![]() |
Рецепты для микроволновки.
ТОСТ «РОКФОР» (1 порция)
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 ч. л. брусники, 40г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью. 1.Намазать гренок маслом или маргарином. 2.Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб. 3.Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится. |
Картошка в микроволновке
Еще одно очень простое блюдо. Берем некрупную картошку, тщательно ее моем. Кладем на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку. Время зависит от количества и сорта картошки. Обычно требуется 8-12 минут. Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките еще 3-4 минуты. Готовую картошку разрезаем пополам Можно просто посыпать солью и положить на нее кусочек масла. А можно приготовить вкусный соус. 2-3 чайные ложки протертого творга или сливочного сыра ( типа Филадельфия). 1-2 чайные ложки растительного масла ( я люблю рапсовое) укроп, петрушка соль,перец огурец (очищенный и мелко-мелко нарезанный) Все это смешиваем и добавляем немного простого йогурта ( если творог жирный и густой) или сметану |
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
400 г мяса, 800 г (2 шт.) кабачков, 100 г (2 шт.) репча*того лука, 120 г (0,5 стакана) риса, 60 г (2 ст. л.) то*матной пасты, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для приготовления фарша мясо пропустить через мя*сорубку. Отваренный рис смешать с фаршем, добавить мел*ко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков и вынуть из них ложкой сердцевину с зернами. Уложить ка*бачки в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить на полной мощности 3—4 мин. Готовые кабачки начинить фаршем чуть выше краев. Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, развести стаканом воды. Хорошо перемешать и за*лить этой подливой кабачки. Запекать их на средней мощ*ности 12—15 мин.Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа. |
ГАМБУРГЕР-ПИЦЦА
600 г говяжьего фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 50 г (2,5ст. л.) тертого сыра, 200г (08стакана) томатно*го соуса, 100 г свежих грибов, черный молотый перец, соль по вкусу. Смешать говяжий фарш с нашинкованным луком, солью, перцем и 3 ст. л. томатного соуса. Полученную массу разде*лать на 4 лепешки, уложить их в посуду с бортами и гото*вить на полной мощности 2 мин. Затем на каждую лепешку положить грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довес*ти блюдо до готовности за 2—3 мин. на полной мощности. |
РУБЛЕНОЕ ЖАРКОЕ
800 г фарша, 2 булочки, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 2 яйца, 1 яичный белок, 2 зубка чеснока, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу. Срезать корку с булочек и смешать мякиш со специя*ми, фаршем, луком и яйцами. Сформовать каравай, поло*жить его в сервировочную тарелку, обмазать яичным бел*ком и выпекать 18 мин. на полной мощности в микроволновке. |
ЖАРКОЕ СО ШПИКОМ
500 г мясного фарша, 500 г нежирного шпика, 100 г (0,4 ста*кана) молотых сухарей, 200 г (0,8 стакана) сметаны, 2 яйиа, 30 г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу. Фарш смешать с мелко нарезанным шпиком, сухаря*ми, сметаной и специями, размешать, чтобы получилась однородная масса, и сформовать из него каравай. Смешать яйцо, сухари и сыр в однородную кашицу и обмазать ею каравай. Выложить его в сервировочную тарел*ку и запекать на полной мощности 10 мин. до готовности. |
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
500 г мясного фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г (2 ст. л.) кет*чупа, 50 г шпика, сухие пряности, красный молотый пе*рец, соль по вкусу. Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать из фарша большую лепешку, уло*жить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Го*товить 12—14 мин. на полной мощности. Затем вынуть жаркое из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 мин. |
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
240 г вареного мясного фарша, 4 средних сладких перца, 750 мл (3 стакана) горячей воды, 200 г (0,8 стакана) томатного соуса, 240 г (1 стакан) отварного риса, 50 г (1 корень) сельдерея, 50 г (1 шт.) репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу. У перцев отрезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Опустить их в воду и варить на полной мощности 4—5 мин., до полуготовности. Слить воду. Соединить мясной фарш с рисом, нарезанными луком и сельдереем, посолить, поперчить и наполнить перцы. Положить их в кастрюлю и залить томатным соусом. Запекать на полной мощности в микроволновке 6—7 мин., или до го*товности начинки. |
Картофель с луком и сметаной в микроволновке
Состав: 500 гр. картофеля, 3-4 луковицы, 50-60 гр. сливочного масла, 80 гр. сметаны, зелень, соль, бульонный кубик или специи для картофеля, растительное масло. Нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю для микроволновой печи, залейте маслом, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на полной мощности 3-3,5 минуты. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. Посолите, приправьте, влейте немного воды и все перемешиваем. Закройте крышкой и прогрейте при максимальной мощности 5-7 минут. Затем добавьте в картофель с луком сметану и готовьте еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновке с закрытой крышкой. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью. |
<f z-1><b>Марокканский цыпленок</b>
Поместить на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст л мяты, 1 ст л изюма, 250 мл кур. бульона, 3 ст л апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с кускусом. |
ГРИБНОЙ СУП
1л(4 стакана) воды, 100 г сушеных грибов, 200 г (2 шт.) картофеля, 75 г (1 шт.) моркови, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 40 г (2 ст. л.) сливочного масла, 50 г (2 ст. л.) перловой или рисовой крупы, соль, черный молотый перец по вкусу. Грибы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить их в 1 л воды под крышкой 10 мин. на полной мощности и еще 10-12 мин. на средней мощности. Грибы вынуть, мелко нарезать, а бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и нагревать под крышкой 10 мин. на полной мощности. Спассеровать в масле лук, морковь и грибы и положить пассерованные овощи в суп. Крупу предварительно сварить до готовности и промыть. Добавить ее в самую последнюю очередь и доварить суп под крышкой на мощности выше средней до готовности. Настоять суп, не открывая, 3-5 мин. вне печи. |
1. Запеканка.
