![]() |
|
СТИХИ О НАС
Над Канадой над Канадой
Солнце низкое садится. Мне уснуть давно бы надо, Почему же мне не снится... Над Канадой небо сине, Меж *берёз дожди косые, Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия" |
Юрий Беличенко
* * * * * Нам досталась такая страна, что к душе прирастает, как кожа, где кругами идут времена, а иконы – на близких похожи. Где от шутки не сразу смешно, и не всякая слава сгодится. Где достаток иметь не грешно, а богатства – привыкли стыдиться. И какой-то родительский свет насыщает деревья и травы Но в пророках Отечества нет, а спасатели вечно неправы. Выйдешь ночью – большая луна за леса свои зарева прячет. У вокзала гулянка хмельна под советскую музыку плачет. Задевая за кроны дерев, ходят звёзды по вечному кругу. И какой-то печальный припев добавляется к каждому звуку. И глядишь, как с осенних дубрав прилетает листва золотая. И стоишь, как последний дурак, непонятные слёзы глотая… |
Семен Венцимеров
Канада Не Днепра и Терека Перегибы берега. За рекой -- Америка, Ей рукой махну. Долю неудалую, Тусклую и вялую, Здесь, пред Ниагарою, С памяти стряхну. Мелитон Кантария Не видал Онтарио. Осень ярко-каряя Зеркалу – каймой. Что-то сердцу близкое, Вольное, сибирское, Высверкнуло искрою, Кликнуло домой. Как по сердцу розгами – Встретился с березками, Смуглыми, неброскими, Наши – побелей... Думушка печальная... Рюмочка отвальная, Ах, чужбина дальняя, До краев налей... |
У лукоморья новый русский, Златая цепь на русском
том, Пиджак малиновый французский, И телефон мобильный в нем; А в Мерседесе телик Сони , В Фольксвагене-пассат второй... Там чудеса: там вор в законе Живет на воле, как герой; Там на невиданных тусовках Следы невыданных зарплат; Красотка там в одних кроссовках Свой демонстрирует фасад; Там стадионы шмоток полны, Там на заре прихлынут волны Торговцев темных и лихих, И взвод омоновцев проворных, С оружием и в масках черных, Укладывает наземь их. Там рэкетир, лишенный дани, Пленяет хитрого дельца; Там бизнесмен с министром в бане По воле крестного отца Доводят сделку до конца; Путана там подстилкой служит, А бравый мент бомжа утюжит; Там киллер, что не лыком шит, Средь бела дня свой суд вершит. Там склад горит, там взрыв как жахнет! Там русский дух... там Русью пахнет *( автор мне не известен) |
Страна голубых озёр
* Я видела в киноленте, Был мой очарован взор, На северном континенте Страна голубых озёр, Страна без конца и края, Большой и холодный дом, Я буду там жить, я знаю, Но я не замёрзну в нём. Я еду к тебе, Канада, Лечу через океан, И видно судьбе так надо, Чтоб столько сменила стран Я еду чтобы остаться! Ты жди меня, слышишь, жди! Мне часто ночами снятся Снега твои и дожди. Сорвавшись с кленовой ветки Слетает мне в руки лист, Мои здесь не жили предки, В истории след мой чист, Я всё здесь начну по новой, Опять всё начну с нуля. Встречает меня с любовью Озёр голубых земля. Мне нравится жить в Канаде, Я сердцем не покривлю, Я ехала сына ради, Но я этот дом люблю! Канаду люблю я очень, Страну голубых озёр! Того, кто приехать хочет, Канада ждёт до сих пор! (L) ;-) |
Вальс - Одноклассники.ру -
Он возник из тумана давно улетевшего детства. Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу. Облетев шар земной,тронул нежностью каждое сердце. Закружил школьным вальсом нас сайт «Одноклассники.ру» В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья. В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна. В нём до боли родные, слегка позабытые лица. И, конечно, надежды и наши с тобою сердца. Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы? Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя. Пусть закружится с нами и наша любимая школа. Даже если исчезла давно навсегда без следа. Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук. Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета. В нескончаемом вальсе для нас: «Одноклассники.ру» Serge Brunner |
Ни о чём не жалейте.
* А.Дементев Никогда ни о чём не жалейте в догонку, Если то,что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого,грусть свою скомкав С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том,что случилось, Иль о том,что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды,как тицы,парили в душе. Не жалейте своей теплоты и участья, Если даже за всё вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился,кто-то в начальство, Не жалейте,что вам не досталось их бед. Никогда,никогда ни о чём не жалейте Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда,никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней,ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. |
Сегодня в мире много боли
И кажется просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль *с души и глаз И научитесь жить красиво. Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник *вашим чувствам Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину Отмойте их от тяжких дум И как создать любви картину Подскажет Вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр Найдите главный в жизни клад Создайте вечный,словно кедр Любимый, добрый райский сад(автора не знаю) (F) (F) (F) |
Растворил я окно,-
стало грустно невмочь, Опустился пред ним на колени, И в лицо мне пахнула весенняя ночь Благовонным дыханьем сирени. А вдали где-то чудно так пел соловей,- Я внимал ему с грустью глубокой И с тоскою о родине вспомнил своей, Об отчизне я вспомнил далёкой. Где родной соловей песнь родную поёт И, не зная земных огорчений, Заливается целую ночь напролёт Над душистою веткой сирени. * * * * * * * * * * * *Великий князь * * * * * * * * * * *Константин Романов |
Придумал умный человек
Собрал он всех нас воедино. Теперь зависли мы навек На сайте этом дивном. Родные,близкие друзья Все здесь же зависают Hallo,Goodbye,привет,пока Все *- это понимают. Из разных точечек земли Сюда все люди пишут Когo-то сами мы нашли А кто-то нас тут ищет. |
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT. |
|