![]() |
Кабачки и баклажаны
Рецепт от Юлии РыковойБаклажаны с грибами
Требуется: 4 баклажана, 300-500 г грибов,60 г муки, 500 г сметаны, 100 г масла, зелень, соль. Способ приготовления:Баклажаны нарежьтеломтиками, положите в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откиньте на ситоили дуршлаг, дайте стечь, обваляйте в муке. и обжарьте. Грибы проварите 5-10 мин,также откиньте на дуршлаг, дайте стечь, слегка обжарьте. Баклажаны и грибы смешайте,посолите, залейте сметаной и тушите 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпьте зеленью. |
Рецепт от Юлии РыковойБаклажаны с грибами
Требуется: 4 баклажана, 300-500 г грибов,60 г муки, 500 г сметаны, 100 г масла, зелень, соль. Способ приготовления:Баклажаны нарежьтеломтиками, положите в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откиньте на ситоили дуршлаг, дайте стечь, обваляйте в муке. и обжарьте. Грибы проварите 5-10 мин,также откиньте на дуршлаг, дайте стечь, слегка обжарьте. Баклажаны и грибы смешайте,посолите, залейте сметаной и тушите 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпьте зеленью. |
баклажаны помыть почистить зеброй-(это одну полоску счищаете одну оставляете.)затем на сковороду наливаете немного масла подсолнечного,и обжарить баклажаны со всех сторон что бы они подрумянились:
готовим фарш:лук мелко порезать и обжарить добавляем фарш обжариваем,режим мелко помидоры без шкуры и обжариваем все вместе,солим перчим фарш должен быть с водичкой немного не сухой. фарш готов. приготовление: Баклажаны разрезать в доль и из каждой половинки сделать лодочку мякоть немного раздвинуть и эту середину наполняем фаршем,сверху ложим кусочек помидора и болгарского перца. Готовые баклажаны ложим на противень или в круглую сковороду наливаем немного воды пол стакана,можно сделать соус вода+томатная паста,как хотите и протушить в духовке минут 5-10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА R.S. еще в середине баклажаны должны быть мягкие обжарить нужно до мягкости,что бы не были сырые |
Рецепт от Светланы Трофимовой
Кабачки порезать и обжарить,лук тоже нарезать и обжарить.также и морковь натереть и обжарить.Все положить в емкость и тушить 30 мин.затем добавить соль,сахар,перец,томатную пасту,зелень и чеснок и тушить еще 10 мин.Затем разложить по простерилизованным банкам и закатать,приятног аппетита |
Рецепт от Светланы Трофимовой
Икра из кабачков: -3 кг.кабачков, -1 кг.лука, -1 кг.моркови, -4 ст. л.томатной пасты, -7зубчиков чеснока, -2 ст. л. соли, -3 ст.л.сахара, -перец и зелень петрушки по вкусу |
Рецепт от Светланы ЧуриковойБАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ:
насмазанную сковороду слой курицы филе полосками далее слой лука, далее сой моркови можно кольцами, далее слой баклажан кольцами, далее слой помидор, все тушить на слабом огне 15 мин. при закрытой крышке, по необходимости добавить 2 ложки воды. Очень вкусно баклажаны придают пикантность этому блю |
Рецепт от Светланы Чуриковой
Кабачки фаршированные : Кабачки желательно потолще выбрать, очистить от кожицы, разрезать кольцами по 1.5 см или 2 см середину удалить, противень смазать положить кабачки заполнить фаршем сверху посыпать сыром и намазать майонезом запечь в духовке. Приятного аппетита ! |
Рецепт от Татьяны Титовой
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать поперек кружками толщиной около 1 см. Взять несколько зубцов чеснока *и натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу, нанося *на все кружки с двух сторон и подсаливая немного. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить на блюдо. Затем нарезать кружками помидоры и тоже, слегка подсолив , выложить на сковородку. Обжарив их с двух сторон, разложить на баклажаны сверху по одному на каждый. Порезать листья петрушки и понемногу посыпать каждый для украшения. Приятного аппетита! |
Рецепт от Галины Фирсовой
Кабачки очистить, выбрать семена (если кабачки молодые, то чистить не надо), нарезать столбиками или кубиками. Обжарить грибы с луком, добавить кабачки, потушить помешивая, подлить немного воды, доб. соль, перец, специи по вкусу, затем кубики колбасы или ветчины (лучше, если она копченая), затем несколько помидоров или кетчупа.В конце добавить немного сметаны, смешанной с ложкой муки и довести до кипения. Посыпать зеленью.Солянку из кабачков можно готовить и с мясом. Это очень просто и вкусно. |
Рецепт от Галины Фирсовой
Рулетики из баклажан Взять длинный баклажан, очистить его от кожицы (можно не чистить, но после обжаривания она может стать жесткой), разрезать вдоль на дольки 5-7 мм, чуть посолить и оставить на 10-15 мин, если соли много - смойте водой. Затем обвалять в муке и обжарить быстро до золотистой корочки. Начинка: сырая морковь, натертая на средней терке с чесноком, мелкая зелень петрушки и укропа и майонез. Начинку положить на край баклажана и свернуть рулетиком. Сколоть шпажкой. Сверху уложить веточку петрушки. Выложить на блюдо по кругу. В центр можно положить картофель. Очень внусно. Попробуйте обязательно. |
Рецепт от Любови Курбановой
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН. НАЧИНКА. Майонез,грецкие орехи через терку.чеснок по вкусу.зелень укропа мелко нарезать все перемешать. Баклажаны очистить от кожуры нарезать в доль толщиной 1см.Замачить в соленой воде или пересыпать солью что бы вышла горечь.После чего отжать и обжарить.Дать остыть .после этого промазать каждую часть начинкой и завернуть в рулетик.Можно и сложить слоями на тарелке слой баклажан .слой начинки.Но рулетиками смотрится очень красиво .С верху для украшения посыпать мелко нашинкованным укропом.Попробуйте очень вкусно как холодная закуска |
Рецепт от Ирины Комаровски
очен простой рецепт (мой самый любимый)- баклажанная икра по-румынски. Баклажаны испеч на открытом огне (я это делаю так:на газ ставлю старую сковороду (без масла) и пеку, пока сам баклажан станет мягким, если кожура его подгорит, то это так и надо, появится нужный вкус), снимаем баклажан с огня и снимаем всю кожуру с еще горячего овоща (если дать ему остыть, а потом снимать шкурку, то изменится цвет), даем баклажану остыть, сливаем жидкость, если она соберется, т.к. она дает горькии привкус. Ножом и вилкой рассекаем баклажан в пюре (я лично не люблю, когда это сделано миксером), добавляем мелко пошинкованный репчатый лук, соль, перец черный и подсолнечное масло, перемешиваем. Салат готов. Можно добавить печеный болгарский перец, помидоры, но я не люблю эти модификации. На этой же основе можно сделать другой вариант:заменить лук чесноком, а подсолнечное масло-майонезом |
Рецепт от Светланы Хегай
Кабачок разрезать вдоль пополам. Потом на арбузные дольки толщиной в 1 см. Посолить и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Берем майонез гр.200 добавляем чеснок и черный перец. Всё перемешать и намазать на каждую обжареную остывшую дольку кабачка. Тоже ничего |
Рецепт от Светланы Хегай
10 баклажанов нарезать с мизинец. Круто посолить,ну как в 3 нормы. Хорошо помять,прижать,чтобы сок пошёл. Через полчаса залить кипятком,помешать,промыть и отжать. В казане обжарить в 200-х гр.подсолнечного масла 3 луковицы до зол.цвета,потом 5 помидоров и 5 болг.перцев сразу. Всё тоже резать с мизинец. Когда разойдется помидор,добавить отжатые баклажаны. Жарить минут 15 уже на среднем огне и с закрытой крышкой. Выключив,добавить перец красный,черный,молотые семена кинзы,приправу-кристаллики,жидкую сою,чеснок,соль. Я жарю с мясом и с горьким зеленым перцем. Очень вкусно. |
Рецепт от Натальи Шапочник
Тушёные баклажаны с тёртым сыром 1баклажан среднего размера 1ч.л.соли 1/4ч.л.перца 2желтка(взболтать) 1стакан тёртого сыра Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа. |
Рецепт от Марии Медведковой
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ: В равных количествах(если 4 баклажана значит все остальное тоже по 4) перец сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок зубчики. Сначала пасируем лук, затем добавляем томаты, перец,чеснок и в конце баклажаны, все тушится на слабом огне, на 1 стакане растительного масла. |
Рецепт от Марии МедведковойОладьи из кабачков.
*Кабачки очистить, измельчить на терке, посолить, отжать сок. Затем добавить муку, молоко, сахар с растертыми желтками, взбитые *белки, осторожно перемешать и обжарить на масле. Отдельно подать сметану. |
Рецепт отЕлены Козловой
Фаршированный кабачок. Вымыть и очистить кабачок, разрезать вдоль, вынуть мякоть с семечками. Для фарша : лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец *тонкой соломкой, овощи спассеровать на растительном масле. Затем овощи соединить с отварным рассыпчатым рисом, соль перец по вкусу. Начинить фаршем кабачок, половинки соединить, потушить в гусятнице, положив на дно немного масла, а сверху полив сметаной. Когда кабачок станет мягким, нарезать на кусочки и чтобы не высыпался фарш переложить на тарелки, посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита. |
Рецепт от Татьяны Сусловой
Баклажаны к ВОДОЧКЕ Ингредиенты: * * На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу. Рецепт: Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов. В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. |
Рецепт от Татьяны СусловойЗакуска "Революционная"
ЗАКУСКИ Ингридиенты: Баклажаны (не длинные, широкие) - 3 шт., помидоры (круглые) - 5-6 шт., сыр твердый - 200 гр., майонез 200 гр., чеснок - 4-5 зубчиков * Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной по пол сантиметра. Разложить на противень. Помидоры нарезать кружочками толщиной по 3-4 миллиметра - разложить по 2 кружочка на каждый ломтик баклажана. Чеснок мелко нарезать, положить по чуть-чуть поверх помидоров, смазать майонезом (всю поверхность закуски, тонким слоем) и сверху насыпать натертый сыр (на всю поверхность закуски). Нагреть духовку до 150 гр., поставить противень в духовку и запекать 20-25 мин. до образования золотистой корочки. Вытащить противень, разложить на блюдо, посыпать сверху нарезанным укропом. Заукуску подавать охлажденной. |
Рецепт от Татьяны Сусловой
Сациви из баклажан Баклажаны 6 шт. Ядра гр. орехов 300 г Чеснок 4 зубчика Лук 3 шт. Соус сацибели Зелень петрушки Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска. |
Рецепт от Марины Хаммершмидт
К предъидущему рецепту можно добавить нарезанные кольцами Помидоры , сложить поочерёдно , пиромидкой. Ещё можно почистить Бакложаны или Кабачки ,нарезать кубиками , Перец сладкий (жёлтый) нарезать кубиками, Морковку на крупной тёрке потереть , жарить на подсолнечном масле , помешивая , в конце добавить Помидор (долками или кубиками),соль , перец ,чеснок. |
Рецепт от Олеси Ручко
кабачки почистить от кожитсы нарезать кружочками посалить, обжарить на подсолнечном масле. намазать каждый кружочек майонезом с чесноком |
СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
2кг синеньких режем на 4 части вдоль(но не до конца).Влить в кастрюлю 2,5л воды+4 ст.л.соли,закипятить и опустить туда синие и варить10 мин.Слить воду. Теперь готовим смесь. 0,5 кг.болгарского перца(соломкой) 3 шт.луковицы(полукольцами) 3 шт.моркови(на корейской терке) 2 головки чеснока(на давилку) 1 ч л.черного молотого перца 1 пучок петрушки МАРИНАД 1 ст.олии 4 ст.л.сахара 150 гр.уксуса 1 ч.л.соли Берем синие ирежем на кусочки.В кастрюле перемешиваем все :синие,смесь,маринад.Хорошенько утрамбовываем,чтобы выступил маринад.Желательно чем нибудь придавить(я ложу перевернутую крышку, а сверху ставлю банку сводой)Поставить в холодильник на ночь.очень вкусно,Попробуйте! Сегодня 10:11 |
Салат с баклажанами и сыром * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
- баклажаны - 2-3 шт. - сыр - 100-150 г - чеснок - 2 зубчика - перец стручковый сладкий - 2 шт. - помидоры - 5 шт. - зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле. Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу. |
Кабачки с фаршем. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить.
Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо\перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем. Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок. Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
ХВОСТ РУСАЛКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Баклажаны разрезать вдоль на две половинки,половинку разрезать вдоль на несколько лепистков(не дорезая полностью).Посолить,обвалять в муке и обжарить на сковороде в п/масле.Выложить в форму для запекания.В лепестки вложить кружок помидора,сверху намазать:тертый сыр+ чеснок+ майонез , сбрызнуть соевым соусом и в духовку на 10-15 минут .Очень вкусно!
|
3кг. баклажанів *почистити *від *шкірки і порізати *на *кубіки і протушити *в *воді 30хв..процідити *через *друшляк і *обжарити *на *олії 10-15хв.,додати 4 грибних *кубики.
|
1,5 кг цибулі протушити *на *олії. Все разом змішати додоти 1 пачку(велику) майонез "Європейський" тушити 25хв. додоти 100гр. оцету і *ще *протушити 5 хв. * * * Розкласти *в *банки і стерелізувати *20 хв.
|
3 кг баллажан почистить,порезать,протушить в воде 30 мин. Откинуть на сито,дать стечь,обжарить на растительном масле 10-15 мин. Добавить 4 грибных кубика. 1.5 кг лука *тушить в масле раст. Перемешать все,добавить майонез одну большую пачку (скорее всего 500 гр),тушить 25 мин. Добавить 100гр уксуса (наверное имеется ввиду 9 % уксус). Тушить еще 5 мин. Разложить по банкам,стерилизовать *20 мин. Если что-то не понятно прочтите еще раз предыдущий рецепт и все встанет на свои места.
|
Салат "тройка". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Порезать 3 средних синеньких кубиками и обжарить на раст масле. Порезать 3 средние луковицы и тоже обжарить. Сварить 3 яйца в крутую порезать кубиками. Все смешать посолить и заправить майонезом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Синие под грибы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 кг. синеньких резать кубиками(от шкурки не очищать), вбить в нарезанные синенькие два сырых яйца и все тщательно перемешать(не солить). Оставить на час периодически помешивая. Обжарить 2 средних луковицы на раст. масле. Через час синие обжарить(вместе с *образовавшейся жидкостью). Затем добавить обжаренный лук + 2 грибных кубика "Галина бланка или другой" и еще протушить 5 минут добавив 2-3 ст. ложки майонеза.
|
Взять кабачки и баклажаны. Нарезать кольцами 6-8 см. вырезать серцевину. Заполнить фаршем из мяса,лука,риса(как на голубцы).В кастрюлю сделать поджарку из лука,томата и моркови со специями (на вкус).Сложить сверху поджарки ваши голубцы,долить водички или бульона и варить 45 минут. Подавать со сметаной или кефиром заправленными чесноком. Посыпать зелень.
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot