![]() |
Болгары в г. Сургуте, как нас сюда занесло и от куда :-)
Несмотря на то, что я родилась и почти всю жизнь живу в Сургуте, и на исторической родине не была, в душе я болгарка и горжусь этим!
|
... в годы войны (вторая мировая) болгар депортировали из крыма... всех... как и многие другие национальности... и примерно туда, в ваши края... :-)
|
Знаете, но кроме моих родственников, больше болгар в Сургуте я не знаю, хотя мне всегда хотелось бы иметь среди друзей хоть немного бывших земляков! :-D
|
Первая волна "переселения" болгар была при Сталине, после войны. Болгар переселяли в Томск. Челябинск, Караганду. Актюбинск, Свердловск. Тынду и многие другие северные регионы Союза ССР. Многие там и остались после реабилитации.
Вторая волна - поднятие целины. Третья - БАМ, другие комсомольские стройки Вот тогда молодежь в поисках романтики уезжала *в *Сибирь. Север, ... |
Здравствуйте Татьяна! Возможно чтобы обрести целостность нужно посетить землю предков.
|
Я тоже родилась в сургуте и живу здесь. Мой отец приехал сюда с фирмой Сиконко и строил объекты у нас.
|
рождена я тоже в сургуте,в болгарии жила 8 лет. приехала в 98г. родители познакомились здесь *когда общаги на ленинградской ул. кишили болгарами, папа один из тех кто занимался строительствомя, ремонтом
|
Привет всем!! Давно сюда не заходила! Друзья, а может почаще общаться будем, если уж нас, сургутских болгар, набралось несколько человек! Душа тянет ко всему, что связано с исторической родиной!! Кстати, наконец-то сделала себе и дочке загранпаспорт. В планах в первую очередь посетить Болгарию (и там остаться навсегда!!:-)).
|
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT. |