Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10229)

Буду дагата 01.06.2011 16:40

В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным ...
 
В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным омлетом. Никак не получается такой.Может,кто-то работал в те времена в общепите и поделится рецептом? Спасибо!

Тамара Дагата 01.06.2011 17:19

Да,мне тоже очень нравился такой омлет. И я тоже *хотела бы знать. Думаю,во-первых это зависит от того,что омлет готовился в шкафах жарочных. и от взбивания!

imported_Буду сдакава 02.06.2011 06:18

Я готовлю так. Яйца, муку, соль и щепотку сахара долго взбиваю. На горячую сковородку, накрываю крышкой и на самый маленький огонёк.

Юлия Финск 02.06.2011 07:02

А мой рецепт такой: 2 яйца хорошо взбить с небольшим кол-вом молока, вылить в круглую чашку-пиалу, смазанную растительным маслом и поставить в микроволновку на 6 минут. Результат посмотрите в моём фотоальбоме А ЗАХОДИТЕ К НАМ ОГОНЁК в группе.

Буду дагата 08.06.2011 21:19

Я готовлю омлет со сметаной 100-150г и *6-7 яиц..Сразу отделяю 4 желтка,а остальное взбить не сильно с добавлением соли по вкусу.Сковороду нагреть с маслом сливочным и вылить содержимое,накрыв крышкой на 3 минуты.Огонь слабый.Затем вылить сверху взбитые 4 желтка и опять накрыть крышкой.Как подрумянится и уже видно,что готово.Попрубуйте может и вам понравится!

Людмила Дэни 09.06.2011 01:30

7 яиц, 5ст.л. майонеза или сметаны, 3-4 ст.л. муки, соль, перец. Все хорошо взбить и вылить с сильно разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Буду дагата 09.06.2011 03:18

Галина,Людмила! А делаете омлет на плите или в духовке? Я так поняла,что на плите.

Буду дагата 09.06.2011 06:12

На плите.Под крышкой ,он хорошо поднимается.Я готовлю без муки.Омлет пышный и *сочный.

Лавриненко 09.06.2011 16:08

Спасибо, попробую. Он у меня хорошо поднимается, а как снимаю крышку сразу опадает.

Елена Хаса 22.06.2011 06:12

секрет омлета прост, надо добавлять немного воды. 3 яйца 1/3 ст молока, примерно 3-4 ст.л воды, соль. все взбить вилкой и вылить на хорошо разогретую сковороду. накрыть крышкой и на не большом огне довести до готовности.


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot