Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Work Permit (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=239)

Алeксей Дpай 02.03.2009 09:19

Work Permit

Хотелось бы узнать у тех, кому доводилось получать Work Permit, не будучи резидентом Канады: сколько на это уходит времени при условии, что я нашел работодателя, который не прочь принять меня на работу?

Акула Маленькая 02.03.2009 14:00

Оформление документов от работодателя занимает около 2 х месяцев. Далее, документы от работодателя вы должны приложить к своему комплекту документов, который требуется на Work Permit. Затем вы отправляете весь пакет в то посольство Канады , к которому относится страна где вы живете. В зависимости от их загруженности проводится рассмотрение документов от 6 недель до нескольких месяцев. Если в Вас контракт с работодателем больше чем на пол года - после УСПЕШНОГО прохождения интервью в посльстве Вам дадут направление на медицину. Результаты медицины приходят в посольство через 2-3 месяца. Потом еще 2-3 недели на рассмотрение и выдачу визы. Сам Work Permit выписывается при въезде в Канаду. Для Израиля несколько проще и быстрее.

Акула Маленькая 02.03.2009 14:05

Вы относитесь к Москве. Зайдите на сайт Канадского посольства в России и прочитайте все сами подробно на русском языке, что касается рабочих виз. Вот линк:

***********.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/menu.asp

Алeксей Дpай 02.03.2009 15:01

А если я попытаюсь получить Work Permit, находясь в Канаде по гостевой визе, например? Просто у меня глубокие сомнения в том, что канадские работодатели будут кого-то приглашать на работу заочно - лучше лично явиться на собеседование. В общем, суть проблемы в следующем: есть ли шансы в течение, скажем, 6 месяцев нахождения в Канаде по гостевой визе получить Work Permit и, не уезжая из Канады, начать там работать? Или я чего-то не понимаю?

Акула Маленькая 02.03.2009 17:15

Первый Work Permit может быть выписан только ЗА ПРЕДЕЛАМИ Канады. Находясь в Канаде, вы можете встретиться с работодателем, пройти интервью, подписать контракт, договориться о получении им ЛМО, забрать у него положительное ЛМО, вернуться в Рашку и оттуда через Пони экспрес подать все документы в посольство. Сроки рассмотрения своего дела в посольстве см. на сайте

Акула Маленькая 02.03.2009 17:18

Какая у вас специальность, и где Вы собираетесь встречаться в Канаде с работодателем (провинция?)

Кофлык 03.03.2009 01:42

Здравствуйте всем. Скажите, реально найти работадателя в Канаде, если я нахожусь за пределами Канады? *Спасибо за ответы.

Алeксей Дpай 03.03.2009 01:51

Инна,

Я могу работать программистом или преподавателем информатики и смежных дисциплин в вузе. Хотел бы найти что-нибудь в Оттаве, но, в принципе, для начала сгодится все, что угодно, включая крайний север. :-) Что касается Work Permit, то я слышал, что возможен вариант, заключающийся в том, что, находясь в Канаде, я посылаю пакет документов в Канадское посольство в США: поскольку это за пределами Канады, условия соблюдаются. Это так или нет? Если нет, то может ли подать документы мой представитель за пределами Канады? Иначе разорюсь я на этих перелетах...

Rolex 03.03.2009 01:51

Наташа, в какой области?
Вообще это практически нереально. Потому что работодателю надо пройти через много канители и бюрократии. Доказать правительству, что они не смогли тут на месте найти канадца на эту специальность. А сейчас вообще кризис, народ увольняют... Кто будет искать заграничного, когда своих толпы ходят?

Алeксей Дpай 03.03.2009 01:53

Елена,

Ну, если профессия входит в список 38 проходных, то можно и без поиска местных жителей. Правда, в этом списке сплошь бурильщики да сантехники. :-)

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT.