Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А что сейчас на нашей бывшей родине лучше чем в Америке? Вопрос американцам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1750)

Владимир Сив 03.04.2011 11:00

Если исходить из того, что не может всё быть плохо, хоть что-то, но должно быть лучше чем в Америке. Вот давайте поразмышляем. * На мой взгляд минералка и хлеб ТАМ вкуснее.

Konsta 03.04.2011 12:22

Не уверен насчёт хлеба но в продовольственных магазинах можно найти много прекрасных продуктов . Правда цены заоблачные . Наверняка и у нас есть такие продукты где то *но искать лень . Впрочем в любой европейской стране можно купить в супермаркете . Так что ничего сверхестественного .

Konsta 03.04.2011 13:50

Игорь я не искал в Москве места подешевле и тупо отоварился в магазине "седьмой континент" на Смоленской . Оставил 200 долларов и вышел с двумя не тяжёлыми пакетиками . Особенно меня потряс салат оливье за 20 долларов килограмм . Наверняка есть точки дешевле , но не могу сказать что я был в магазине один. У меня вся семья , включая собаку , прекрасно питается на 200 долларов в неделю . И это не только продукты но и всякая мелочь типа салфеток , шампуней и зубной пасты .

Якиревич 03.04.2011 14:28

Костя, Москва действительно очень дорогой город... хотя не везде... а "седьмой континент" - дорогой маркет.. в центре же Москвы цены вообще сориентированы на иностранцев...отсюда и ценник... можно и в Москве прожить неделю семьей на $200..

Konsta 03.04.2011 14:36

Да вобщем я не сомневаюсь . Просто некоторые вещи в голове не укладываются . Даже у меня - "иностранца" . Но выбор продуктов - шикарный . А уж всякие рыбки и колбаски . Я , правда , в Москве в больше по столовым питаюсь . Но и там тоже неплохо кормят . Вот только счёт проверять надо постоянно . Вроде и чаевые неплохие даю а обмануть постоянно норовят .

Якиревич 03.04.2011 14:54

Костя, а в Москве многое в голове не укладывается... и вообще Москва как была, так и осталась государством в государстве... и вся эта вертикаль власти нужна только для того, чтобы в Москве жилось сладко... от того молодежь и спешит в Москву... там и с работой полегче, и перспектив больше, и заработки много выше...

Якиревич 03.04.2011 14:56

а выбор продуктов повсюду сейчас богатый, да и иных товаров в достатке.. цены кривые на всё - это понятное дело... вот с покупаками по интернету пока плохо... очень дорого доставка обходится... так что этот вид покупок пока доступен ограничено... Москва, Питер могут позволить такое...

Дан 03.04.2011 15:22

Еда, конечно, тоже нравится... Но это, как оказалось, дело привычки... Моя бывшая жена как-то повезла своих студентов в Киев... Вернулись, делятся впечатлениями:" Город красивый, люди гостеприимные, погода замечательная... Всё прекрасно... Но еда.." Как могли им не понравиться украинский борщ, сало и галушки, ума не приложу!

Игорь Гаму 03.04.2011 15:29

У меня вся семья , включая собаку , прекрасно питается на 200 долларов в неделю . И это не только продукты но и всякая мелочь типа салфеток , шампуней и зубной пасты . Вопрос из любопытства: Что входит в потребительскую корзину? Сколько мяса, колбасы, молока, хлеба, овощей и т.д. сьедает в Америке семья из 3 человек.

Angelika Moll 03.04.2011 15:56

Я честно говоря даже не знаю сколько что конкретно стоит. Молоко 1 галлон (это около 4 литров) где-то 3.5 долларов,хлеб от 1 доллара, мясо-от 2 долларов паунд, это 450 грамм, курица- если покупать тушку, то от 99 центов паунд если грудку то подороже, но я не знаю конкретных цен, так как постоянно действуют какие-то скидки. На 200 долларов можно легко прожить одну неделю. В Америке продукты питания дёшевы. Магазины одежды разные, а продукты дёшевы везде.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT.