![]() |
Кто знает когда День благодарения в Австралии в этом году??? (Ведь в разных ...
Кто знает когда День благодарения в Австралии в этом году??? (Ведь в разных странах этот день празднуется в разное время)
Здравствуйте! Я хочу поздравить знакомых австралийцев с Днем благодарения, если в Австралии он празднуется. Скажите, пожалуйста, * принято ли отмечать этот празник в Австралии?? И, если его принято отмечать в Австралии, то когда именно??? Я сейчас читаю в инете про День благодарения, но в русском инете мало инфы про этот праздник в Австралии. Правда, удалось узнать, что в США и Канаде его празднуют в разное время... Если кто знает, скажите, пожалуйста, когда в Австралии День благодарения???... *мне не хочется выглядеть нелепо перед теми, кого я буду поздравлять... |
В Австралии День Благодарения не празднуется, а только в США и возможно, в Канаде. Этот праздник исторически связан с Америкой и первыми переселенцами из Европы , если почитаете историю этого праздника, то поймёте, что в Австралии его не зачем праздновать...:-D *Вот ссылка о происхождении и истории *этого праздника:***********.essortment.com/all/thanksgivinghis_redw.htm
|
I slava bogu shto ne prazdnuem. Dikost otemchat den kogda "native americans" priniseli pozhrat bednim poselentsam, a ih za eto kinuli.(N) (N) (N) Esli u vas est znakomie indeytsi - ih tochno pozdravlyat ne sovetuyu. Mozhno kopye v spinu poluchit.:-D :-D :-D
|
В Канаде Thanksgiving празднуют во второй понедельник Октября, и этот день совпадает с Днём Колумба в USA. Традиционно считается, что первое упоминание Thanksgiving датируется 1621 годом, когда в местечке Плимут, штат Массачусетс, был хороший урожай, за который и были благодарны отцы-первопроходцы, т.е. Pioneer-fathers, как называют тех самых первых белых поселенцев на Северо-Американском Континенте. Их битва за урожай и за выживание действительно была щедро вознаграждена - отсюда и Thanksgiving или Turkey Day, т.к. они тогда зажарили свою первую индейку в ознаменования такого события. Праздник всегда был исключительно религиозным, но в последнее время его считают больше светским. В принципе, Thanksgiving можно назвать любой праздник в любой стране, т.к. его можно ассоциировать с освобождением и получением независимости. Но все-таки Thanksgiving в его историческом значении отмечают только в Америке.
|
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT. |