![]() |
Есть ли возрастные ограничения для того, чтобы начать карьеру?
Как Вы считаете, в любом ли возрасте можно можно освоить новую профессию и успешно делать карьеру в выбранном направлении? Или существует определённый возраст, после которого попытки преуспеть в новой карьере бесперспективны?
|
Все зависит от человека, его энергии, умении добиваться поставленной цели. Знаю немало примеров того, как люди приехав в Канаду в очень неюном возрасте, начинали с нуля, получали новые специальности и достигали отличных результатов.
|
В Канаде возраст после 40 официально признан фактором, осложняющим трудоустройство. О начале карьеры в этом возрасте вообще говорит не приходиться.
|
Все предыдущие коментарии относятся к среднестатистическому т..е. правилу. Если Вы хотите жить по среднестатестическому, то да, все как сказали. Если нет и верите в себя, и в 50 можно начать. Дело в том что к этому возрасту накапливается опыт, который дает возможность быть на коне. И зависит конечно от вида деятельности
|
Для позитива. Моя мама в 57 пошла в колледж, окончила, и освоила новую профессию.Это было в прошлом веке. И сейчас мама довольно успешная деловая женщина,можно только *радоваться. (fr) (Y)
|
Я думаю, главное цель и желание, жизненный и профессиональный опыт. *А *если говорить о Канаде (к примеру), обязательно, хорошее знание английского (французского) языка. Необходимо, для карьерного роста,зарекомендовать себя на работе с хорошей стороны. *Да, и еще, благоприятное стечение обстоятельств. А возраст здесь абсолютно не причем,пока есть силы физические и душевные, всего можно добиться. :-)
|
Rebat, ya ne znay gde vi yznali ob problemah posle 40??no ya imey mnogih druzei i znakomih kto posle 40 delayt horoshii business tyt,,v Canade,,,Golova est' na plechah- vse ok budet))
|
Ограничения начинаются там, где человек их себе сам устанавливает. Моя знакомая начала карьеру в Канаде в 55 лет, до этого никогда не жив и не быв за границей. Потратила уйму времени и сил на изучение языка, окончила колледж - и теперь она незаменимый и ценный сотрудник в своей компании.
|
Думаю, ограничений нет, в любом возрасте есть возможности, вопрос, как их реализовать. Это очень зависит от самой личности, цели, возможностей. (fr)
|
Ну в принципе ограничений нет, но с возрастом некоторые вещи становятся труднее достижимыми, то есть некоторые вещи возможны но потребуют столько усилий плюс везения... *(пытаться стать спортсменом-олимпийцем с нуля после скажем 40 лет - а также 30 или некоторые скажут даже 20 - навряд ли целесообразно, то же касается большинства музыкантов и прочей психомоторной деятельности). *
А с другой стороны, есть многое что становится возможным только с опытом и знаниями, где есть положительная корреляция с возрастом... |
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT. |