовление маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. |
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Состав маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода 1 ст. ложка, сахарная пудра 1-1,5 стакана Приготовление маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. |
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. |
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. |
можно ли намазать торт кремом, перед покритием мастики,?
ответ от Аллы Серветник нужно только крем гладким слоем |
Вопрос от Инги Вотти
а какой нужен крем чтобы мастика не растаяла??? масленный или взбитые сливки или белки с сахором??? Какой крем глатко можно расложить и в спомощью чего??? и каким кремом свадебные торты обмазывают? |
Ответ от НАТАШИ ОСТАПЕНКО
Нашла *рецепт *мастики *в *другой *группе... * Берём *в *равных *пропорциях *сухое *молоко, *сахарную *пудру *и *сгущёнку. *Вымешиваем *мастику - она *получается *по *консистенции *как *мягкий *пластилин.... *и *лепим *розочки, *листочки, ёлочки, *снеговики *и *т. д. *По *рецепту *всё *в равных *частях *берём (1:1:1), *но *у *меня *ушло *сахарной *пудры *и *сухого *молока *больше, *я домешивала *пока не получилась *масса *из *которой *можно *лепить... * Краситель *я добавляла *в *сгущёнку *и *оставляла *сгущёнку *с *красителем *постоять *пол *часа - пока *все *крупинки *красителя *не *растворились... *замешивала *маленькими *порциями (на 2 ч. л. сгущёнки). Готовые *вылепленные *украшения *оставить *на *подносе *сушиться *на *3 дня, *затем *сложить *в *посуду *с крышечкой ( у меня ведёрко с под майонеза) *и *в *холодильник. *Хранится *несколько месяцев... (F) |
Ответ от Инги Изабашвили
eta mastika molochnaia * i dla nee nujno * * 100 gr suxogo moloka, 100 gr saxarnoi pudri , *50 gr sgushn. *moloka * * *A est esho jelatinovaia *i dla nee nujno . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4 gr. jelatina, * 4 st. l. vodi . * 200 - 300 gr sax pudri, * * jelatin zamochit v vode , cherez 30 min. rastopit na vadianoi bane, ne kipatit , *v oxlajdennuu massu postepenno dobavlat sax pudru. . do obrazovania strukturi testa . zavernut v polietilen , chtobi ne zasoxlo! |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
8. Теперь можно подкрасить мастику в разные цвета. 9. *Мастику всегда нужно держать в кульке и отрывать по чуть чуть для работы. 10. Чтоб мастика стала мягкой на следующий день, то надо нагреть её между ладонями и она опять станет мягкой. |
ОТвет от Татьяны Гласнер
Теперь начнём c cахарной мастики которая засыхает очень хорошо иработать с ней отлично, только нужно привыкнуть к ней. С ней можноделать любые цветочки, листики и другие изделия которые должны чтобзасохли твёрдо. Рецепт: * 10 г. желатина сухого * * * * * * 55 г. воды * * * * * * 600 г. сах. пудры * * * * * * 2-5 ч.л. лимонного сока или воды * * * * * * пищевые красители 1. Замочить желатин в воде на 10 минут. 2. Просеять сах. пудру. 3. Затем растопить желатин в макровее или на водянной бане, НЕ КИПЯТИТЬ! 4. Зделать в пудре ямку и влить желатин. Замесить мастику подливаяпо чайной ложке лимонный сок или воду ( я подливала воду где то 5 ч.л.) 5. Месить руками пока не станет мягкой и эластичной. 6.Если сильно мягкая то подсыпте пудру а если сухая и крошиться то подлейте воды. 7. Теперь надо сразу убрать мастику в плотный кулёк чтоб не высыхала. |
Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался ...
А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой, можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место. |
Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.
Второй способ получения мастики черного цвета Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель. Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет |
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой. |
Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов. Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку. Первый способ окраски мастики в черный цвет Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: |
Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.
Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим. |
табличка по смешиванию цветов
красный + желтый = оранжевый красный + охра + белила = абрикосовый красный + зеленый = коричневый красный + синий = фиолетовый красный + синий + зеленый = черный желтый + белила + зеленый = лимонный желтый + голубой или синий = зеленый желтый + коричневый = охра желтый + зеленый + белила + красный = табачный синий + зеленый = морская волна оранжевый + коричневый = терракот красный + белила = кофе с молоком коричневый + белила + желтый = бежевый |
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета. Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные |
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
|
ЧЕМ ПОКРАСИТЬ БЕЛУЮ МАСТИКУ!!!
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок Коричневая краскаполучается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар. Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры. |
пожскажите пожалуйста рецепт мастики , листом которой покрывают торты, т.е. она должна быть мягкая и не рассыпаться когда режут тортик !!!!
|
Подскажите. Сегодня делала торт, покрывала маршмеллоу (Делала впервые). Все ОК, но вкус не очень, слышится сах. пудра. Мастика-маршмеллоу такая и должна быть на вкус или я что-то сделала не так. Кто знает жду ответа.
|
Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества от 580 рублей. Много различных дизайнов. К сожалению, я не произвожу доставку по регионам России и странам *СНГ. Мы находимся в Москве около м. Кантемировская. На Ваш запрос готов скинуть ссылку на свой сайт, где Вы сможете *ознакомиться с ассортиментом и ценами. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей.
|
Elena Sineva-smotya vi kakuyu mastiku sdelali , a saxarnaya pudra smeshali s kraxmalyu?. A voopshe to mne toje ne nravitsa vkus mastiki , ono prosto krasivo, no ne vkusno.
|
Мастику делала из жевательного зефира. Сах. пудру с крахмалом не смешивала, только раскатывала на крахмале
|
net luchshe smeshat a to vkus kraxmalya ne to, oshushenie chto drava juesh, est vkusovie dobavki, mojno i limonniy sok, kogda polojite v mikrovolnovku.
|
SOKOLADNAYA MASTIKA-
350g.saxar 150g voda 250 glyukos1kg cherniy shokolad sdelat?sirop s saxarom i vodoy, dobavit gyukosu , dat kipitit i vsyat s ognya , ostavit chut SHOKOLAD OTDELNO POLOJIT NA kipyachey vode , rasplavit i posle dobavit na shokolade, meshat xoroshi i kinut na mramorniy chasti stola, ostavit. posle oxlajdeniya vsyat so stola , v plastiku i soxranit v xolodilnike , sdelat figuri kak obichnoy mastikoy. Perevela s ispanskogo , isvenite sa nexoroshiy perevod , sabivayu uje russkie slova.:-D |
Скажите пожалуйста в рецепте мастике сахарной 1 написано замочить желатин в воде а сколько воды нужно и это отдельная вода от рецепта. спасибо
|
подскажите пожалуйста моя подруга делала торт покрытый мастикой и когда мы его начали резать мастика вся поломалась она стала очень сухая и как будто пластмассовая.. какие должны получаться изделия из мастики сахарной, которая на желатине..?
|
На вопрос Елены Казаковой - 55 гр. воды, а в мастику добавляется лимонный сок или вода по ложечкам постепенно.
|
сделала мастику первый раз на 120г маршелоу добавила 300г пудры сах.а она всё равно прилипает к рукам .Что делать?
|
Марина добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам, но не перестарайтесь, а то она начнёт быстро сохнуть - тогда Вам прийдётся её заварачивать в плёнку, чтобы она не высохла пока Вы с ней работаете.
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot