![]() |
Как приготовить кролика???
Рецепт от Елены Емелиной
Кролик в сметане. Вся сложность в том, что блюдо готовиться в один день, а поедается на следующий. Это очень важное условие. 1. Снять весь жир с кролика в отдельную посуду.(Он очень вкусный, пригодится). 2. Порезать пол тушки на небольшие куски(Мясо от костей не отделять. Готовиться все вместе), но желательно помельче см 6-7. 3. Обжарить мяско(посолить сразу) на подсолнечном масле до выпаривания воды. Добавить лук(полукольца) и мелко порезанный жир. Обжарить. 3. Долить немножко водички и крупно порезанный *сушеный болгарский перчик, тушишь. Как почти выпарится добавить ложек 6-столовых сметаны и ложки две- майонеза. 4.Тушить до готовности. Добавить немного красного и черного перца *и выдавить зубчиков 5 чеснока. Покипит 5 минут и можно снимать. 5. Забыть про кролика до завтра. |
Рецепт от Елены Емелиной
Кролик в сметане. Вся сложность в том, что блюдо готовиться в один день, а поедается на следующий. Это очень важное условие. 1. Снять весь жир с кролика в отдельную посуду.(Он очень вкусный, пригодится). 2. Порезать пол тушки на небольшие куски(Мясо от костей не отделять. Готовиться все вместе), но желательно помельче см 6-7. 3. Обжарить мяско(посолить сразу) на подсолнечном масле до выпаривания воды. Добавить лук(полукольца) и мелко порезанный жир. Обжарить. 3. Долить немножко водички и крупно порезанный *сушеный болгарский перчик, тушишь. Как почти выпарится добавить ложек 6-столовых сметаны и ложки две- майонеза. 4.Тушить до готовности. Добавить немного красного и черного перца *и выдавить зубчиков 5 чеснока. Покипит 5 минут и можно снимать. 5. Забыть про кролика до завтра. |
Рецепт от Елены Емелиной
Мой любимый рецепт. 1. Снять весь жир с кролика в отдельную посуду.(Он очень вкусный, пригодится). 2. Порезать пол тушки на устраивающие *куски. 3. Кинуть мяско в кипящую соленую воду. Через минут 15 добавить в бульон немного порезанного лука и чеснока (сырые). Варить мясо до готовности. 4. ОГРОМНУЮ головку лука, порезать четвертькольцами (У обычной так выглядели бы полукольца). Обжарить вместе с мелко порезанным кроличьим жиром. 5. Переместиь лук на тарелку , а в этом же масле(можно чуть добавить) обжарить кусочки кролика до золотистой корочки. 6. Посыпать кролика обжаренным луком. Накрыть крышкой. *Через 5 минут можно есть. P.S. На основе бульона получается очень вкусный суп с фрикадельками. |
Рецепт от Капельки
А я вот так готовлю: порезать тушку кролика (я беру ту часть, которая возле хребта) на кусочки см по 10, *замариновать минимум часа 2 в смеси майонеза со специями, я добавляю ещё соус, который в лапше БигБон и кусочки копченого сала. Затем всё это выложить на сковороду, добавить немного водички и поставить в духовку на 1,5 часа, периодически поливать кусочки выделившимся соком. Минут за 10 до готовности посыпать тертым плавленым сыром. |
Рецепт от Галуна Бастюка
krolika snashalo zamoshit na nosh w sok 2 ili 3 limonow |
Рецепт от Татьяны Овсянниковой
а я кролика режу на куски натираю чесноком, специями,майонезом,дать постоять чтобы пропитался,затем обкладывать картофелем и жарить в духовке.приятного аппетита |
Рецепт от Натальи Никулиной
Рецепт из детства : Тушку кролика разделить на небольшие кусочки, *свиное свежее сало нарезать *небольшими кусочками, затем складываем слоями ( лучше в чугунной посуде ) в ёмкость-- 2-3 слоя каждого ингридиента , заливаем молоком и в духовой шкаф приблизительно на 1 час. На гарнир лучше картофель. *Блюдо очень каллорийное-- готовить его лучше для мужчин и для тех , кто не боится поправиться. соль и по желанию перец. |
Рецепт от Кристины Дайслинг
Я режу кролика на удобные кусочки. В тарелку насыпаю муку и специи-перемешиваю. Кусочки кролика обваливаю в муке и на расколенную сковороду ложу и обжариваю до корочки коричневой. В другой сковороде обжариваю овощи которые есть под рукой, крупно порезаные (лук, морковь, кабочки, лук-порей, помидорки). Как только слегка поджарились выкладываю кролика и наливаю немного воды, примерно на половину и тушить до готовности. Но если в доме ещё есть цветная капуста и брокули, то их надо положить за минут 10 до готовности кролика, чтобы они не раскисли. |
Рецепт от Анны Галушевской
А я целую тушку натираю солью чесноком и оставляю на ночь. Утром его фарширую . Варю рис(можно любую другую крупу(гречка пшено ит.д.) до полуготовности солить перчить по вкусу потроха кролика печень сердце тоже режу в крупу все перемешиваю.и начиняю тушку кролика заживаю. Ставлю на протвень и в духовку на 40 мин(если молодой) если старый подольше до готовности. Приятного аппетита. |
Рецепт от Натальи Пак
я делаю так: мясо предварительно замачиваю на 1 час, затем делю на небольшие кусочки и жарю на растит. масле до золотистого цвета, добавляю соль, соевый соус, уксус, чеснок,кинзу молотую и свежую, чер.перец, красный перец и лук нарезанный полукольцами, накрываю крышкой минуты на 2 и все готово. Гарнир хорошо рис |
Рецепт от Раисы Буртман Для приготовления кролика по этому рецепту понадобиться-не
очень много времени-вкусно получается.Кролик замочить в соленой воде на ночь.Предварительно порубить на куски. Куски кролика обжарить в небольшом количестве сливоч.масла, затем сложить в кастрюлю-залить хололдной водой,чтоб вода покрыла кролика и варить полчаса на небльшом огне, после этого добавить пол-литра сметаны,3 зубчика очищенного чеснока(целым) и еще полчаса варить на небольшом огне. После того как вода закипит доб.специи-лавровый лист,перец черный горошек,соль по вкусу.По окончании варки-чеснок вынуть с кастрюли |
РЕЦЕПТ ОТ Анастасии Голота(Сысолятиной)
КРОЛИК ПОД ШУБОЙ. ВКУСНО! Хорошо разделанного кролика порубить на куски, обмазать специями (кто какие любит) Быстро обжарить до корочки на любом масле, выложить на протвень. Почистить морковку, лук, свеклу. На кролика выложить лук(полукольцами), затем морковь(на терке), затем свеклу(на терке), каждый слой подсаливать и промазывать немного разбавленным водой майонезом смешанным с чесноком. Запекать в духовке, до готовности овощей. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром (твердых сортов). Продукты берутся в произвольном колличестве. Приятного аппетита! |
РЕЦЕПТ ОТ Ольги Кирилловой (Мироновой)
КРОЛИК В "РУКАВЕ". Тушку кролика помыть и разрезать на порцианальные кусочки.Посолить,поперчить,специи - по вкусу,чеснок.Хорошо перемешать и залить кефиром,примерно 0,5 л.Мариновать1,5 -2 часа.Вынуть кусочки мяса из маринада,сложить в рукав для запекания и в разогретую духовку на 1,5 часа.В рукаве надо сделать иглой 5 -6 дырочек,чтобы выходил воздух.Каждая хозяйка знает свою духовку,поэтому следите,чтобы мясо не подгорело. Мясо мягкое,сочное ,тает во рту!! |
Рецепт от Евгении Мерзликиной
Хмельной кролик. Тушку кролика разделать на порционные кусочки,слегка обжарить со всех сторон.Уложить в сковороду или казан,заполняя промежутки между кусками крупно порезаным луком,морковью.Посолить,поперчить,присыпать приправой для мяса. В 0,5 литре пива развести 2 любых бульонных кубика,дать закипеть,залить этой жидкостью кролика и тушить около часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тушённый кролик. Тушу кролика,разделанного на кусочки, до полного испарения воды, затем добавляю баночку майонеза и опять тушу, почаще помешивая, соль по вкусу, учитывайте, что майонез тоже солёный. И вкусно, и мягко, и цвет приятный, можно добавить репчатый лук, тогда вообще за уши не оттянешь.
|
Кролик отварной,обжаренный в сухарях.Кролика порезать на порционные кусочки и отварить до готовности с луком и морковкой, посолить по вкусу.Отварного кролика вынуть из бульона,немного остудить.Яйцо взбить немного вилкой, посолить,добавить пряных трав.Обмакнуть кусочки кролика в яйце,потом обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.Получается очень вкусно. В горячем виде подавать с картофельным пюре и холодным - не обыкновенно вкусно.А на бульоне можно приготовить отличный свекольник или щи.С одного кролика два блюда!Приятного аппетита!!!(pl)
|
ЛИКВИДАЦИЯ СКЛАДА!!!
Греческое постельное белье, одеяла из овечьей шерсти, подушки из "лебяжего"(искусственного) пуха. Бязь высочайшего качества, 100% хлопок. Самый лучший и самый Выгодный подарок себе друзьям и близким. Только сейчас Мы продаем свою продукцию по цене Ткани. Покупая готовые изделия вы платите только за ткань. До кризиса цена была 1500-2500 рублей - сейчас 580-940 рублей По Москве возможна доставка. На Ваш запрос в личку дам ссылку на свой сайт и телефон для связи.. |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot