Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что Вы думаете о качестве немецких школ? У кого есть опыт посещения частных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3001)

людмила тукни 06.12.2011 03:49

Что Вы думаете о качестве немецких школ? У кого есть опыт посещения частных ...

Что Вы думаете о качестве немецких школ? У кого есть опыт посещения частных школ?

Valerij 06.12.2011 04:06

А в чём проблемы? Кто хочет учиться - учится.. палкой, или через партком не заставляют.

людмила тукни 08.12.2011 05:23

Какой шестилетний ребенок хочет учиться? В хороших школах могут любовь к учебе более или менее развить, а в плохих наоборот только отвращение пробудят.

Марина Каа 08.12.2011 05:49

Нормальные школы здесь, по большому счету. Я бы сказала - учитель важнее. Успеваемость зависит, прежде всего, от него. Плюс старания ребенка.

людмила тукник 08.12.2011 06:10

Я не знаю, кто или что получается после немецких школ. Поэтому и спрашиваю. У меня почти нет знакомых, чьи дети ходят в Grundschule. А от тех, чьи ходят, слышу довольно мнго негатива. Да и *в средствах массовой информации немецкую школьную систему часто критикуют, *и в сравнении со школами в других европейских страна она проигрывает. Вот мы и начали думать, что мы можем сделать для нашего ребенка.

Valerij 08.12.2011 06:15

Я не знаю, кто или что получается после немецких школ.
------------------
В УНИ, где Вы получали образование(с Ваших слов), не было представителей местного контингента?(ch)

Valerij 08.12.2011 06:19

Да и ещё...
На предприятии, где Вы, к сожалению, не влились сразу в коллектив, кто работает? Местные имеются, или только выходцы из "других европейских школ"?

людмила тукник 08.12.2011 06:37

В налоговой консультации, где я не влилась в коллекти, работают только немцы. А что касается университета, то больше трети "представителей местного контингента" отсеялись после первого года обучения.
Кроме того, студенты - это не показатель качества немецких школ, т.к. в Германии высшее образование имеют около 10 % населения (статистические данные не самые актуальные). Вот я и пытаюсь понять, в чем причина такой "нераспространенности" высшего образования, несмотря на его доступность.

Valerij 08.12.2011 06:50

Вот я и пытаюсь понять, в чем причина такой "нераспространенности" высшего образования, несмотря на его доступность.
--------------
Всё очень просто... не все хотят быть инженерами, врачами, космонавтами... и что самое инетересное, родители и не настаивают. Один из моих знакомых, местных, как то сказал в беседе со мной. Ну не может мой сын как твой, не даются математика с физикой. Какой смысл его заставлять? Пусть станет лучше классным автослесарем, чем никудышным инженером..

Valerij 08.12.2011 06:57

Кроме того, студенты - это не показатель качества немецких школ,
--------------
А что, по Вашему мнению может быть показателем?

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT.