Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   помогите сделать правильный выбор (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=285)

Bиктор Dэгт 24.07.2008 19:02

помогите сделать правильный выбор

На днях получили визы в Канаду. Закончен большой отрезок иммиграционного процесса. А в переди-неизвестность. Где именно в Канаде "осесть". Основной выбор между Торонто и Ванкувером. Дорогие форумчане помогите определиться.

Немного о себе: мне 35 лет, женат, двое детей( 15 лет и 3 года) мальчики. Живу в Израиле, по образованию химик, работаю химиком-аналитиком на фармацевтическом предприятии. Жена паяльщица, работает на электронном заводе.

Где по вашему мнению лучше начинать и почему.

Спасибо всем откликнувшимся.

Астра 24.07.2008 23:51

Mojet vam sleduet zaiti na sait : ***.workopolis.com i posmotret gde bolshe raboti , mojet daje v vashei oblasti... i togda reshat'. Mne toje kajetsia Toronto... Hotia te kto jivet v Vankuvere skajut navernoe Vankuver...

Александр Пушкин 25.07.2008 00:00

идея с воркополисом хороша! Яна, молодец!
китайцев много и в Торонто, но процент выше в Ванкувере, китайцы предпочитают брать на работу своих, посему чем выше процент, тем меньше шансов у остальных :(
в Торонто лучше русская жизнь - детские сады, школы, гастроли, детские кружки и т.д.
тоже самое касается еврейской жизни, хотя израильтяне в общинной жизни толком не участвуют.

Ваша Галлюцинация 25.07.2008 00:13

Работу "на паяльник" здесь тоже можно найти. Супер зарплаты не будет, *но что-то есть.

Bиктор Dэгт 25.07.2008 00:16

Нет, Яна, у меня нет PhD? только Ms. Поэтому постдокторат не светит. А насчет заочного поиска работы -это реально? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо.

Альпинистка 25.07.2008 02:14

Поделюсь своим опытом, вернее, ошибками, чтобы другие не повторяли. Я тоже химик-органик по образованию, но работала на военке. Приехала сразу в Викторию, влюбились в неё, да так здесь и остались. Пришлось переучиваться. Если бы сейчас начать сначала, я бы поехала в Альберту, сделала бы PhD *, наряду с * research они часто предлагают преподавание. Проживание на *campus университета обычно дешевле, садик для ребёнка будет рядом и дешевле... Хочу поддержать тех, кто говорил на этом форуме: Канада хороша не зарплатой, а бенефитами. И место работы оценивайте по качеству бенефитов! Обычно университеты и гос. учреждения этим хороши. Я работаю в университете (совсем не по специальности, но довольна).

Bиктор Dэгт 25.07.2008 04:36

Спасибо всем за советы и пожелания. Честно говоря, не ожидал, такой отзывчивости, очень приятно.

Хотелось бя немного узнать по поводу бытовых проблем.
Чем по большому отличается Торонто от Ванкувера.

Адреналин 25.07.2008 05:00

Посмотрите по климату, что вам больше подходит тоже-теплая зима(Ванкувер) *или холодная (Торонто)...

Bиктор Dэгт 25.07.2008 05:07

Да, Дмитрий, вы правы, после 7 лет без зимы как таковой...

однозначно Ванкувер в плюсе. Но говорят там все дороже. Или слухи преувеличены? Проясните если не трудно.

Rolex 25.07.2008 05:10

В Ванкувере очень дорогая недвижимость. Довольно высокая преступность (портовый город!). Но зато красиво :)

Климат на любителя :-D

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT.