![]() |
Встречались ли вы с презрением других иммигрантов из Быв.СССР к вам и городу из ...
Встречались ли вы с презрением других иммигрантов из Быв.СССР к вам и городу из которого вы приехали?
Пример:по приезду в США я оказался в обществе москвичей и лениградцев, которые прозрачно дали мне понять что я должен понимать что нахожусь на более низком уровне. Я, потомственный киевлянин, был шокирован. Я думал ( тут у меня рыльце в пушку), как же это так, ведь я киевлянин, "...жители Москвы, Лениграда и Киева...", родина Булгакова, Сикорского, Голды Меир...понятно было бы если бы я был из Жтомирa или Жмеринки (no offense). Встречались ли вы с подобной ситуацией? |
Может это чисто Нью-Йоркское? Хотя я ни разу не жил на Брайтоне или *вообще в Бруклине.
|
Слышал про такую проблему в больших городах. Это удручает.
Я живу в небольшом городе (1.6 миллиона человек), и сдесь живут люди со всего СССР. У меня в дружеской компании собрались люди с Киева, Москвы, Питера, Минска, Оддессы, Владивостока, Симферопля, Баку, Кишинева, Винницы, Ташкента, и Луцка. НИКОГДА никто никого не "опускал" из-за того что кто-то из другого города. Естественно мы можем подтрунивать друг над другом про украинское "шо", про московское "аконье", про питерский слэнг, и так далее. Но никто не делает это со злобой. Я благодарен судьбе что я попал в Портленд, и у меня такая прекрасная компания друзей! (Y) |
Da, v New Yorke etovo ochen mnogo. Satarie immigranti ne lubyat novix. Novie ne legalov. Ne legali zlie voobshe na vsex. E vse otkazivautsa imet delo drug s drugom. Oni uzhe kak sekti rasdelilis. Dur Dom.
|
а y (md) меня друзья из Питера ,Москвы ,Киева ,Рига подшучиваем друг над другом ,но ни когда из за этого не ссоримся
а за пределами компании стараюсь с русско говорящими не сталкиваться (md) |
iz-za goroda ne bilo eshe, a vot iz-za respubliki bilo.. s devushkoy iz Khersona, pochemu-to ona russkih nenavidela do uzasa... govorila, chto eto moya vina, chto ukrainci golodali, hotya meny v to vremy eshe na svete ne bilo....
|
А можно вопрос к тем, кто с, так сказать, переферии... А как вы лично относитесь к шуткам/сарказму в отношении вас? Или например, украинцы, обижаетесь ли вы на обращение "хохлы"? Я почему спрашиваю, потому что замечала, что для многих эта как больная мозоль и даже легкая шутка воспринимается в штыки. Отсюда и мнимая неприязнь к другим регионам. Может и нет этого вовсе?
|
Очень сложно провести границу между дружеским подкалыванием или оскорблением. Я например нахожу смешными шутки про украинцев и их любовь к салу. Прихожу как то домой и рассказываю отцу - 100%-ному украинцу - двустишие: "тиха украинская ночь/но сало надо перепрятаь", отец обиделся, ничего говорит смешного в этом не вижу. Я не "с, так сказать, переферии" и украинец только наполовину, не могу на ваш вопрос ответить. Но к вопросу присоединяюсь.
|
Так-так... По-моему, пора рассказать пару "москальских" анекдотов. Чтобы Антипову на место поставить.
|
С Агрессивными Рускоязычными встретилась только здесь, в интернете на одноклассниках.
В жизни - В моем кругу таких нет. Все мирные и никто никого не колет происхождением. И никто никого не допрашивает : когда и где вы родились? *(md) |
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT. |