![]() |
|
Помню мне буквально неделя оставалась до получения октябренской (или октябрской?) звездочки о которой я все детство мечтала, а они гады раз! и отменили все это дело одним махом. Ну сволочи! *8oI
|
квас в бочках и щас есть. а мне вспоминается посвящение в пионеры: дело было в ноябре,холодно. Я иду домой нараспашку,чтобы все видели мой красный галстук! Я была очень горда!
|
А помните парады и демонстрации.Как всем коллективом по площади а потом на природу!!!!!
|
когда были очередные выборы,всех призывали "отдать голос".я маленькая была и спрашиваю у мамы: А как это "отдать голос"? А она серьезно так говорила: заходишь в кабинку и громко кричишь! все,голос отдала :-D
|
А я даже успела побывать "в комсомоле"! :-$
Помню,сидела "комиссия"-человек 12... :-) ...вопросы задавали разные+надо было вызубрить какие-то комсомольские феньки-кстати довольно много всего надо было выучить... Вобщем,проголосовали они *-)... 11-"за",1-"воздержался " :-D Я до сих пор думаю...с какой радости он "воздержался" :-) Но наверное так было положено в то время-а то слишком положительная я получилась-бы! :-D ;-) |
Принимали в пионеры, загнали в малюсенький спортзал всю школу, я рухнул в обморок за минуту до того, как собирались повязать галстуки. Очереди помню за колбасой, мясом, маслом. Талоны на все эти продукты, напечатанные на бумаге непонятного грязно-серого цвета. Гопников помню - "пацан - с какова двара?!!!". Непролазную грязь по всему городу, прогнившие вонючие маршрутные автобусы ЛиАЗ.
Ещё в комсомол принимали, тогдашний секретарь городского комитета комсомола, *развязно развалившись в кресле, *изрек : " -А ну ка расскажи 4 принципа демократического централизма". Я рассказал( хотя и сейчас не понимаю что это за централизм) и стал членом ВЛКСМ. Но неприятный осадок остался. Как то по другому себе представлял это действо... Сейчас этот секретарь уже мэр города, при этом как он был куском г. так и остался. Чё *ж я всё про негатив... Было и позитивное: Журнал "Мурзилка", потом "Юный техник", кружки и секции, пионерские лагеря. |
а у вас были политинформации? у нас со 2-го класса проводились по утрам. А иногда все классы выгоняли в коридор,строили, мы маршировали и пели отрядную песню. И еще речевки были,тока уже не помню какие. А песня отрядная была такая: Орленок, Орленок, взлети выше тучи...
|
Да,точно-Солнца!!! а так бы не вспомнила! И сменку помню. Дежурные без сменки не пускали в школу.
|
а еще высшим шиком считалось ходить в школу с дипломатом! у меня был алюминевый Ха-ха-ха! В одной руке мешок тряпичный со сменкой,в другой дипломат!!! *:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
А как называлась такая фенька-я помню нас выстраивали в спорт зале и смотрели у кого наглажена форма, а у кого-нет...надо было быть подстриженными аккуратно и обувь чтобы не грязная была...О! смотр внешнего вида кажется?
А белые фартуки помните? :-) Я один раз забыла надеть вместо черного-так бегала домой переодеваться чтобы не подвести класс ;-) |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT. |
|