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать ломтиками по 1/2 см толщиной. Очистить зубчик чеснока и измельчить. Сыр, сухари и паприку смешать. Слегка смазать жиром плоскую форму, посыпать ее чесноком, выложить картофель и цуккини слоями. Каждый слой посыпать сырной смесью, солью, перцем и мускатным орехом, сверху засыпать более толстым слоем сыра. Сбрызнуть запеканку маслом и залить сливками. Запекать без крышки при 600 Вт 5 мин, затем накрыть крышкой и запекать 20 мин до готовности. 2. Мясо. Ромштексы поперчить и обжарить в разогретом масле на сковороде с каждой стороны ириблизительно по 3 мин в зависимости от толщины куска. На мясо положить кусочки зеленого масла и дать с овощной запеканкой. Можно украсить зеленью |
Рецепты для микроволновки: - Ромштексы с запеканкой из картофеля и цуккини :
Ромштексы с запеканкой из картофеля и цуккини Запеканка: 750 г нерассыпчатого картофеля; 250 г цуккини; 1 зубчик чеснока; 100 г тертого сыра; 1 ст. ложка измельченных сухарей; 1 чайная ложка молотой паприки,соль, перец, мускатный орех; 25 г растопленного сливочного масла; 200 г сливок. Мясо: 4 ромштекса; 2 ст. ложки растительного масла; растертое с нарубленной зеленью сливочное масло; петрушка. |
Маринованные шампиньоны
<!--text--> Ингредиенты: 500 г мелких шампиньонов 3-4 помидора 3 ст.л. рубленой зелени петрушки Для маринада: 4 ст.л. оливкового масла 125 мл воды 4 ст.л. лимонного сока 2 лавровых листа соль, перец пряности по вкусу 2 зубчика чеснока Приготовление: Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогреть под крышкой 2-3 минуты. Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов, можно на ночь. Перед подачей на стол слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать ломтиками помидоров, зеленью. Отдельно подать тосты и сливочное масло. <!--text--> |
Кекс в микровеле *100гр маргарина,1плитка шоколада(любого)3яйца ,100гр муки ,50гр сахара ,1чл пекарского порошка. Маргарин растопить с шоколадом,добавить оставшиеся продуктты,форму смазать маслом *и осыпать сухарями,печь в микровалновке 6 минут *дать остыть не открывая печь ещё15мину.
|
-К Е К С - * * *
4 ст.л.сахара,1 яйцо,3 ст.л.молока,4 ст.л.муки,чуть соды,2 ст.л.какао,3 ст.л.раст.масла-всё взбить,можно добавить ванилин,распареный изюм.Всё это ставим ровно на 4 минуты в МВ. Вытаскиваем не сразу,а через 5 минут.Вкусно!!! |
- КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ - * * Курочку или окорочка разделать на небольшие кусочки,положить в литровую банку(где-то на 2/3),насыпать приправу,какую любите,хорошо встряхнуть и поставить в микроволновку минут на 15-20.Всё,вкуснятина готова!Можно добавить чуть картошечки,лучку и т.д.Приятного аппетита!
|
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
- 500 г яблок, - 300—400 г белого хлеба, - 2—3 яйца, - 1,5 стакана молока, - 2 ст. ложки сахара, - 1 ст. ложка молотых сухарей, - 1—2 ч. ложки сахарной пудры. * * * * * С черствого белого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести с теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20—25 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху положить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при 50% мощности 8—10 мин. Дать постоять 5—10 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой |
ПИРОГ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста: - 200 г маргарина, - 1 стакан кефира (сметаны), - 2 стакана муки, - 1 ч. ложка соды, - соль по вкусу. Для начинки: - 150 г сухих грибов, - 2 луковицы, - соль и перец по вкусу, - 2 стакана нарубленного зеленого лука. * * * * * В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60—70 с. Растопленный маргарин (можно сливочное масло) смешать с кефиром (сметаной), постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40—50 мин. Сухие грибы замочить на 1—2 ч в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы, и готовить при полной мощности 5—6 мин. Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20—25 см с бортами. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при полной мощности 5—6 мин и довести до готовности при полной мощности еще в течение 2—3 мин. Подавать к столу, не вынимая из посуды. |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot