Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вакцинация (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=128)

ANGEL 27.10.2009 13:54

Вакцинация

Дорогие форумчане! Собираетесь ли вы делать прививки себе и детям себе и детям против "свиного" гриппа? Понимаю что это выбор каждого, но я в замешательстве...один врач сказал - обязательно! Другой -не рекомендует!

ANGEL 27.10.2009 14:00

Сама я против вакцинации, но судя по прошлой зиме ..как тяжело ее перенесли мы все, и с набирающей обороты эпидемией в этом году склоняюсь к тому что наверное надо делать прививки, но разные мнения докторов.. останавливают.

Iskra 27.10.2009 17:13

Читала, что когда в 1976 г. в США делали прививки от свинячьего гриппа, то от прививок умерло кажется 25 человек. От самого гриппа - двое. После чего поголовную имминузацию прекратили. На том вопрос и был решен. (Как там было в реальности, судить не берусь).
Помню еще лет 10 назад или больше, к нам на работу ежегодно приходили люди в белом (в России) и советовали сделать прививку от гриппа. Но еще тогда, не очень хотелось быть подопытным кроликом. Сейчас тем более...

Iskra 27.10.2009 17:39

Вот наткнулась на статью, кому интересно можно прочесть.
***********.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/swineflu.htm

Deja Vu 27.10.2009 20:35

Я категорически против любых прививок от гриппа. Лично знаю семью, в которой от такой прививки умер ребенок - юноша 17 лет. Сама однажды сделала такую опрививку себе и ребенку и мы вдвоем переболели опчень сильно, едва выкарабкались, а муж никаких прививок не делал и остался здоров - грипп обошел его стороной. Уж лучше профилактика вроде оксолиновой мази, усиленного мытья рук и избегания мест большого скопления людей в сезон обострения болезней.

Camilla 28.10.2009 01:06

избегания мест большого скопления людей в сезон обострения болезней.

А что делать, если необходимо ехать в командировку, встречаться с людьми, пользоваться общественным транспортом, ходить на лекции в университет? Не ехать? Не ходить? Не встречаться? Как вы себе это представляете?

Deja Vu 28.10.2009 03:04

Аня, по возможности! Понятно, что обстоятельства часто бывают сильнее нас, но... если нет нужды переться с детьми в шопинг мол, то лучше воздержаться. Мы в прошлом году именно в молле и подцепили злобного вируса прямо на день рождения старшего... . Многие советуют в качестве профилактики есть побольше фитонцидов - чеснока, лука и т.д.. , но не всем этот метод подходит из-за запаха.

Забудь ОдЭт 28.10.2009 03:06

Согласна, что о противогриппозной вакцинации можно подискутировать, являясь сторонником оной (прививались все предыдущие года и никто не заболевал), могу сказать что в этом году все атипично, грипп уже пришел а соответственно для поголовной вакцинации поздновато. Ребенок лежит с классическими симптомами по полной программе и Т- до 40C, а идентифицировать свиной или иной можно только попав в госпиталь с осложнениями, а пока их нет, никто не регистрирует и остается только наблюдать и выжидать. Так что, полагаю, СМИ не отражают реальной картины.

ANGEL 28.10.2009 03:55

Спасибо всем за мнения! Оксолиновая мазь -супер! Пользуюсь каждый день..и сама и ребенку... т.к в людных местах бываю ка'дый день..и столько народу рядом уже пересли вирус ..а я держусь. Так что покупайте оксолиновую мазь!!!

nonamer 28.10.2009 11:18

У меня с прививками опыт положительный. Каждый год стараюсь делать, один год из-за командировки не сумел, в итоге кашлял 2 недели. Когда же после прививки заболеваю, грипп проходит практически незамеченным.
Да, не ездить, конечно, хорошо, но невыполнимо.
А где эту мазь купить можно?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT.