![]() |
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ БОЛГАРИИ (Сладости и выпечка)
ПОНЧИКИ В СИРОПЕ
Для рецепта Вам потребуются: - творог - 150г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакан - сахар - 1.5 стакана - ванилин - 2 пакетика - пищевая сода - 1 ч.л. - вода - 3 стакана - подсолнечное масло - 1 стакан - сироп - по вкусу. Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина. |
ПОНЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 1 кг - яйцо - 3 шт. - кислое молоко -2 стакана - дрожжи - 10г - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - подсолнечное масло - 1 стакан. В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой |
КОРЗИНОЧКИ С ВИНОГРАДОМ
Для рецепта Вам потребуются: масляное тесто: - мука - 400г - смалец (нарезанного кусочками) - 200г для начинки: - сахарная пудра - 100г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - цедры и сока - 1 лимона. Замесить рассыпчатое масляное тесто. Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики. Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли. Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть. Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом. Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной |
ШАРЛОТКА ИЗ АЙВЫ
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - молоко - 1 л. - сухари (из кулича) - 400г - айва - 3 шт. - вода - сахар. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 1 стакан. Растереть добела на слабом огне 4 яйца с 1 стаканом сахара и добавить 1 л молока. Мешать смесь до сгущения, а затем охладить и замочить в ней 400 г сухарей из кулича. Нарезать кубиками 3 плода айвы, проварить их до мягкости с небольшим количеством воды и сахара, затем охладить. В смазанный маслом противень уложить половину замоченных сухарей, затем слой сваренной айвы, а поверх айвы остальные сухари. Залить шарлотку яичной смесью и выпечь ее в умеренно нагретом духовом шкафу. Взбить в крепкую пену 2 белка с 1 стаканом сахара. Нанести ее ножом на поверхность шарлотки и оформить в виде снежных вершин |
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЭФФЕКТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 1 стакан - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (желток) - 3 шт. - ванилин (порошок) - по вкусу - мука - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 1 стакан - миндаль - 1 шт. Хорошо взбить сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбивать смесь еще 10 минут. Ввести один за другим 3 желтка, 2 порошка ванилина и необходимое количество муки. Разделить тесто на 5—6 лепешек и раскатать их в пласты толщиной 1/2 см. Винным стаканом или рюмкой для ликера вырезать из теста кружочки. Взбить 2 белка с 1/2 стаканом сахара в тугую пену. В середине каждого кружочка нанести белковой пены и воткнуть в нее по 1 очищенному ядру миндаля или ореха. Выпечь печенье в умеренно нагретом духовом шкафу и, пока оно еще горячее, посыпать сахарной пудрой. |
БАНИЦА ОРЕХОВАЯ
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 1 кг - орехи грецкие - 1/2 стакана - сахар - 4 стакана - вода - 4 стакана - масло сливочное - 150г - соль, ванилин. Приготовить тесто, для чего смешать муку с солью и холодной водой. Раскатать несколько коржей, смазать их маслом и посыпать толчеными орехами. Свернуть каждый корж в рулет и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при умеренной температуре. Из сахара, воды и ванилина приготовить сироп и полить им рулеты сверху. |
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot