Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Поступление в канадский университет (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=221)

Арзамасцев 16.09.2008 06:56

Поступление в канадский университет

Хочу поступить на подготовительное отделение канадского университета. Что для этого нада? Какой университет лучше выбрать?

гортензия 16.09.2008 07:23

Vse zavisit ot togo, kakaya special'nost'. Tak kak universiteti, istituti i koledgi imeut svou specializaciu. V obchih chertah rasskazat' tyajelo. Tak chto esli est' predpochtenie kakoi to special'nosti, to utochnite, i ludyam legche budet vam pomoch' s sovetom.

Арзамасцев 16.09.2008 07:37

Поповоду специальности я понял! Вы меня не поняли за поступление. Я хочу поступить на ПО (подготовительное отделение). Там обычно учат английский и спецпредметы. Читал, что есть курсы на целый год, вот как раз они мне и нада!

гортензия 16.09.2008 07:42

Nu togda nujno opredelit'sya s gorodom gde hochesh' jit'. Takaya programa na god budet stoit' gde to $5000-7000 + projivanie i pitanie...i.t.d. Tuda berut vseh, osobih kriteri po otboru net. Tak chto esli opredelish'sya s gorodom tak potom i univeri mojno smotret'. Ya bi posovetovala Vancouver...tam klassno! (Y)

Арзамасцев 16.09.2008 08:08

Большое спасибо за совет с городом!!! Может есче ктото посоветует какой город. Только пожалуйста со своими аргументами, мне будет легче выбрать.

Буду благодарен за ваши советы и мнения! Спасибо большое!!!

Арзамасцев 16.09.2008 08:26

Думаю, что есче есть смысл смотреть на то какие перспективы после успешного окончания подготовительного отделения. Читал, что при успешном окончании ПО при университете можно получить стипендию.

Глубокое Макэ 06.11.2008 13:08

Вот я поступил в UQAM Monreal, Quebec, курсы о которых вы говорили я думаю нужно узнавать в универе. Монреаль имеет свои плюсы и минусы. ВУЗ в котором я учусь очень очень либеральный, и не дорого но на французском языке :-)

Rolex 06.11.2008 22:57

А думаю, что зависит от того, где живёте и где хотите потом учиться. По-моему легче начинать там, где и будете продолжать программу... Ну и надо смотреть, где дешевле жить :) Потом, что вам больше нравится (в плане университета). Больше, меньше. Большой город, маленький. Ну и так далее.

Лунный Дакх 07.11.2008 00:00

Каждый универ имеет свои правила поступления. *Чтобы поступить, совсем не обязательно учить спецпредметы (кстати, что вы имеете ввиду ?) на ПО. Главное-иметь неплохой аттестат, потому что оценки из него будут переводится в "Канадские" кредиты. И еще главное - английский. В каждом универе свой экзамен по-английскому. Это может быть TOEFL или его аналоги. В York Yniversity в Торонто свой экзамен по-английскому. Двухступенчатый, сначала пишите сочинение (essay) на какую-нибудь дурацкую тему, потом для тех кто проходит этот этап устраивают собеседование. Никто не знает о чем будет речь, но практически , как сказала моя дочь, это был свободный разговор на тему сочинения. Так что не тратьте время и деньги на ПО, а возьмите хорошие курсы по TOEFL и курсы, где учат писать essay, потому что американское essay - это нечто ^o). Мое мнение - учиться нужно в большом пром. городе, где вы затем и будете искать работу. Торонто не такой красивый как Ванкувер, но в нем больше возможностей найти работу.

Вино Из Одуванчиков 07.11.2008 01:30

тогда они как и в Израиле требуют психометрию для всех ....или как то по другому

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.