Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   роший рецепт приготовления вина из чёрного винограда,как правильно его в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10371)

imported_Cat 20.10.2011 06:53

роший рецепт приготовления вина из чёрного винограда,как правильно его в ...
 
роший рецепт приготовления вина из чёрного винограда,как правильно его в последствии хранить.

imported_gainst 20.10.2011 07:24

Когда мыговорим «вино», то думаем о Франции, когда говорим «Франция», думаем о винах. Во Франции вино принято оценивать как женщину,облаченную в изысканное платье, с прекрасным телом и живой душой. Хороший вкус,репутация культурного человека не представимы без знания о винах.

imported_gainst 20.10.2011 07:28

Такимобразом, вино — продукт брожения. Если нет брожения, нет и вина.
Брожение — это сложный химический процесс, вызываемый дрожжами. Этимикроорганизмы обладают поразительной способностью разлагать сахар на спирт иуглекислоту — газ с выделением тепла. Именно спиртовое брожение являетсяосновой основ виноделия.
При температуре 12-14° С и выше на поверхности виноградного сока или мезгипоявляются пузырьки углекислого газа. Это признак начавшегося брожения. Через1-2 дня брожение становится бурным. Сок бурлит, клокочет, на его поверхностиобразуется пена. Через время вместо сладкого сока получается жидкость, лишеннаясахара, но обогащенная спиртом — вино.
Вино, слитое с дрожжевого осадка, выдерживается в винохранилищах для улучшенияосветления, развития вкуса и аромата. Таков способ получения столовогонатурального виноградного вина.
Есть вина, приготовленные с добавлением спирта, так называемые крепленые илиспиртованные. Этот способ получения вин впервые был опробован в Крыму в 1888году виноделом-химиком А. Е. Соломоном. Он приготовил мускатное вино путеместественного сбраживания высокосахаристого винограда и спиртованием бродящегосусла. Последнее оказалось лучше по качеству и положило основу приготовлениявин методом спиртования.
Спирт, применяемый в виноделии, должен быть очищенный от примесей, безкаких-либо посторонних вкусов и запахов. Обязательной для спирта являетсябезукоризненная прозрачность.
Спиртованием можно повысить крепость вина до определенных величин, нопредельной крепостью для виноградных вин является 20% об.

imported_gainst 20.10.2011 07:35

У каждого винодела есть свой рецепт !!! *И люди не хотят их выдавать, не знаю почему?!

imported_Camilla 22.10.2011 02:17

Спиртованием можно повысить крепость вина до определенных величин, нопредельной крепостью для виноградных вин является 20% об. ...Дмитрий,а почему лишь 20,у порто или хереса олоросо можно найти и 22%


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot