![]() |
Английские слова в нашей русскоязычной разговорной речи
Всем привет!!! :-D
Надо срочно написать научную статью:-O!Прошу вашей помощи:-$. Какие английские слова вы используете в своей повседневной русскоязычной речи? Например, наша бабушка ( не зная английского вообще:-P) всегда говорит моргидж и бейсмент. А вы? Заранее спасибо(F)(F)(F) |
Первое что вспомнилось в русской речи - это аппойнтмент, часто упоминают шоппинг, тикет, если что еще вспомню напишу...
|
Ну еще бойфренд/герлфренд, драйвинг... Вообще, с наступлением эры интернета в русский вошло столько англ.слов... Да и без инета их достаточно. Я слышала "отслайсать" т.е. тонко нарезать. Или дринк - вместо напиток...
|
Елена, спасибо!!! (Y)материала становится все больше!!! (fr)своих знакомых я уже всех опросила..действительно, и в России много иноязычных слов в употреблении(md), но наша ситуация другая! мы в постоянном окружении английского языка:-O) или уже русского?)))
|
Ну, это у кого как. У меня, например, англояз.семья, живу в итал.р-не, кот. постепенно становится мультинац. Честно говоря, не люблю мешать англ. и русский, но иногда такие словечки просто сами слетают с языка, особенно когда нет русского эквивалента, особенно это касается компа, инета, т.е. всего того что вошло в нашу жизнь не так давно.
|
да в бытовом общении часто проскальзывают английские слова..пойдем сегодня в BAY, там сейл:-D
|
Ой, точно, про сейл забыла(fr) Но еще заметила, что эти словечки любят наши проживающие компактно, т.е. мне, например, неоткуда черпать эти перлы:-D я имею в виду "челдринёнка" и аналог.
|
А еще мы говорим: активити, одно-двух-и-далее-бедрумная апартмент. Я говорю дочке - джампай, почекай...
|
Могу добавить несколько предложений, которые мне пришлось когда-либо услышать:
1) Пойду кару повошаю (мужчина в расцвете лет) 2) I wona сосиска too!!! (ребёнок в парке) Ну и ставшее уже классикой: 3) Вам колбаску слайсиками послайсать или писиками пописать??? (вопрос в магазине). |
"писиками пописать" - улет:-D :-D :-D Чего только не наслушаешься(fr) Прошу прощенья у автора нити за оффтоп, но мне стало интересно: а в других языках такое тоже практикуется? Например, в китайском?:-O
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT. |