![]() |
Особенности канадской национальной кухни.
Расскажите о особенностях кухни Канады. Несмотря на то, что канадцы молодая нация, всё-же думаю, что есть особые блюда, своего рода традиционная кухня, с употреблением местных приправ и продуктов. Поделитесь впечатлениями. А что вы готовите дома? Русские, интернациональные или чисто канадские блюда? * (pl)
|
канадской кухни нет. есть традиционная английская кухня, есть квебекские версии французской кухни, насчет индейцев ничего не знаю (они готовили что-то, но можно-ли назвать это кухней, не берусь сказать).
большинство выходцев из Союза готовят по советским рецептам (к русской кухне это весьма косвенно, во всяком случае то, что описано Гоголем, Пантелемоном Романовым и др., никто не готовит :( *) |
о канадских приправах ничего сказать не могу (кетчуп?), а вот продукты канадские есть - например, канадский бекон (который на самом деле не бекон, а карбонад), и "каноловое" масло (масло из генетически модифицированного рапса) .
|
ну, если так вдаваться в детали, то есть еще и копченное мясо по-монреальски :)
однако это не создает канадскую кухню :) |
какие такие одни макдональдсы, у нас тут всего полно, кухни всех стран и народов мира, всё что хотите *(pl)
|
Есть так-же Туртьер... это такой-же пирог только с мясной начинкой... чисто здешнее блюдо....
А вот к примеру если отдаляться от метрополей, в какие-нибудь мелкие городишки, то и продукты там будут локальные... и тот-же локальный бекон а не покупной супермаркета отличается и видом и вкусом. Многим оливье или селёдка под шубой конечно более по душе, но это не означает что тут совершенно не умеют готовить. |
что-бы узнать канадскую кухню надо наверное ездить по канадским местам а не по супермаркета где тот-же самый бекон везут из штатов или производят на какой-нибудь фабрике...
не знаю как канадская... может в торонто на самом деле тлько кетчуп и макдональдсы... тут оно тоже есть.... НО, есть свои блюда... например есть блюда с клиновым сиропом... а это ребята, исключительно канадское дело... мясо карибу помоему тоже едят в основном только в канаде, а уж рецептов по его приготовлению тоже уйма... есть свои блюда... у кваков например (французов Квебека) есть такая вещь как тарт о сюкр... в переводе сахарный пирог.. начинка сахарная, бывает даже из того-же самого клинового сиропа, готовят только здесь и оно очень популярное. |
Сонечка, ты меня успокоила. Значит есть ещё надежда!
А то про Канаду только хорошее говорят, а вот насчёт кухни...... Я сама в Германии живу и готовлю интернационально, можно сказать. Слышала, что в Квибеке дискутируют две группы-клубы поваров, что правильнее: Готовить чисто французскую традиционную кухню, либо блюда с примением канадских продуктов, например кленового сиропа? * (pl) |
отчасти согласен, но упомянутые квебекские блюда - это часть квебекской кухни, которая и здесь в англо-Канаде и там в Квебеке так и называется "квебекская" а не "канадская" *:-D
да, а кленовый сироп на северо-востоке США считают именно своим блюдом, а не канадским, и мясо карибу вовсю едят в России (но не везде...) *;-) |
Нет, самое канадское блюдо - это beaver tails :-) - их традиционно продают зимой во время фестиваля ледовых скульптур и катания на коньках на Риду канале. Сейчас их продают на все праздники во время гуляний - и на фестивале тюльпанов, и на Canada Day. Говорят, что придумал это блюдо оттавчанин - потому что холодно было кататься на коньках просто так. :-)
|
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot