![]() |
Ваши любимые места в Австралии. Города, достопримечательности, национальные ...
Ваши любимые места в Австралии. Города, достопримечательности, национальные парки, острова, лучшие австралийские пляжи, которые неприменно стоит посетить.
Уважаемые участники группы! Планируем длительную туристическую поздку в Австралию, возможно что комбинированный тур с Новой Зеландией. Месяц, предположительно, будет учиться в языковом коллежде в Сиднее или Мельбурне, пока что еще уточняется. Все остальное время планируем смотреть страну. Компания - две подружки ровестницы. Прежде всего хотелось бы прояснить транспортный вопрос... Я слышала, что один из самых популярных способов - путешевствие на джипе... Если честно, ввиду отсутствия мужской компании, немного побоиваемся: левостроннее движение, незнакомая местность, и т.д. и т.п. Может, лучше на поезде? Как вы считаете??! Или лучше рискнуть и сесть за руль? Или ничего не планировать и не бронировать, определиться уже на месте? Поделитесь пожалуйста информацией. Спасибо. |
А зачем обязательно джип ...можно и попроще машину взять...т.е поэкономичней ,если вы хотите путешествовать на авто ..бензин денег стоит...Отель ,мотель ...в принципе ,можно и здесь заказать всё через интернет ...Левосторонней руль и правая полоса...ну ,первое время будите путать поворотник с дворниками...и осторожней на перекрёстках..можете въехать в левую полосу по привычке ..а здесь это встречная полоса....Без мужиков обойдётесь легко...в кантри трафик не загружен...в больших городах ..это да ...ну ,я думаю ,справитесь...Читайте больше информации ..всё найдёте...Поезд здесь не так популярен и это вам не Россия ,где до любой деревни можно доехать на поезде...можно воспользоваться внутренними рейсами самолётов ...это не так дорого...
|
можете въехать в левую полосу по привычке============================ * вот сама уже запуталась....т.е можете въехать в правую полосу ...как в России ...
|
На самом-то деле, мысль о джипе пришла мне в голову после того, как почитала отчет наших туристов о поездке в Австралию. Говорят, за приделами крупных городов дороги плохие, только лишь из-за этого) В интернете инфотрмации, конечно, достаточно, но одно дело впечатления туристов, приехавших на неделю, другое - людей, которые здесь живут!
|
В Австралии нет плохих дорог ...за пределами крупных городов идут дороги асфальтированные и ровные ...если вы поедите на север ...там пустыня ...но и там дороги нормальные...я ни разу не видела дороги похожей на наши российские деревенские дороги ...где только грязь по колено и машины буксуют.....Здесь не давно шли дожди ,были небольшие подтопления ..но и тогда на обычной машине проходили легко...вам решать...
|
Немного Венере возражу. Можно посмотреть снимки о наводнении (о высоте уровня воды на дороге по дорожным знакам) в глубине материка в частности в Dubbo NSW, но сейчас там уже вода почти ушла (лишь в некоторых местах вдоль дорог в кюветах и на полях или в лесочках в низинках) и проезд легковых машин разрешён. Во время наводнения был частичный проезд для так называемых траков *и воздушное сообщение хорошо выручало. Наводнения были не только в Dubbo, но во всех направлениях *по дорогам из Cobar. Сам же Cobar, Слава Богу, не топило! Мы ездили в отпуск с 21 по 28 в сторону Сиднея, проезд уже нормальный, в некоторых местах есть неровности на дорогах и небольшие вымоины, но их быстро ликвидируют и их по сути гораздо проще объехать, чем множество сбитых животных. Я ещё постараюсь поместить *немного позже снимки караванпарка в Nyngan в начале и конце нашего отпуска для сравнения уровня воды.
|
Для сравнения с Россией: трасса M-52 Новосибирск - Барнаул (федеральная трасса) ни в какое сравнение с СЕЛЬСКИМИ дорогами Австралии *не идёт!
|
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT. |