![]() |
жизнь в канаде
хочеться немного узнать-как живут иммигранты в канаде,какая медецина,какие школы и т,д и т,п, и стоит ли семье иммигрировать,
|
Это вопрос настолько индивидуальный, что ответа персонально для Вас нет. Все люди разные, все семьи разные. Разное образование, знание языка, отношение к жизни. Те, кто в Канаде оказался менее успешен будут говорить только о минусах (причём их собственных, с которыми столкнулись именно они и через призму их отношения к трудностям). Те, кто нашёл здесь себя, устроился, строит планы и доволен - будут рассказывать о Канаде и её возможностях для вас со своей позиции.
Плохо только, что нормальной беседы не получится. "Противные" стороны всё равно скатятся к оскорблениям и банальным склокам. Потому что на форуме нет уважения к чужому, а тем более не совпадающему с чьим-то, мнением.:-) А сколько людей ещё не высказались или просто не участвуют в подобных форумах! Мой совет: есть разные форумы, сайты, группы... Чем больше изучать - тем объективнее сложится картинка о стране. Но ваша история окажется (если окажется) всё равно не похожей на другие.;-) (fr) (F) |
Да, Эльмира, этот вопрос настолько обширный, что вот так сразу и не ответишь. Здесь есть много всяких тем о жизни в Канаде - и об образовании, и о медицине, и о проф.востребованности, о том кто как состоялся здесь профессионально. Прогуляйтесь по этим темам. Найдете ответы на многие вопросы. Вы спрашиваете, стоит ли переезжать сюда. Вам и только вам решать хотите ли вы оставаться ТАМ. Я, например, в свое время исходила только из этого.
|
При наличии интернета в нашей жизни... А слабо газетки Канадские почитать и самой узнать, как тут жизнь? А ещё на сайте иммиграции есть вообще официальная информация обо всём, в том числе и о медИцине, и системе образования. А ещё есть просто познавательные обзорные книжки о стране в книжных магазинах и библиотеках, у меня была такая для изучающих английский язык, со словарём в конце книги. И опять про интернет - есть в том числе сайты русских в Канаде. Интересная позици: сама ничего делать не хочу, вы за меня всё найдите, потом мне расскажите, а я, уж так и быть, буду решение принимать.
|
Ну официальная информация не составит для автора этой темы.. картинки, какая будет ее жизнь в деталях в Канаде..что я так понимаю интересует,но поможет оценить собственные возможности,только вы зная свои силы и возможности - можете определиться стоит ли уежать!!Есть куча сайтов, форумов о Канаде на русском, и есть историио жизни иммигрантов, здесь вдяд ли кто будет описывать свои истории, потом, как Леночка написала - у вас все равно будет иная история. Оченьчастов группах люди задают такие темы, но они либо остаются без ответа,либо засоряются мусором.
Я думаю многие задают такие темы т.к во первых, у кого никого здесь нет- интересно что то узнать из уст, так сказать народа! Потом, все официальные сайты ...кто не знает хорошо английский - тяжело понять!!( но это уже другая тема):-) Зайдите на... кажется....russiancanada.com там на русском много инфы. Всего хорошего вам!!! |
Эльмира,вот адрес форума об иммиграции и жизни в Канаде,очень много информации из первых уст ***.razgovory.com Удачи Вам!
|
Не согласна с утверждением, что успешные расскажут лишь о плюсах, а неудачливые о минусах. Жизнь не так однозначна. Скорее, что люди, достигшие каких-то серьезных результатов своим трудом, прошедшие свои этапы трудностей, и, тем не менее выкарабкавшиеся из них, дадут вам более объективную оценку жизни в Канаде, чем скороспелые фавориты удачи. Сравнивать люди будут всегда, т.к. им есть с чем сравнивать. Канада - страна иммигрантов, иммигрантов здесь много и с каждым годом их прибывает. Каждый новоприбывший изо всех сил старается занять свое место под солнцем. Конкуренция есть, халявы нет. Безусловно, существуют пособия для людей и семей, попавших в стесненные обстоятельства, но на достойную жизнь нужно заработать, хотя бы получить кредит. Есть много положительного, есть также и немало трудных моментов. Первые годы иммиграции мало кому даются легко, а потом приходит опыт - сын ошибок трудных. Сценарии у всех разные.
|
Кто бы, чтобы не говорил о своем отношении к стране эмиграции, пока человек сам лично не попробует эмиграции, понять твою собственную перспективу, как же тебе будет в другой стране - сложно, почти невозможно.
|
сама ничего делать не хочу, вы за меня всё найдите, потом мне расскажите, а я, уж так и быть, буду решение принимать.
Вы забыли еще добавить "а помучайтсь сначала с наше, помыкайтесь, похлебайте трудностей и лишений..." Ничего не меняется в психологии и натуре русских, увы. Логика убийственно простая: если мне было трудно, с какой стати кому-то должно быть легче?! Зачем помогать, чего ради мы страдали? Чтобы вот так отдать кому-то накопленный опыт? Не-ет, ребята, давайте свои горбом!:-D Печально все это, увы...И давно стало одним из отличительных признаков нации. Видел это на службе в армии, видел в жизни, вижу и в Канаде. Чаще всего скорее утопят, чем помогут. |
С последним постингом Алексея соглашусь, хоть радости в этом согласии никакой. Действительно, в иммиграции можно встретить очень много "доброжелателей", которые еще и "помогут" новичку поскорее расстаться с деньгами. А тезис "вы своего г-на еще нажретесь" особо сладострастно произносится, когда новичок приезжает с хорошим английским, востребованной специальностью и четким планом новой жизни. Ну как такому не "помочь" ?
|
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT. |