![]() |
060. Слёзный суп: очень вкусноый и богатый репчатым луком
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный :) Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте. А рецепт предлагаю на выбор - в видео-версии ниже или еще ниже - в текстовой =) (и нужные ингредиенты тоже напишу) youtube.com/watch?v=bCngIXJKqm8&feature=player_embedded Приготовление: На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить). Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом :) Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем вариться на медленном огне. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём. При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него. Ингредиенты: Репчатый лук - 800 г или больше Капуста белокочанная - небольшой кусочек Растительное масло Морковь - 1 средняя Бульон (вода) - 2 л Соль Чёрный перец Мука - 6 ст. л. Укроп Лимон (опционально) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! |
Чудеса! Нажимаю "править пост" - текстовая версия есть. Сохраняю - нет описания приготовления!!
Ладно, пусть оно будет тут, в отдельном сообщении. Итак, приготовление супа: На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить). Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом :) Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем вариться на медленном огне. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! :) Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём :) При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него. Вот теперь уж точно приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! =)) |
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot