Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ЗНАКОМО???: побывали в Германии в качестве туриста, и она покорила Вас! Даже ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3042)

Екатерина Ткачэн 23.12.2010 19:09

ЗНАКОМО???: побывали в Германии в качестве туриста, и она покорила Вас! Даже ...

ЗНАКОМО???: побывали в Германии в качестве туриста, и она покорила Вас! Даже захотелось там жить, oder?)

Очень интересно было бы узнать о том, как Вы впервые оказались в Германии: Ваши впечатления, что привлекло в этой стране (городе непосредственно), что-то особенное (приятное) в людях и т.п.:-) (C)

23.12.2010 20:56

Значит после приезда пришлось молодым строить карьеру, маме готовить обед, а папу послали в парк ребёнка регулярно выгуливать. Вот сидит, выгуливает довереннйы ему *суррогат бессмертия (нашего ребёнка т.е.). Подходит к нему молодой человек слегка лохматый с шахматами, молча расставляет фигуры, наш папа в 3 хода делает ему шах и мат. Молодой человек не мог успокоиться и начал сначала и снова быстренько проиграл. Папа взмахнул рукой так пренебрежительно и сказал ему на чистом русском языке, ах молодой человек, я с такими светилами шахмат играл, да ты их и имён то не знаешь поди, куда уж тебе меня обыграть...Но история на этом не закончилась, молодой человек приходил часто к нему поиграть в шахматы в парк, а потом познакомился с нашей семьёй, а папу иначе, как хер гросмейстер и не называл.

Екатерина Ткачэн 24.12.2010 01:11

Ха, здорово:-)
-------------------
Валерий, а переезжать вот так сразу, не посмотрев, что там и как, не страшно было? или много до этого всего поразузнавали?:-)

Марина Каа 24.12.2010 05:09

Очень интересно было бы узнать о том, как Вы впервые оказались в Германии: Ваши впечатления, что привлекло в этой стране (городе непосредственно), что-то особенное (приятное) в людях и т.п.:-) (C)
Как будто в иной мир попали. Совсем всё другое. Ощущения были очень приятными и остались такими до сих пор.

Sch nemann 24.12.2010 05:23

Перед тем как уехать на постояное место жительство, я в Германии два раза в командировке был.
Первый раз с 28.12.94. по 17.01.95., второй раз с 12.04.95. по 22.05.95., а на ПМЖ уехал 05.10.95.

Irina 24.12.2010 19:38

в начале все казалась прекрасным , а потом пришло реальное представление о жизни в Германии.

Екатерина Ткачэнк 24.12.2010 20:53

Думаю, это почти в любом случае так, но, важно именно то, любим ли мы душой место, где живем, несмотря на то, что со временем эмоции от впечатлений утихают, и мы погружаемся в ежедневные дела... Например, каждый раз, выходя к набережной, я понимаю, как люблю свой город... А в случае переезда, особенно в другую страну, этот вопрос острее (многое ведь иначе устроено, сравниваем больше с прежним местом *и т.п.)..Но это уже немножко другая история:-)
НУ ЧТО! КАКИЕ ЕЩЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ У ВАС ОТ ПЕРВОГО ЗНАКОМСТВА С ГЕРМАНИЕЙ? А МОЖЕТ У КОГО-ТО ВПЕЧАТЛЕНИЯ БЫЛИ УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО ВИЗИТА?)))

Екатерина Ткачэн 24.12.2010 21:18

Я планирую весной "к вам") только в качестве "одержимого" туриста)) так хочется уже познакомиться,а то язык учила-учила, а "на практике" не ощутила "вкуса" этой земли) .

Екатерина Ткачэн 24.12.2010 21:32

Спасибо! Я тоже думала в мае (в праздничные "наши" дни или в конце мая-начале июня), т.к. хочется уже налегке, без шапок и сменки(ch) так хочеццца!!!!!!!!

Galina 25.12.2010 07:43

для Екатерины Т. приезжайте лучше конец июня -июль как раз уже всё расспустится можно купаться.от Мюнхена 1 ч. езды на поезде до Регенсбурга где Папа римский родился

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.