![]() |
А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите!
Часто бывает так, что что-то не получается, то не жарится, то не парится, то тесто снова не поднимается...Одним словом - нужен чей-то полезный совет! Хочу поделиться с вами тем, чему посвятила свою жизнь и помочь молодым хозяйкам своими советами! Задавайте вопросы - отвечу на них обязательно! Мой опыт и профессионализм к вашим услугам, друзья!(Y) (Y) (Y)
|
я,когда еду куда-нибудь,делаютак:хлеб режу квадратами,кладу на него тонко нарезанные помидоры,сверху сыр и в духовку,пока сыр не расплавится.Потом заворачиваю в плёнку.
|
Пятна от шоколада можно вывести сильно подсолёной водой, или раствором нашатырного спирта. Удачи!
|
я вот боюсь готовить -мне кажеться что все испорчу у меня много рецептов и куча книг-читаю делаю и все равно все получаеться невкусным-а муж вообще запрещает готовить что делать как это преодолеть
|
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; line-height: 18px; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">
Сейчас чаще всего можно встретить такой рецепт пряничного теста: Ингредиенты: 750 мл (или 3 стакана) муки, 250 мл (или 1 стакан) мёда, 50 г масла, 2 яйца, 1/2 ч ложки соды, 1/4 ч ложки пряностей. Приготовление сырцовым методом: В кастрюлю положите мёд, добавьте предварительно смешанные масло, яйца и пряности, тщательно всё перемешайте или взбейте. Добавьте смешанную с содой муку и замешайте тесто. Тесто полагается разминать вручную (чем дольше, тем пышнее и мягче будут пряники). |
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; line-height: 18px; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Приготовление заварным способом:
Положите в кастрюлю мёд, добавьте четверть стакана воды и нагрейте до 50-60°C, добавьте половПриготовление заварным способом: Положите в кастрюлю мёд, добавьте четверть стакана воды и нагрейте до 50-60°C, добавьте половину муки (предварительно просеяв её) и интенсивно перемешайте тесто до однородного состояния. Готовое, размешанное тесто охладите до комнатной температуры, добавьте яйца, соду и вторую половину муки. Сразу же перемешайте всё и начинайте месить. Чем дольше вы будете месить, тем лучше выйдут пряники. Когда тесто будет мягким и податливым, разделите его на части и ставьте выпекать. Не делайте слишком крутое тесто – пряники могут получиться очень жёсткими, тесто не поднимется. Слишком мягкое, наоборот, будет растекаться, пряник будет нечёткой формы, со сплющенными краями. Тесто на ощупь должно быть мягким, пластичным, легко лепиться, принимать форму и долгое время её сохранять. Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления. Ароматические добавки закладываются на стадии замеса теста, чтобы те как следует пропитали его своими запахами. Можно использовать предлагаемый ниже состав или же придумать свой – главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны. Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению. ину муки (предварительно просеяв её) и интенсивно перемешайте тесто до однородного состояния. Готовое, размешанное тесто охладите до комнатной температуры, добавьте яйца, соду и вторую половину муки. Сразу же перемешайте всё и начинайте месить. Чем дольше вы будете месить, тем лучше выйдут пряники. Когда тесто будет мягким и податливым, разделите его на части и ставьте выпекать. Не делайте слишком крутое тесто – пряники могут получиться очень жёсткими, тесто не поднимется. Слишком мягкое, наоборот, будет растекаться, пряник будет нечёткой формы, со сплющенными краями. Тесто на ощупь должно быть мягким, пластичным, легко лепиться, принимать форму и долгое время её сохранять. Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления. Ароматические добавки закладываются на стадии замеса теста, чтобы те как следует пропитали его своими запахами. Можно использовать предлагаемый ниже состав или же придумать свой – главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны. Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению. |
Елена, извините, я тут хотела поумничать, и скопировала как-то неправильно, вы разберётесь, что там попало 2 раза. Удачи Вам А рецепт-то, действительно хорош...
|
Продукты:
1 кг хлебной муки немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1ч.л.) 500мл воды (если тесто очень плотное,то добавить воды, чтобы тесто было мягким). соль Способ приготовления: Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин. Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтобы тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. |
Лаваш на кефире
Продукты: кефир (простокваша, сыворотка) - 1 стакан растительное масло - 1 стол.ложка сода - 1 ч.ложка соль - 1 ч.ложка мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться). Способ приготовления: Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны |
Это Вам, Тамара 2 рецепта лаваша. Оба выходят очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot