Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Двойное гражданство (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1676)

Alexandr 29.03.2011 17:59

Двойное гражданство

Слышал что гражданам Украины не разрешается иметь двойное гражданство. Так ли это?

Limon 29.03.2011 19:34

Двойного гражданство и в России нет. А вот два гражданства-это другое дело.
У меня есть подруги Украинки, у них есть и то и другое гражданство...по-моему у вас там что-то изменилось после Ющенко,хотя лучше вам узнать в вашем консульстве.

mots 29.03.2011 20:39

Украина разрешает иметь сколько угодно гражданств, но не признает двойное гражданство. Наличие нескольких гражданств и двойное гражданство это *разные вещи. У меня гражданство Украины, посольство уже 2 раза обновляло мне украинский пасспорт, ну и + гражданство Австралии.

mots 29.03.2011 20:52

Двойное гражданство это когда 2 государства имеют договор на этот счет. это накладывает обязательства на тех у кого двойное гражданство: двойные налоги, и масаса других проблем.

Alexandr 29.03.2011 20:58

Тоесть это хорошо что не разрешают, правильно? Спасибо за инфу. Одно не понятно, где каким паспортом пользоватся

mots 29.03.2011 21:22

Вылетать и прилетаь в Австралию только по австралийскому паспорту. Влетать в Украину по украинскому, покидать Украину - показывать сразу 2 паспорта - украинский как доказатель
ство легального пребывания в Украине, австралийский как доказательство что есть куда легально лететь.

Ариадна 30.03.2011 03:18

Незабудте при этом, что граждане имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности(то бишь если въехал в страны как Украинец то и все законы расспространяюся как на вас как на Украинца, при возникновении конфликта с государством вы не имете право ссылаться на другое гражданство)...

Антифея 30.03.2011 12:17

Насколько я помню, все кто находился на территории Украины до 1991 года(до развала СССР) считаются гражданами Украины. И отказаться от гражданство можно только написав письмо президенту и получив положительный ответ....так по крайней мере было до июня сего года....

Антифея 30.03.2011 14:55

Женя - еще и президенту Украины 800 долларов платить?
Предательство Родины подешевело однако

VERGILa nit 30.03.2011 15:15

Хорошо,что есть с кем хотя бы здесь обсуждать КАК Въехать в Украину и выехать минуя стрессы. ..?
Украиский паспорт без штампа ВЫЕХАЛ В ДРУГУЮ СТРАНУ НА МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА- и что ж теперь ?
Отрекаться от Украины ?
И как отражается на предоставлении визы, если не был на консульском учете ?
Что является *весомым доказательством в получении визы? / родственники, могилы родителей, волонтирская деятельность на благо общества? /
Если какие - то особые пожелания , как общаться с консулом и чиновниками в посольстве Украины в Канберре ?

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT.