Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10159)

Пономарева 21.05.2011 17:08

Рис промыть, сложить в марлю и опустить в кипящую, подсоленную воду. Края марли, прижать крышкой. Варится до готовности быстро и промывать не надо.

Буду дагата 22.05.2011 15:44

Если рис на гарнир,то предварительно промыв,обжарь на медленном огне на малом растительном масле. Обжарив,налей воды так,чтобы вода покрывала рис на один сантиметр и прибавь огня..Все приправы,которые хочешь положить для вкуса,добавь сейчас..Когда вода впитается,убавь огонь,собери рис горкой,накрой крышкой и пусть стоит на медленном огне 15-20 минут...

Воробьева 22.05.2011 17:50

моя мама меня учила: вода должна быть на 2 пальца выше поверхности риса. после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне

farida kyvdo 22.05.2011 19:06

Я никогда не ленюсь готовить.Когда мне понравился какой-нибудь рецепт то обязательно пробую *его приготовить.

farida kyvdon 22.05.2011 19:49

рис *замачиваем в тёплой воде.Наливаем масло обжариваем мясо, добавляем лук.Жарим до образования золотистой корочки. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на обжаренное мясо, но не перемешиваем. По желанию добавляем специи(зира).Добавляем 150г. воды и на медленном огне готовится 10-15 мин.Рис промываем и аккуратно выкладываем на морковь.Добавляем соль, воду,Вода должна покрыть рис примерно на 1см. Прибавить огонь и варить.Когда вода впитается,убавить огонь, сделать отверстия в рисе. И плотно закрыть крышкой.Через 20 мин. плов готов!

farida kyvdon 22.05.2011 21:01

Шашлык - очень старое, я бы сказала древнее блюдо. В приготовлении шашлыка мясо должно быть самого высшего качества. Так что мясо для шашлыка лучше покупать на рынке самостоятельно. Чтобы мясо для пиготовления было сочным и не подсохшим в него при изготовлении фарша нужно добавить немного курдючного жира и достаточно много репчатого лука. использовать . Жарят на углях периодически переворачивая до золотистого вида. Ни в коем случае нельзя позволять углям разгораться давая пламя. Подавать шашлык к столу следует с луком и овощами.

farida kyvd 22.05.2011 21:04

На 4 порции шашлыка, понадобится:
1 кг говядины,
15-20 г курдючного жира,
750 г репчатого лука,
щепотка молотого черного перца,
зира
соль.

farida kyvdo 22.05.2011 21:05

Салат из огурцов Ингредиенты:
соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
перец красный - по вкусу
Инструкция:
Огурцы вымыть в холодной воде, лук очистить, все мелко нарезать кубиками, заправить черным или красным перцем, перемешать. Такой салат обычно подают к плову зимой. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Для этого надо полить салат перекаленным и охлажденным подсолнечным или хлопковым маслом.

Радимхан Этужэв 23.05.2011 12:45

На литровую банку риса взять литр воды,добавить немного раст.масла,вскипятить,засыпать рис,убавить огонь наполовину,варить помешивая пока вода не выкипит,затем собрать рис горкой ,накрыть крышкой,убавить огонь до минимального и оставить на 40минут

Сайкина 30.05.2011 00:43

Меня всегда затрудняло , как определить , что воды налито не 2 пальца или на2 см.Я в молодости прочитала в журнале, что на 1 стакан риса(гречки) берем 2стакана воды.Пользуюся этим всю свою сознательную жизнь и получается неплохо.Рис заливаем холодной водой , когда закипит солю и убавляю огонь .Доходит на маленьком огне, крышку кастрюли приоткрыть.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT.