Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А почему все говорят Одесса--мама , Ростов--папа а ну ка одесситы/ бывшие ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2200)

Gulya O 26.10.2009 15:06

А почему все говорят Одесса--мама , Ростов--папа а ну ка одесситы/ бывшие ...

А почему все говорят Одесса--мама , Ростов--папа а ну ка одесситы/ бывшие одесситы / ростовчане колитесь шутки любите шутить??? Слышала неоднократно эти выражения и стало интересно??? С чем это связано с историей городов или такой черный юмор.

Мне южанке стало интересно почему все говорят Одесса-мама или Ростов-папа. Откуда это???? Хулиганы , шпана или что ......или у одесситов чувство юмора на высоте?? Так чем знамениты так Одесса/одесситы и Ростов/ ростовчане ??
Предупреждаю без политических подоплек , оскорбительные выпады буду удалять безжалостно.
:-D:-D:-D:-D(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr);-);-);-);-)

Gulya O 26.10.2009 23:34

Паша спасибо за интересную информацию.... то что ростовчанки красивые я никогда не сомневалась, чего стоит Оксана которая завоевала титул " Мисс Вселенная" на Конкурсе Красоты мира. Я помню по старым фильмам таким как " Кортик" и другие названия к сожалению которых не помню и да там были интересные моменты о " одесской шпане" но и не только а еще и то что одесситы славятся наверно своими остроумными шутками, но и острым умом и хитростью.:-D:-D:-D;-);-);-);-);-)(Y)(Y)(Y)

Gulya O 26.10.2009 23:39

На свете есть такой народ -
В Одессе он живет.
И где не встретишь тот народ -
Он весело поет.
Кого вы не спросите,
Ответят одесситы:
"Такими уж нас мама родила!"
Припев.
Когда по Пушкинской с тобой
Вдвоем гулять пойдем,
Зайдем мы в садик городской
На пляжик золотой.
Одесские каштаны прикроют наши раны,
Тогда с тобой мы песенку споем.
Припев.
В Одессе есть такой маяк,
Он светит всем всегда
Он говорит: "Постой, моряк,
Зайди ко мне сюда.
Здесь двери всем открыты,
Бокалы всем налиты.
И женщины танцуют до утра."
Ах, Одесса, не город, а невеста!
Ах, Одесса, нет в мире лучше места!
Ах, Одесса, любимый южный край,
Цвети моя Одесса,
Цвети и расцветай!;-)(Y)

Gulya O 27.10.2009 01:28

Паша значит я ошиблась насчет Оксаны , почему то подумала что она с Ростова........ А Лина ты с Одессы ??? Спасибо за линки.......(F)

Gulya O 27.10.2009 04:07

Я одессит, я из Одессы, Здрасьте! Я одессит, я из Одессы,
Здрасьте!
Хочу открыть вам маленький секрет.
Так вы спросите:
Я имею счастье?
И я отвечу,
Чтобы да - так нет
Припев:
Но я не плачу, я никогда не плачу,
Есть у меня другие интересы.
И я шучу, я не могу иначе,
Да потому что я родом из Одессы.
Мой старший брат -
Чудак невероятный.
Перед расстрелом
Пел такой куплет:
"О, мамочка, роди меня обратно".
Но был погром,
И мамы год как нет.
Припев.
Один бандит
Сыграл со мною сценку -
Меня у дома догола раздел.
Потом сказал:
"Ты видишь эту стенку?
Я из тебя устрою барельеф".
Припев.
Одесский банк
Сбежал с деньгами в Ригу,
А может быть, в Джанкой или в Париж.
И сбережений я имею фигу,
Как говорят французы, -
Ля кукиш.
Припев.
М.Водяной. Куплеты Бубы Касторского

Gulya O 27.10.2009 04:40

Лина а что ты помнишь про свой родной город Одессу и особено про людей живущих там......... есть ли какая то отличительная черта одесситов от других городов ??(F)

Larisa ShnО 27.10.2009 04:53

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца:
- А что-нибудь веселенькое есть на меня?
На что получает ответ:
- Нет, мадам - вас хочется обнять и тихо плакать...

Рита С 27.10.2009 05:01

Я неплохо знала Одессу. Мы жили в 3 часах езды на дизеле.... В старших классах даже ездили туда прогуливать школу....Также жила там и моя подруга и даже родственники с мужниной стороны....Мой папамне каждый год делалпутевку в пансионат Союзного значения от их работы. Сколько помню себя, помню Одессу. ОБОЖАЮ этот город, особенно те места, где жили или бывали Паустовский, Багрицкий, Олеша, Катаев, Бабель, Казакевич и т.д. и т.п.... Я перед этими людьми благоговею... Агород, по-моему, очень красивый... особенный....

Larisa ShnО 27.10.2009 06:06

Одесситы гордятся своим уникальным архитектурным и культурным наследием. В городе есть университет (основан в 1865 году), театр оперы и балета (1809), исторический музей (1825), городская библиотека (1830), астрономическая обсерватория (1871), картинная галерея (1898), другие учебные заведения, театры и музеи. Кроме университета, Одесса располагает другими учебными заведениями высшей квалификации, в том числе медицинским университетом, морской академией и консерваторией.
Такие знаменитости, как поэт Александр Пушкин, биохимик Илья Мечников и певец Леонид Утесов, жили здесь в разные времена. Несколько поколений блестящих юмористов, родившихся и выросших в Одессе в течение последнего столетия, снискали городу особую репутацию столицы русскоязычного юмора.
Дома старой части города выстроены в различных архитектурных стилях от Ренессанса до Арт Нуво.

Gulya O 27.10.2009 10:52

Larisa (fr)(fr)(fr)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца:
- А что-нибудь веселенькое есть на меня?
На что получает ответ:
- Нет, мадам - вас хочется обнять и тихо плакать

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT.