Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Неприятности на отдыхе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2816)

Воронова 10.10.2008 21:41

Два года назад мы с дочкой отдыха на Золотых песках. Не заладилось как то все сразу - не понравился нам отель, сменили, не понравился номер - тоже поменяли. Через несколько дней у дочки началась такая страшная кишечная инфекция, что пришлось вызывать врача. Лечились почти неделю, вроде бы пришли в себя - заболеваю я, ангина такая, что я ни говорить, ни глотать не могу, температура под потолок лезит. Пока я приходила в себя - отдых закончиля. Вот так, съездили в Болгарию, отдохнули......... *;-)

Тина Камака 11.10.2008 15:48

В Болгарии мою соседку постоянно кусал кто-то в номере , и с каждым утром у нее были новые красные волдыри. Еще *на пляже был неприятный инцендент, нам пришлось дойти ашь до полиции. Народ там неплохой но все же есть и...
Впрочем как и везде наверное. :-)

Ольга Сахакэ 16.01.2009 06:55

на Золотых песках, в отеле Метрополь воры забрались в наш номер и украли деньги :-(

Алёна N 02.05.2009 23:56

В Варне меня чуть не "кинули"в обменном пункте-будке:поменяли 50 евро на 90 левов десятками,на моих глазах за стеклом пересчитали,а когда я вынула деньги-было всего 60 левов,но я сразу заметила.и мне с милой улыбкой вернули,типа"ошибка".Нужно менять деньги только в банках,и пересчитывать не отходя от кассы.

Воронова 03.05.2009 01:16

У меня тоже был похожий инцидент с обменом, и тоже в Варне, и тоже мило улыбнулись,извинились, вернули все. В Варне вообще очень много всякого мелкого криминала - то кошелек у знакомых вытащили, то не успели вытащить, но порезали сумку и вообще эти постоянные домогательства на улице - менялы, таксисты очень доставали, почти до истерики

Oксана Kастэн 11.05.2009 21:15

Будьте осторожны при обмене валюты. Очень часто в обменниках крупным шрифтом пишут один курс (очень привлекательный, но при обмене определённых сумм), а внизу, очень мелким шрифтом - совсем грабительский! И всё это ещё на болгарском языке.
Обращаться потом в полицию - бессмысленно, т.к. вас никто не обманывал, потому что всё было написано у вас перед глазами, когда производился обмен!

Алёна N 23.08.2009 03:50

Очень много таких обменников в Несебре:на щитке написан курс обмена евро 1,96 в первой колонке,там,где пишется покупка-и всё.Я зашла в такой обменник-в самом начале старого города,там,где конечная автобуса.Хорошо,что девушка меня предупредила.что за 20 евро я получу 32 лева,т е 1,96-курс продажи,а курс покупки у них вообще 1,6(md) .
В общем,не нужно менять в сомнительных местах,лучше всего в банках, и очень внимательно читать,что написано на щитке,можно ещё переспросить.Хороший курс обмена в Бургасе-1,95.

Cocoss Totto 23.08.2009 04:18

Я порезал ногу об камни возле берега!!!
Потом долго заживал,ходил перевязаный !!!

Дмитрий Hикoмаэ 28.08.2009 19:03

У Тещи в Равде на пляже утащили сумку... Правда, она была заранее проинструктирована, поэтому в сумке находился крем от загара и бейсболка :) Кстати, хоть она сама в полицию не обращалась, следующие 3 дня на пляже непрерывно дежурила полиция. Вроде как больше таких происшествий не было. А мошеннические обменники есть почти везде (кроме, насколько я знаю, любимой Равды). Еще один адрес, куда не надо заходить - будка-обменник в Слнчев Бряге, если идти по центральной в сторону пляжа и в конце перед китайским рестораном повернуть направо в сторону ресторанов "Пампорово", "Биллиз", то она будет справа возле круга "паровозиков". Схема та же - крупно курс продажи 1.96, покупка по 1.6. Скандалы возле нее наблюдал неоднократно, чем заканчивались - не знаю......

Соня Dydomo 28.08.2009 19:40

Я так поняла что в Болгарии нужно цыган опасаться (впрочем как и везде). Пытались у моей знакомой в варне в автобусе сумку цыганки порезать, но она во время заметила!

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT.