![]() |
помогите сделать правильный выбор
На днях получили визы в Канаду. Закончен большой отрезок иммиграционного процесса. А в переди-неизвестность. Где именно в Канаде "осесть". Основной выбор между Торонто и Ванкувером. Дорогие форумчане помогите определиться.
Немного о себе: мне 35 лет, женат, двое детей( 15 лет и 3 года) мальчики. Живу в Израиле, по образованию химик, работаю химиком-аналитиком на фармацевтическом предприятии. Жена паяльщица, работает на электронном заводе. Где по вашему мнению лучше начинать и почему. Спасибо всем откликнувшимся. |
Mojet vam sleduet zaiti na sait : ***.workopolis.com i posmotret gde bolshe raboti , mojet daje v vashei oblasti... i togda reshat'. Mne toje kajetsia Toronto... Hotia te kto jivet v Vankuvere skajut navernoe Vankuver...
|
идея с воркополисом хороша! Яна, молодец!
китайцев много и в Торонто, но процент выше в Ванкувере, китайцы предпочитают брать на работу своих, посему чем выше процент, тем меньше шансов у остальных :( в Торонто лучше русская жизнь - детские сады, школы, гастроли, детские кружки и т.д. тоже самое касается еврейской жизни, хотя израильтяне в общинной жизни толком не участвуют. |
Работу "на паяльник" здесь тоже можно найти. Супер зарплаты не будет, *но что-то есть.
|
Нет, Яна, у меня нет PhD? только Ms. Поэтому постдокторат не светит. А насчет заочного поиска работы -это реально? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо.
|
Поделюсь своим опытом, вернее, ошибками, чтобы другие не повторяли. Я тоже химик-органик по образованию, но работала на военке. Приехала сразу в Викторию, влюбились в неё, да так здесь и остались. Пришлось переучиваться. Если бы сейчас начать сначала, я бы поехала в Альберту, сделала бы PhD *, наряду с * research они часто предлагают преподавание. Проживание на *campus университета обычно дешевле, садик для ребёнка будет рядом и дешевле... Хочу поддержать тех, кто говорил на этом форуме: Канада хороша не зарплатой, а бенефитами. И место работы оценивайте по качеству бенефитов! Обычно университеты и гос. учреждения этим хороши. Я работаю в университете (совсем не по специальности, но довольна).
|
Спасибо всем за советы и пожелания. Честно говоря, не ожидал, такой отзывчивости, очень приятно.
Хотелось бя немного узнать по поводу бытовых проблем. Чем по большому отличается Торонто от Ванкувера. |
Посмотрите по климату, что вам больше подходит тоже-теплая зима(Ванкувер) *или холодная (Торонто)...
|
Да, Дмитрий, вы правы, после 7 лет без зимы как таковой...
однозначно Ванкувер в плюсе. Но говорят там все дороже. Или слухи преувеличены? Проясните если не трудно. |
В Ванкувере очень дорогая недвижимость. Довольно высокая преступность (портовый город!). Но зато красиво :)
Климат на любителя :-D |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT. |