![]() |
Местный историческо-культурный центр в опасности. А нужен ли он вообще?
Вот статья о том, как из-за проблем с бюджетом штата Калифорния, среди прочих, лишился финансирования Форт Росс - исторический парк русских поселенцев в Калифорнии, находящийся в полутора-часах езды на север от Сан Франциско:
***********.baycitizen.org/parks/story/could-state-park-russian-disneyland/ На данный момент он спонсируется Renova Group, то самой группой Вексельберга, которая занимается проектом Сколково. Так вот вопрос - нужно поддерживать этот парк и почему? |
Необходимо!
Та страна, которая чтит и поддерживает свою историю, не погибнет. Это корни, американцы давно это поняли, даже во время Великой Депрессии исторические памятники каким-то образом сберегались. Поэтому я и говорю, что нынешнее правительство осознанно старается развалить страну, экономически и нравственно. В Калифорнии - бедлам. Новый губернатор Brown подписал несколько указов о защите прав нелегалов (в ущерб американцев). По этим указам, нелегалам предоставляется право на учебу, медицинское обслуживание, финансовая помощь. Одновременно закрывают ряд школ поскольку нет денег на финанисирование школ, урезаются пенсии, возрос возрастной лимит для выхода на пенсию, возросли медицинские услуги, закрываются парки. Я не так давно заехала в один государственный офис, так вся печатная информация была только на испанском. Когда я попросила на английском, сотрудница искала минут 10, нашла только одну брошюрку, рекламный проспект. Абсурд? |
Анна, в принципе согласен, но в данном случае вопрос в том кто должен это поддерживать. Еврейский общественный центр (знаете наверно, на пересечении улиц Калифорния и Президио) скорее всего поддерживается самой еврейской общиной. Русский центр на улице Саттер поддерживается русской общиной. Ирландский центр на Таравал и 46 Авеню наверняка поддерживается самим ирландцами. И т.д., и т.п.
Форт Росс же находится далеко за городом и очень редко кем-либо посещается. Я за почти 19 лет жизни в Сан Франциско был там дважды и особого желания больше туда ехать у меня нет. А обычный американец туда точно не поедет. Так что с ним делать? Нужны волонтеры, скорее всего из Русского центра, или из близлежайшей Санта Розы (где есть немалая русская община из старорусских, приехавших сюда из Китая после закрытия КВЖД). И таких волонтеров скорее всего нет. |
У вас дофига "новых русских" . Дайте массивную рекламу по русским каналам и кто нибудь найдётся .
|
Знаешь, как в том анекдоте про неуловимого Джо. *"А что он дейстивтельно неуловимый? *- Да нет, он просто на фиг никому не нужен."
Так также и здесь. Правительства вон там договорились и группа Вексельберга выделила 50 кусков на содержание этого места, а кроме этого я не знаю кому это нужно. *И это говорю я, человек очень интерисующийся историей. А что говорить о тех, кому это пофигу? Не знаю насчет новых русских. *Не уверен, что их это дело колышит. |
В Upstate New York мне показывали старинный форт построенный ещё во времена Фенимора Купера . Тоже денег нет *на содержание . Хотя уверен - предложи кому нибудь выкупить под частное владение , нашли бы быстро . Там и стены есть и церквушка . Построить добротный особняк из брёвен . Вид оттуда шикарный . Кастильские горы . Хотя давно это было. Может и продали уже.
|
Не очень в тему, на насчет мецената Саввы. *Если этот он больше занимался своей Наро-Фоминском мануфактурой и меньше даванием денег своей любовнице из МХАТа, которая в итоге их передавала большевикам, может сейчас в той стране и что-то по другому было бы. *Хотя...
Ну ладно, не будем о грустном. |
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT. |