Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Поездки на Родину...впечатления... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=169)

Атака 27.10.2008 07:41

Поездки на Родину...впечатления...

Мне интересно, как вы себя чувствуете во время и после поездок на Родину..этим летом я летала в Москву, ждала с нетерпением и трепетом, там чувтвовала себя более, чем странно, иностранно..каталась по городу, круглыми глазами полными слез смотрела на памятники и родные места, а люди злые, занятые собой и своими проблемами, меня посетило разочарование... точно так же с нетерпением и трепетом ждала отлет обратно...я одна такая?......теперь не знаю, когда захочу туда снова.. (tr)

алиса 27.10.2008 08:47

Я здесь 3 года-на Родину пока еще не ездила,но все мои знакомъе возвращались с подобнъми *твоими чувствами и разочарованием. (N)

OVA 27.10.2008 09:30

Мне кажется 95% таких. Вне зависимости от места прежнего проживания и степени устроенности здесь. :-)

алиса 27.10.2008 11:09

Да ето не только о России речь,мой муж из Болгарии,ездил в прошлом году-(до етого все мечтал обратно вернуться)позвонил через несколько дней и сказал,что ждет не дождется-когда обратно лететь.После етой поездки-всем стало легче.Тут наш дом.

Лебедь 27.10.2008 11:20

Я последний раз летала обратно 3 года назад (зимой), до этого не была в России 5 лет. Мне очень понравилось! *(Y) Жизнь людей изменилась к лучшему, город всё краше с каждым годом! *(Y) Настроение большего количества людей конечно же оставляет желать лучшего, но это уже наверное в крови. * :-) А в принципе очень хочу ещё раз сьездить и поскорее. Была бы возможность, летала бы каждую зиму - новогодние праздники в России *(Y) (Y) (Y), горки, ёлки, концерты, балет, цирк - очень всего много и для детей и взрослых !!! *:-D *(nt)

Аэлита 27.10.2008 12:32

Чувствую себя плохо в канаде. И все время мечтала о поездке на родину...буквально не спала ночь, перед перелетом. Прилетела - обезумела от счастья. Месяц пролетел быстро. Люди обалденные. Ритм города бешеный (не то, что в этой деревне). Развлечения...ммм. Поэтому, когда пришло время возвращаться - не хотела...плакала. :'(

Iskra 27.10.2008 18:41

Я тоже после непродолжительной житухи в Канаде ездила на Родину, в Россию!

Никто мне там не хамил и на ноги не наступал!

Я была счастлива в России - в Москве, во Владимире, везде, где я жила когда-то и чтобы по-настоящему оценить Россию мне нужно было попасть в Канаду!

Ну так мне и надо значит! :-D

Знаю, что хоть через 20 или даже 30 лет вернусь домой навсегда!!!! УРРРААА!!! (fr)

Wasillew 28.10.2008 05:56

Когда попадаю "домой", на Украину (последний раз был 5 лет назад; потом детки пошли, не наездишься *:-) ) - чувствую себя иностранцем. Все я там невпопад делаю - улыбаюсь тогда, когда этого не ждут (улыбаются там крайне редко; мне там даже такое выдали - мол, у нас в Северной Америке тут у всех "искуственная, приклеенная" улыбка. Ничего подобного! Я тут часто улыбаюсь, мне улыбаются в ответ, и от этого у всех хорошее настроение. Что же тут искуственного?) Как выхожу из самолета в Киве - сразу кожей ощущаю напряженность атмосферы. И не обязательно потому, что там все хуже - просто привыкаешь к местной, Канадской жизни, в самых малых мелочах, а там куча других нюансов, вот и чувствуешь себя "не в своей тарелке".

А насчет того, что очущал, когда украинские таксисты-лихачи "с ветерком" катали (а у нас с женой волосы дыбом вставали) - про это отдельный разговор...

Iskra 28.10.2008 06:08

Человек такое живучее существо, что к любым условиям приживается. И принимает новые правила игры... (H)

Без Разницы 28.10.2008 06:40

Зарисовка из последней поездки в Россию. В тот день купила я чудненькое нижнее белье (туфельки были куплены раньше), счастли-и-ивая была..., день был солнечный, весенний, и я, вместо того, чтобы взять такси, поскакала пешком домой - на одной ножке, полчаса ходьбы под солнышком - тра-ля-ля-ля-ля-ля, сияла как медный начищенный таз. Но! Россия – все-таки дикая страна, с тьмой-тьмущей бегающих ничейных собак - долбанутых (с абсолютно безответственными хозяевами): "Не бойтесь, она вас не тронет! Она не кусается! Просто понюхает сумочки..."). *Вобщем, тяпнула меня эта некусаемая собачка, и я уже в порванно-невозвратных колготках и в слезах вернулась домой. *День весенний кончился. Поехали в больницу, укололи. Врачи говорили, что во время проведения

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.